Глазами Женщины

Виталий Голышев
       Хорошо быть женщиной! Пусть мужчины всего мира думают, что это они главные в этой жизни. Но мы-то с вами знаем, насколько они заблуждаются. Ну, а нам надо всемерно поддерживать их в этом прекрасном заблуждении, используя его в своих целях. И цели эти отнюдь не корыстные. Берите выше.

       Кому, как не нам, Всевышним и судьбой предначертано не только поддерживать, но и продолжать жизнь на этой прекрасной Земле. И это не они, а мы являемся двигателем прогресса. Не было бы нас, мужчины давно уничтожили бы друг друга в этих ужасных войнах, а в своем развитии не поднялись бы выше звериных шкур, тяжелого копья, нечесаных бород и тёмных пещер.

       Они горды тем, что это они изобрели плуг и приручили диких животных, приспособили кресало и трут для добычи огня, стали первооткрывателями новых земель, родоначальниками государства и изобретателями наличных денег. Они числят за собой такие достижения общества, как развитие науки, техники, культуры, искусства.
 
       Но, давайте зададимся сакраментальным вопросом – а, собственно говоря, для чего, ради каких благих побуждений они делают всё это? Ради удовлетворения собственного тщеславия? Ради желания быть первым, самым-самым? Ради высоких идеалов счастья для всего человечества? Кто, в конечном счете, должен оценить все эти результаты, воспользоваться плодами их ума и рук?

       Нет, дорогие и любимые наши мужчины. Всё это вы делаете для нас, женщин. Это мы – ваши матери, жёны, подруги, любимые, одноклассницы, сослуживицы и соседки; молодые и бальзаковского возраста; стройненькие, словно статуэтки, и с пышными формами, как Венера Милосская; роскошные блондинки, жгучие брюнетки, милые шатенки и шаловливые рыженькие; с замечательным характером или явные, пардон, стервы, - это все мы, называемые слабым полом вами в утешение для самих себя – любимых, являемся вашей единственной и конечной точкой приложения сил и ума.

       Да! Это все мы - такие разные, но такие манящие и привлекательные, и, вместе с тем, такие недоступные и вредные, такие гордые и надменные – являемся властительницами ваших дум, мечтаний, устремлений. Вам бы понять всё это, да мы поневоле принуждены скрывать это за пошлостью бытия, боясь излишней откровенностью чем-то навредить себе и Матушке-природе.

       Вместе с бальным платьем или домашним халатиком мы надеваем на себя именно тот образ, который считаем не столько для себя, но прежде всего для вас мужчин, единственным, неотразимым, разящим наповал. Мы где-то далеко от вас, но мы всё время рядом. Мы живем своей жизнью, но мы живем для вас. Мы сильны своей слабостью, надо только уметь и захотеть разглядеть это.

       А уж силою характера и извечной мудростью мы не только не уступаем вам, но зачастую и превосходим, скрытно давая форы на сто очков вперед. Так же, как любовью и ненавистью. Но почти никогда не показываем того, уважая ваше мужское самолюбие. Добродетель и кротость – две наши черты, воспитываемые с детства и передаваемые нам поколениями наших любимых мам.

       А еще в нас самой Природой заложен и извечно живет такой запас женской и материнской нежности, которого в нас с лихвой хватит не только для рожденных от вас детей, но и для вас мужчин.
 
       Увы, нас больше, чем вас, но уж так распорядилась жизнь. Зато у вас есть больший выбор, а у нас больший запас прочности и терпения. Это мы извечно предназначены Природой не столько для того, чтобы мелькать перед вами, загораживая простор для мечтаний или открытий, просмотра футбольных матчей и встреч за бутылкой пива с друзьями, сколь слыть по жизни вечной вашей Музой, вдохновительницей прекрасного и возвышенного, подругой, любовью, Хранительницей вашего семейного очага.

       Лишь умея по достоинству оценить всё это, вы получите в награду такое блаженство, такое глубокое чувство, такое тепло сердца и души женской, которых вам хватит на всю оставшуюся жизнь...