Из дневника и переписки с друзьями, 541

Виталий Иванов
Как грустен этот мир, в котором никто не может долететь до тебя.. даже до середины.
С первым апреля, друзья! С главным праздником нашим!)

--------
Зьміцер Дрозд
Если Вас молодой человек спросит: а кто такой Евтушенко, что он вообще написал? Покажите ему одно только вот это стихотворение:

Наследники Сталина
Безмолвствовал мрамор. Безмолвно мерцало стекло.
Безмолвно стоял караул, на ветру бронзовея.…

- Супер

- Ха-ха

- Ух ты!

- Сочувствую

- Возмутительно

Виталий Иванов
Чтобы пришел Сталин, дабы восстановить Россию.. хоть как-то, надо было сначала уничтожить многие миллионы лучших людей. После этого Сталин оказался – лучшим из всех. Кто остался. Неужели не ясно?)

Зьміцер Дрозд
Вы и Ваши дети готовы быть среди этих миллионов?

Igar Tarkan
Бред.

Зьміцер Дрозд
Ну вот - наследники Сталина по-прежнему среди нас.

Виталий Иванов
Нет, Дрозд. Мы никогда больше не поддадимся на провокацию гражданских раздоров. И вам того же советую. Искренне.)

Igar Tarkan
Кто мы?

Виталий Иванов
Нормальные люди.)

Igar Tarkan
Я нормальный и Вы, подозреваю, нормальный. Но я не отождествляю Вас и себя объединенным едином сообществом мы. Имею на этот счет свое мнение. Мы очень разные. Поэтому каждый, прежде всего несет за себя, за свою позицию. Поэтому еще раз хочу спросить кто такие мы?

Зьміцер Дрозд
Виталий Иванов Вы выражаетесь совершенно непонятно? Что такое «провокация гражданских раздоров». Т.е. сейчас Россия едина как никогда - 83% - или сколько там? И это - то, о чем Вы мечтаете?

Виталий Иванов
Скажу больше. безумие, когда считается, что люди растут, как грибы и их не убудет, сколько бы не пролить крови, не жалко, это безумие должно быть остановлено. И оно остановится.
С первым апреля, друзья!)
Лучше вместе шутить.) есть над чем.)

Igar Tarkan
Так Вы шутник!!! Первоапрельский!!! Только вот завтра наступит 2-е, и шутки закончатся. Я Вас поздравляю со 2-м апреля, Днем без дураков.

Виталий Иванов
Дрозд. Вы, полагаю, понимаете, что никакого значения не имеет статистика, когда спрашивают черт знает о чем. И подгоняют под это же. Где здоровые предложения? Одних олигархов поменять на других? Взять все и поделить? Вы о чем?

Анна Павлова
Только вот «норма» у нас разная.

Виталий Иванов
Если серьёзно. Есть «Проект Вселенная». В нем всем есть место. Множественность и соразмерность – главная заповедь. Множественность культур, языков, стран, экономических, политических, социальных систем. Это путь в будущее.
Почитайте.)
Должна же быть хоть какая-то база.)

Igar Tarkan
Как же задрали эти сектанты, да еще питерские. Тут своих невпроворот.

Виталий Иванов
Вот он, уровень понимания. Поздравляю, друзья!)))

Jaugen Keppul
Виталий Иванов а я поначалу думал просто спросить - Что за %уйню вы тут несёте?

Jaugen Keppul
Похоже, он свой праздник сегодня как следует отметил...

Виталий Иванов
Ну вот… оно.
А что не устроило?

Виталий Иванов
конкретно

Виталий Иванов
Хорошо, что устраивает. Спасибо!
Почитайте все-таки. Это поможет вам и нам. И всем, собственно.
Или у вас есть что почитать?

Виталий Иванов
Ну вот. В очередной раз попрятались. Скучно с вами, друзья!)
Ни мыслей, ни шуток. Ни то и не сё. Ей богу, так ничего не построишь. Кроме провокации.
А вот не удастся!))
На ровном месте неизвестные люди… Дрозд. Мне стыдно за вас!

Елена Вердиева
Витальюшка, прекратите словоблудствовать. Переливаешь из пустого в порожнее и кайфуешь. Не смешно, не остроумно. И это «оно»в твоих рэчах выше твоей крыши. Не корчи из себя остроумца, пустая трата вреиени. Можешь не отвечать, даже приятно будет.

Виталий Иванов
Елена. Вряд ли стоит рассуждать о том, чего не понимаешь совсем. И даже не хочешь попытаться понять.
--------

Убийство Кирова? Совершенно очевидно, просматривается след «безродных космополитов», бывших «инородцев». Когда Сталину надоел беспредел «старой ленинской гвардии», и он, наконец, стал привлекать, да всё больше, к управлению страной коренное русское население, одним из которых, лучших и перспективных, и был Киров. Убийство его стало - предупреждением и ударом по этой политике.
Вот почему после этого и начались репрессии - уже именно к «ленинской гвардии инородцев». А то, что до этого были уничтожены миллионы, и миллионы русских, украинцев, белорусов, казахов, кавказцев и других, веками проживавших на своей земле людей, это почему-то и до сих пор не называют даже «репрессиями». Хотя, это, и правда, были отнюдь не репрессии, а настоящий, жуткий, беспредельный геноцид.

Здравствуйте, Светлана!
Может, вы знаете? На сайте книг-листалок у меня почему-то полностью застыла статистика. Нет ни одного прочтения уже около 2-х недель. Достаточно странно, потому что до этого читали довольно активно.
Может, случайно я нажал там на что-то не то, закрыл доступ?
Будут весьма признателен за подсказку!
С уважением, дружески Виталий

Спасибо. Я дома. 3,5 часа добирался... Обычно – около часа. Метро не работает, на улицах толпы. Хорошо транспорт бесплатным сделали, но в центре – пробка.
И, увы, дома не все…
Не забудем.

Да, Леня. В мирный наш город…
Вчера люди себя вели очень достойно. 3,5 часа добирался в битком набитом автобусе, потом пешком и еще в 3-х автобусах. Масса народу на улицах… метро не работало. Но все были спокойны и вежливы.

Да, ох уж эти поклонницы! Могут и разорвать. Или что-нибудь оторвать)

Тут вряд ли мы можем что-то поделать. Ругаться бессмысленно. А надо их удивить.)
Вот, например, «Проектом Вселенная». Этот проект вселенских масштабов, на миллиарды лет. И в то же время обращен непосредственно к нам. В том числе, понятно, и к ним.
Разве можно такие идеи проигнорировать? А они игнорируют.
Вот тут они и показывают истинное своё лицо. Снимаются маски, под которыми ничего нет.

_____________
Послесловие

Вот как всё начиналось и чем закончилось. На элитном, как многие называли его, сайте, среди очень-очень хороших поэтов, умнейших людей… Жаль! А может быть, исчерпывается некий ресурс общения и просто надо двигаться дальше, не разрушая, бережно сохраняя то лучшее, что осталось уже позади. Не разрывая дружеских отношений… И, конечно, на мой взгляд, терпимее надо быть к иным мнениям, отличающимся от твоих. И, если человек излагает их в рамках дозволенного Правилами, приличиями, нормами этики, даже если и говорит глупости по твоему «единственно верному» мнению, не надо делать резких движений. Возразить? Да. Высказать свою точку зрения на вопрос? Спорить? Конечно же… Но абсолютно не допустимо никого оскорблять прямым текстом, словами, выпадающими из словаря интеллигентного человека, заносить в списки – чёрные, фиолетовые, жаловаться администрации, удалять с сайта, лишать доступа к каким-то ресурсам – например, блогам. Мы не дети. Нормальный человек сам поймет собственные и ошибки, к чужие рассмотрит без злобы. Если что, сам отойдет в сторону. А потом, может, вернется…
Вот и мне захотелось почему-то уйти с любимого сайта. Последний представленный в книге блог, возможно, оказался и последним интересным на сайте. И поучительным. После него жизнь замерла. Старожилов, тех кто пришел лет 10 назад, практически не осталось. Новые имена? Да, они появились. Но где же их нет? Рифма тем и отличалась от других, многих литературных ресурсов, что здесь собирался круг авторов очень высокого уровня, выставлявших замечательные стихи, умнейших людей, с которыми можно и интересно было разговаривать на абсолютно любые темы - поэзии, филологии, философии, социальные и политические. Хотя Рифма, конечно, больше сайт чисто литературный.
Да…
Молча помянем… кого на Рифме давно уже нет или крайне редко заходят.. для того только, чтоб убедиться, да, круг распался, разорвалось алмазное ожерелье, бриллианты рассыпались… То живое, что было одним живым организмом прекрасной неповторимой Галактикой, распалось на отдельные существа, звёзды, хаотически разлетевшиеся… Да, видимо, в другие галактики. Но это одна наша Вселенная, общая. Всё равно!
И пусть останется память… Я собрал эту книгу, может быть, соберу и другие, не для того, чтобы искать себе оправдания и показаться с какой-либо выгодной стороны. Здесь ничего не придумано, ни одно слово не убрано, тем более ни один комментарий… кого бы то ни было! Всё происходило именно так. И пусть так останется! В книге. Потому как иначе могло просто пропасть и пропало бы, ведь многие блоги затёрты и сохранились, возможно, лишь у меня, на моих страницах Инета, разрозненно.
Да, я сделал подборку, определенную выборку. По каким основаниям?
Во-первых, по теме – о поэзии и поэтах.
Во-вторых, те блоги, в которых сам принимал активное непосредственное участие.
В-третьих, наиболее емкие, показательные, информативные дискурсы.

Я благодарен всем рифмянам, с которыми приходилось общаться.
Все собранные в книге блоги ранее были выставлены и стоят на различных сайтах Инета. Например, Проза.ру. С разрешенья их авторов. Поэтому, новых разрешений не спрашивал.) Да и что скрывать нам, друзья? Мы такие, как есть – живые, не идеальные, реальные поэты и люди. Серьезные люди от слов своих не отказываются. А если хотят что-то уточнить, добавить, делают это по месту и времени. Всё уже давно сказано. И, полагаю, именно эта, подлинная реальность, а не нечто виртуально придуманное, интересна читателю, как живая страница истории.
Ну, а нет, так и нет.
Нахожу верной мысль. Делай, что считаешь ты правильным, нужным – и будь что будет!
От чистого сердца, дружески и с любовью -
Виталий
_____________