Когда Снегурочка была маленькая

Тати Чен
Когда  Снегурочка была маленькая,  она очень любила смотреть в окно и наблюдать за ажурными снежинками. Они были такие красивые и каждая обладала неповторимыми очертаниями и  индивидуальным рисунком .
Особенно ей нравилось как ветер кружит их в чудесном танце то плавно и медленно, то быстро и стремительно.
В тайне она мечтала свободно и легко танцевать как эти снежинки.
Снегурочка жила в большом ледяном доме в самом сердце густого леса вместе с Дедом Морозом.  Не смотря на то, что  этот дом был ледяной,  в нем царила теплота и уют.
Больше всего на свете Снегурочка  обожала  помогать  Деду Морозу собирать  детские подарки в большой волшебный мешок, который был такой огромный, что в него помещались гостинцы и сюрпризы  для всех ребят.
Последние часы перед наступлением Нового года пришлось потрудиться, Снегурочка внимательно перечитывала списки желаний из «Волшебной книги новогодних подарков», укладывала дары в мешок Деда Мороза.  Ей помогали Зайчик и Белочка, они заворачивали коробки в красивую бумагу и завязывали их атласными лентами.
Ни один подарок не был забыт, все было приготовлено и Дед Мороз отправился в путь.
Снегурочка устала и, поблагодарив своих помощников,  решила немного отдохнуть у камина, который находился рядом с окном из которого она любовалась снежинками.
Вдруг окно распахнулось и в комнату ворвался свежий и морозный ветер, который подхватил и закружил Снегурочку. Сколько радости и легкости было в этом вихре кружения!
Снегурочка была счастлива, вместе с ней ветер подхватил Зайчика и Белочку и они все вместе ритмично танцевали в воздухе.
-Невероятно здорово!- Снегурочка зажмурила глаза….
Когда глаза открылись, она увидела,  что лежит под теплым пледом у камина и эта чудесная история ей приснилась.
Тем временем начался торжественный  бой Кремлевских Курантов и наступил Новый год. В ледяном доме зажглись гирлянды!  А под нарядной елочкой Снегурочка нашла пару  прекрасных танцевальных туфелек!
Как чудесно, что под Новый год у всех сбываются самые заветные желания!