Экс-злодей

Хачхарджи Константин
 Это я так о Михаиле Горбачёве. И вот почему. Бывший первый и последний Президент СССР вот в эти, предвыборные, дни частенько стал высказывать свои «кусачие» замечания в адрес Владимира Путина. Вроде обычное дело, не так ли? Однако весь вопрос в том, что Горбачёв совершенно не имеет на то морального права.  Он ведь по всему  спектру былой «перестройки» смотрится, как экс-злодей. Сейчас докажу. Всего один пример, и мы – в дамках!

 После окончания второй мировой Войны международная коалиция приняла решение расчленить Германию, дабы впредь не могла она поднять свой хвост задиристый. Что и послужило толчком для создания в Западной Германии нового государства  с эмблемой ГДР, – Германская Демократическая Республика. И никому, ни в кои веки, не дано было право вносить свои коррективы в этом правовом поле. Но, увы, через 45 лет «меченный» Михаил Горбачёв, взобравшись по щучьему велению на политический Олимп СССР, чтобы лучше нарисоваться на мировой арене, самочинно, не посоветовавшись с Ветеранами войны, барским жестом, 3 октября 1990 года решил продать ГДР всего лишь за 4 млрд. евро. Тогдашний Канцлер Германии Гельмут Коль, эту «сделку века» нарисовал так, дословно, - «Это совсем немного, если бы Горбачев сказал: дайте нам сотню миллиардов, и получите ГДР, - мы так бы и сделали. Что такое сто миллиардов за Восточные земли при их годовом бюджете в пятьсот миллиардов? Да ГДР нам досталась по цене бутерброда!».

 Запад ликовал! И вот, 15 октября 1990 года, буквально, через 12 дней, Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира, - «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

 Под финальный аккорд, пожалуй, приведу строчки Михаила Юрьевича Лермонтова, уж больно они к месту:

А ты оплеван, ты и бит,
Но все хранишь свой гордый вид.
В жилище смрада и говна
Твои блистают имена…

                Вот и всё!