Подругам и одноклассницам 8-10 кл. шк 1 г. Шуя

Виталий Бердышев
В преддверии чудесного весеннего женского праздника так хочется пожелать всем вам, нашим  бесподобным, вечно юным школьным красавицам добра и счастья, семейного тепла и любви, а также светлых воспоминаний о вашей прекрасной юности. Сколько осталось памятных фотографий из того далекого прошлого! Вот они все передо мной, и я дарю их вам - эти мгновенные эпизоды счастья из нашей беззаботной жизни…

Первые студенческие каникулы летом 1955 года. Мы, прошлогодние выпускники 1-й школы (г. Шуя) встречаемся вновь и наслаждаемся совместным отдыхом – то на природе, то в городе, то у нас дома. Неразлучная троица с ивановской улицы: Сушина, Пуничева, Турукина – будущие врачи, учатся в Ивановском медицинском институте. Вот мы с Колей Сатовым вместе с сияющей радостью юной красавицей с той же Ивановской улицы Алей Береговой, будущим заслуженным учителем, и с Колиной подругой, совершаем заплыв вниз по Тезе с высадкой и отдыхом на «необорудованном побережье». Вот собрались у кого-то в саду. А вот делаем единственный (нелюбительский) снимок нашего класса: Сушина, Пуничева, Турукина, Горохова, Жерехова, Пучкова, Мишурова, а также Сатов, Масягин и я – два совсем еще «зеленых» курсанта, стремящиеся стать офицерами Военно-морского флота.

Где вы сейчас, очаровательные подруги из 10-б? Как прожили долгую и, как оказалось, такую короткую жизнь? Счастливы ли вы? Почему никого из вас не было на нашей юбилейной встрече в любимой школе (2004 г.)? Почему мы, оставшиеся, сейчас не пытаемся найти друг друга, когда общение стало таким доступным? Я все же не теряю надежду на встречу, - хотя бы виртуальную. Поэтому и делюсь своими чувствами на шуйской страничке интернета.

Поздравляю всех женщин (начиная с педагогов и учащихся) моего родного и любимого города с праздничным Днем 8 Марта! Желаю вам жизненных побед и душевного умиротворения.