Дачные весенние заботы, Русское разнотравие

Галина Реброва
Вот уже и почти перезимовали.Очень скоро наступит   весна и лето не за горами.С юга прилетят птицы и журавлиная стая будет радовать людейЗапоют птицы и будут создавать семьи,обновляя территории свежестью и очарованием весеннего солнышка.После зимней спячки просыпаются лесные обитатели-ежи,мыши,лягушки и насекомые.Распускаются деревья и кустарники,радуя своим многообразием цветов и разнотравьем,черемуха и сирень уже готовы поразить  цветами.Как прекрасен и живописен луг с ромашками и незабудкамивасильками,похожими на глазки молодых девушек.А как отрадно смотреть   на водную гладь водоемов и озер с кувшинками и лилиями,смотеть на плавающих гусей и уток с утятами,которых она оберегает,на  плавающих грациозных лебедей.
Вода прощает и  исцеляет и обладает  уникальным свойством воспринимать  и сохранять всякую позитивную информацию,она нейтрализует обиды и приносит надежду на лучшее будущее.Наступила жаркая порадля огородников и садоводов,необходимо оформить газоны и грядки,посадить рассаду с качественными семенами,обработать почву от сорняков.Рядом с домом распускается белая березка,посаженнная в прошлом году,в народе говорят,чт она отпускает зло и отгоняет молнии.Дачникам   уже хочется выезжать на природу и пикники,понежиться на зеленой лужайке,где появляются цветы-одуванчики,фиалки и другие цветы. На весенний праздник Ивана Купавы девушки  плетут  венки и бросают в водную гладь,привлекая внимание женихов.Как нам хочется,хотя бы на миг вернуться в  детство ,в спокойное и безмятежное время юности.Созерцание движения воды завораживает и успокаивает воображение..На садовом участке появились сказочные цветы -крокусы и нарциссы,романтические тюльпаны.Потом  расцветут розы-символы вечной любви и страсти.Очень красиво смотрятся красные маки-цветы забвения,в честь бога снаГипноса Морфея.
Садоводам и огородникам необходимо разграничить участок на рабочую зону и  зону отдыха,где можно комфортно отдохнуть с гостями.
Для того,чтобы все растения получили достаточное количество воды,надо для их здорового роста насытить их витаминами и  удобрениями.В  последнее время  устраивают аптекарский  огород для лечения травами-мяту,шалфей,укроп,петрушку и сельдерей,Для избавления от кожных и простудных заболеваний,диабета и избыточного веса,болезней органов дыхания и пищеварения,сердечно-сосудистых болей,бессонницы и стрессовых ситуаций.Настойки,отвары,мази и смеси творят чудеса исцеления.Все это лечится дарами самой природы и практически полезны всем,способы приготовления очень просты и доступны всем без исключения.
Для того,чтобы ваш участок выглядел уютно и было удобно ходить и перемещать предметы и тележки,рекомендуется проложить дорожки,либо деревянные,либо из пластика,Они красиво смотрятся и не требуют усилий в уходе
Для обработки почвы неоходим огородный инвентарь-лопаты,коса,вилы,секатор и шланг для полива.Опытные огородники и дачники знают,что залог богатого урожая-это правильное возделывание почвы,но это тяжелый физический труд-нагрузки,под удар  попадают руки и спина. Будьте аккуратны и правильно распределяйте нагрузку.Обзаведитесь перчатками,чтобы не повредить нежные женские руки.
Очень  скоро будут удивительные праздники-8 марта и Пасха.Международный день-праздник мам,жен,бабушек и дочек.Обновите   свой весенний гардероб-это время обновления и сюрпризов
Потом отмечаем православный   праздник  светлой Пасхи Христовой,с прославлением  Иисуса Христа и матери Божией с куличами и пасхой Иисус Воскрес-Воистину Воскрес.
Примите мои поздравления и желаю вам здоровья,радости и счастья.