***

Гоша Потоцкий
Он сидел в туалетной кабинке аэропорта.Босиком. Выжатые носки сушились на крючке.
Он выжидал время. Когда до конца регистрации на рейс останется 10 минут.
Он рассчитал. Пассажиров уже быть не должно.Быстрым шагом от туалета до стойки регистрации 5 минут. Он должен успеть. Даже если женщина с двумя чемоданами и нелепо смотрящимися в её руках парой мужской обуви еще стоит в середине зала.
Успеть пройти мимо....

Никто не может сказать, когда появилась трещина. Скорее всего, это обычный результат любви двух Личностей.
Когда любишь, но не уступаешь. А в любви, долгой любви, надо уметь уступить.Пусть даже отрезая от своего самолюбия.
А раз Мужчина, Личность, на такое не пойдет, то уступать приходится Женщине.
Или никто не уступает.
 Смена времен года. Мы наблюдаем как выпадает снег, солнце его топит, расцветает весной жизнь, наполняется летними соками, дает богатый осенний урожай, и снова снег. Но не замечаем , не успеваем замечать , что между временами года есть времена суток.Когда растаявший днем снег ночью снова превращается в кристаллики льда. Кристаллики , оказавшись в микроскопической трещине, расталкивают её края.Трещинка увеличивается, расширяется. А мы по прежнему ничего не замечаем. И только оказавшись уже ущельем, удивленно оглядываемся, как же так произошло.
 Вдвоем им было так хорошо, что остальной мир являлся просто фоном. Нет смысла теперь пытаться определить, кто первый сделал разрушающее движение. Ведь образовавшуюся трещину расширяли вдвоем.

Его самолет вылетал утром. Загодя упакованные чемоданы стояли в комнате. Рюкзак с документами и самым необходимым на случай потери багажа в прихожей.
 Там, в прихожей, они и столкнулись. Она, с его мобильным телефоном в руках. На экране которого высвечивалось унизившее её сообщение. Протягивая телефон, с презрением произнесла - Ну, ударь меня!
Она хотела моральное презрение к нему дополнить физическим.
Он посмотрел в горящие ненавистью глаза. Смотрел долго, запоминая. И зная, что её взгляд он забудет только в тот момент, когда свои глаза закроет навсегда.
 Отвернулся, стал надевать туфли. Пока возился с одной, она очнулась, схватила вторую, и унесла в комнату.
 Вернувшись, увидела в прихожей только одиноко валявшуюся туфлю. Ни его, ни рюкзака, ни его куртки.
Окна выходили во двор, и она не могла увидеть быстро шагавшую мужскую фигуру с небрежно перекинутым через плечо рюкзаком. Только редкие прохожие удивленно оглядывались на хорошо одетого мужчину, в одних носках шедшего по слякоти ноябрьских тротуаров.
 Он вышел из туалетной комнаты, быстро пересек зал регистрации билетов.
Женщины с чемоданами там не было.

Личности долго спорят внутри себя, прежде чем признаются в ошибке.