Пассажи из моих комментариев по теме империй

Борис Колосов-Гастев
БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Я думаю, что причина, по которой Кремль отдал Китаю практически в вечное пользование обширные территории Сибири и Дальнего Востока, довольно заурядная, ординарная и прозрачная. Это - обычная и грубая взятка, целью которой служит желание подстраховаться на случай возможной военной агрессии. Кремль боится Китая хуже смерти, поскольку прекрасно понимает, что в случае реальных военных действий Россия не продержится и часа. Другими словами, здесь инициирована своеобразная превентивная контрибуция... Однако данный жест "примирения" с опасным врагом бесполезен, и главным аргументом готовящейся в ближайшем будущем агрессии служит подтягивание китайских ядерных военных комплексов к границам России. Собственно, положение в Московии "куда ни кинь - везде клин". Всё лавинообразно движется к одному финалу, заключительной стадией которого станет расчленение Московии (так наз. "России") на национально-этнические анклавы - и этот финал неотвратим, поскольку здесь работают объективные исторические процессы. Прецедент, заданный развалом Советского Союза, обязательно будет иметь продолжение и заключительную стадию.

Когда-нибудь поймут. Но это будут уже не те россияне, которые остервенело одобряют все властные "телодвижения" и "мастурбации"- вплоть до самых шизофренических и отмороженных - таких, как уничтожение бульдозерами продуктов питания. Я думаю, что это будут ВООБЩЕ не россияне, а жители Киевской Руси со столицей в Киеве.

В настоящее время на планете остались лишь три империи - это Россия, США и Китай. (США - тоже империя). Россия едва дышит на ладан и скоро прекратит своё существование. США распадётся намного позднее. Ведь ни для кого не секрет, что донорами всей американской экономики являются всего лишь два штата - это Калифорния и Техас. Остальные - перципиенты. Центробежные настроения в этих двух штатах пока не очень видны, но они постепенно набирают силу. Ну третьим будет Китай. США - это латентная империя, закамуфлированная под "демократию". Президента там выбирает не народ, а коллегия выборщиков... И ещё один нужный нюанс. Дабы меня "а-приори" не причислили к анти-американистам, мне хочется добавить, что в отличие от империи Зла (седалища дьявола), каковой являлся Советский Союз и каковой по факту является Россия, Штаты представляют собой классическую империю Добра.