В незапамятные времена

Владимир Борисович Савинов
Шли незапамятные времена.
Вначале Он был один.  Ну, то есть, совершенно одинокий. И был совершенно счастлив  от этого.
Никому ничего не должен, ни на кого не надо себя растрачивать, ни с кем не надо осторожничать, и язык свой не надо сдерживать.  Впрочем, про язык — это лишнее, потому что Он спокойно себе молчал, ведь разговаривать с собой давно ему наскучило.

Но однажды это случилось: появилась Она.  Зачем?  Он так и не успел понять.  Да и как понять, если одновременно с её появлением он настолько поглупел, что перестал осознавать, как это здорово — быть одиноким, никому ничего не быть должным и так далее, и всё в таком духе. И, главное, Она не давала Ему спокойно помолчать. В общем, теперь Они были всё время вдвоём, то есть, вместе.

Потом Они нашли Собаку.  Вот так просто взяли и нашли. И Она настояла на том, чтобы отныне Собака жила вместе с ними.  Он не смог этому противиться, потому что, во-первых, Собака в порыве благодарности лизала ему руки, а, во-вторых, Она иногда уходила гулять с Собакой, Он оставался один и был вполне счастлив от этого! 

А потом пришла Кошка. Разумеется, сама пришла!  И сразу прыгнула к Ней на колени, пошипев для острастки на Собаку.  Теперь Она расчёсывала Кошке длинную шелковистую шерсть, Собака жалобно повизгивала, боясь подойти близко.

И тогда Он взял Собаку и пошёл с ней прогуляться, а заодно подумать, что делать дальше.  И поскольку думать Ему было по-прежнему тяжело, то вскоре очень устал. Да и Собака в сердцах на прогулке бежала слишком быстро.  Так они встретили Коня.  Конь гулял по полю, был совершенно один и был несказанно счастлив от этого!
Никому ничего не должен, ни на кого не надо себя растрачивать, ни с кем не надо осторожничать...   Конь очень понравился Ему и Собаке.  Стали гулять по полю втроём: вроде бы и вместе, но одновременно каждый сам по себе.  Спокойно себе молчали, ведь разговаривали они вообще-то на разных языках, а, чтобы понимать друг друга, им совсем не нужны были слова.

  Потом Он расчесал Коню гриву, а Конь подставил спину, мол, давай, садись, побегаем вместе.  Собака радостно бежала то рядом, то чуть впереди. Так они до вечера и скакали по полям до по оврагам. И все трое были абсолютно счастливы!

  А в это время Она дома расчёсывала Кошке её шелковистую шерсть, напевая ласковую песенку.  И они вдвоём были блаженно счастливы.

  Наступила полная гармония семейной жизни.

07.03.2017