Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 11-3 Продолжаем

Дудко 3
ОБСУЖДАЮТ  КАЧЕСТВО  ПОЧВЫ
Пётр Иванович  - в нижнем ряду второй справа

ДУДКО И-Д
ГЛАВА 6  ПЁТР
ЧАСТЬ 11–3 ПРОДОЛЖАЕМ


Маленькое вступление, вернее – отступление от основной темы…

1. Я сломала правую руку в запястье по старому перелому. Поэтому, пока не прошла первая боль, я о продолжении  публикаций вообще не помышляла. Тем  более, что левая рука тоже пару лет назад была также сломана и срослась неправильно.

Но без работы валяться просто так не могу. Во-первых много накопилось «долгов» перед самой собой по планам публикаций.

Во-вторых - нужно «успеть»…  Мой доктор - районный  паркинсолог, у которого я бываю  раз в году на консультации, сказал, что я уже продлила свою жизнь на 2 года  за счёт того, что заставляю постоянно работать мозги. Работой я называю – публикации, за которыми я провожу по многу часов в сутки.   Даже во сне, когда ложусь в 4 утра, мои мозги продолжают «работать».

Поэтому я поставила цель – научиться работать на компьютере левой рукой. Непривычно и пока трудновато. Но как видите, кажется - получается.
               
Тем не менее, всё время приходится исправлять опечатки…
Поэтому прошу моих верных читателей – при обнаружении пропущенных ошибок – сообщайте мне, я исправлю сразу же…

2. Последующий текст в этой Главе составлен моими соавторами – родственницами, которые прислали для публикации ценный для Родословного древа – ДУДКО материал. Ценный, потому что он содержит исторические данные и фотографии 100-летней давности. Это личный архив пенсионера республиканского значения – Петра Ивановича Дудко.
 
Дудко Петр Иванович родился на Полтавщине село Тарандинцы Лазарского района в 1879 году 21 декабря в семье безземельного крепостного крестьянина.

Петр Ивановича Дудко был одним из первых коммунистов - борцов за Советскую власть. Петр Ивановича принимал активное участие в подготовке свержения власти временного Правительства в Пишпекском уезде (ныне Бишкек) и организации Красной гвардии, участвовал в усмирении контрреволюционного Беловодского восстания в декабре 1918 года. Воевал на Северном Семиреченском фронте против контрреволюционных войск атамана Анненкова, вплоть до ликвидации фронта 1920 г.

За успешное выполнение в 1956 г государственного плана заготовок сельскохозяйственных продуктов и увеличение производства хлопка, сахарной свеклы и  продуктов животноводства, в январе 1957 г Киргизская ССР была награждена высшей правительственной наградой - орденом Ленина.

За огромный вклад в достижение показателей Киргизской ССР в области животноводства Петр Иванович Дудко в 1957 году был награжден орденом Трудового Красного знамени.

О воспоминаниях своей жизни (в наших публикациях) рассказывает  сам Пётр Иванович.

Когда мы публикуем на ПРОЗА.РУ свои книги, вошедшие в «ЭНЦИКЛОПЕДИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ», нас не волнует – кто и в каких целях скачивает наши тексты.
Мы пишем о нашей личной жизни, которую на чужого человека не перекроишь. Поэтому, когда мы замечаем скачивание – это нас не волнует.
 
Но вот,  сейчас мы публикуем уникальные, можно сказать раритетные исторические материалы, которые до этого нигде не публиковались. Поэтому – убедительно просим отнестись к ним уважительно. Тем более - этот личный архив принадлежит не нам. И мы должны вынести в свет его бережно.
Надеемся не увидеть его в числе плагиатов…

А теперь пора возвращаться к нашим публикациям…


ПРИМЕЧАНИЕ:
Все авторские тексты, написанное лично Петром Ивановичем приводятся без изменений и редактирования...


ПРОДОЛЖЕНИЕ  АВТОБИОГРАФИИ ПЕТРА  ИВАНОВИЧА  ДУДКО (авторский текст)…

1929 год при Московском зооветинституте первые курсы директоров совхоза в августе закончил. В том же году организация и строительство второго совхоза "Катта- Тандык" в Ошской области тоже овцевод- директор.

1930 год сентябрь - организация и строительство совхоза овцевод имени Ильича.

1932-1933 годы - организация и строительство фермы №1 совхоз овцевод "ТОН".

1934-1937 годы - организация и строительство фермы №3 совхоз овцевод "Джуван-Тобе" Кировского района Киргизской ССР.

1937-1938годы - Директор мясо-совхоза "Чалдовар" Калининского района Киргизкой ССР.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ