О паре комплиментов

Владимир Лобарев
– Два комплимента тебе принёс. Как дорогому товарищу – господину (ДОТОГО), придумавшему мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ». – Комплименты не носят, их говорят. Это любезные, приятные слова, лестный отзыв. Не знаешь, что ли? – Я их нашел и тебе принёс, не сам придумал. – Рассказывай толком: где, что нашел! – По интернету слушал великолепную лекцию одного советолога. В Школе Здравого Смысла он очень необычно о сталинизме сказывал. К дню смерти Сталина он её приурочил. – Привычно осуждал эту эпоху? – Нет, нет, - он такой анализ представил, что дал фору всем современным историкам. Что фору, он их заглушил намертво! Мне даже жалко их стало. Ничего более умного они и все вместе не смогут сказать на эту тему. Пересказывать лекцию не берусь, - кишка тонка. Но графическое изображение процесса исторического развития России, сделанное им, передам. Прямая горизонтальная линия, на ней две точки, на расстоянии, например, пять сантиметров: 1917 год и 1991 год. Представил? – Чего уж там, представил. – Из первой точки кривая линия взлетает вверх, как ракета, и опускается во вторую точку. Представил? Так вот, такой высоты достигал СССР под руководством Сталина. Со всех точек зрения лектор обосновал достижения той эпохи. – В чем суть твоего комплимента мне? – Твоя СРДС им представлялась, фактически. Без упоминания этого названия, конечно. По сути дела, так было. Я подумал: ну молоток ты, однако! При строительстве страны разумной духовности и справедливости в НООТ всё достигнутое в то время будет использовано. Самое главное: советское отношение к человеку труда! Семья – ячейка общества! – Преувеличиваешь. - Второе: там же, в Школе Здравого Смысла, слушал лекцию директора НИИ антропогенеза. Как я его понял, они изучают человека не как антропологи, а иначе. Как бы тебе об этом рассказать. Мозг ребёнка в былые времена развивался в условиях борьбы с холодом, голодом, строительства укрытия – дома; и в сельской жизни фактически это так же было, а городская жизнь изменила человека в не лучшую сторону. Главная мысль, с моей точки зрения, такая: у восточных народов, и у русских людей, ещё сохранился отцовский, деревенский метод воспитания! И в этом залог успеха в будущем! Альтруист – альпинист, - он человек будущего! Как в твоём «ДЕЛО ВСЕХ». – Да ладно, не расхваливай меня. Я только первое слово о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ», о РППП/Н, о СРДС сказал. Сам себя ценю только за создание СИМВОЛА этого мировоззрения. Золотой ажурный купол со светом разумной духовности над шпилем и серебряной пирамидой под ним. А явление знаков всех основных религий и мировоззрений прошлых времён в этом СВЕТЕ РАЗУМА, - это вообще УДАЧА! Так о себе «скромно» думаю. За комплименты спасибо! Чего уж там. Так скажу тебе. В. Лоб.