45. Ревность

Анна Анохина
   Сердце Хозяина давно и прочно занято. Никакая другая собака не может претендовать на искреннее расположение к ней со стороны этого заносчивого, укрепившегося в своих симпатиях и антипатиях человека. Выбор и привязанности других собаководов вызывают у него удивление и смех. Ваше право, мол, любите кого хотите, но всё же странно... И нелепо...

   Да что там собаки! Люди давно отодвинуты Лучезарным Ганнибалом на задворки интересов Хозяина. Если Ганя надеялся на этот кусок, - вынем кусок прямо у Мамы изо рта! Если Ганя рассчитывал на второй завтрак, - в школу можно и опоздать, сначала покормим собаку, пока не передумала. Если Ганя скучает без человеческого общения, - будем насильно подсовывать его Маме для увеселения, пока Хозяин наслаждается одиночеством...

   Понятно, статус любимчика бросает на Ганнибала тень неприязни. Столь очевидные предпочтения Хозяина иногда так возмущают кого-либо из членов семьи, что Ганнибал, без каких-либо объяснений от обидчика, получает неожиданные пинки и затрещины. Так восстанавливаются справедливость, гармония, равновесие...

   Хозяин и сам нередко выслушивает тирады типа: "Конечно, собаку любить легче, чем ребёнка...", "Вот и живи со своей собакой!", "Поцелуй её под хвост!" А он и живёт... Уровень взаимопонимания с питомцем, количество взаимной любви и радости от общения - не сравним с этими показателями в человеческих отношениях. И графиков чертить не надо...

   Так в чём же вопрос, спросите вы? В чём интрига? Да не в чём. Просто Ганя только что опять незаслуженно получил по носу...