Штрихи мыслей...

Григорий Лисица Галактион
"Иные живут для того, чтобы есть и пить.
Я же, ем и пью, для того, чтобы жить!"

Существование, положенное на пузо и все, прилегающие к ему, органы, не одарённое Светом Разума, не является Жизнью Человеческой.
Это, - форма без содержания.
Скорлупа ореха, - без ядра...
Нет Мысли, нет и Человека!!!

====================

Сказаны все слова...
Растасованы в предложения...
Сложены в сочинения, трактаты, художественные произведения...
И нет новых Слов...
Женщины, которые "любили ушами" начали ощущать острый дефицит в любви...
Мужчины, "накрытые" холодом, исходящим от них и испытывающие сокращение кулинарных потоков со стороны своих окольцованных кормилиц, путь в сердца которых лежал через желудок, пошли на встречные "санкции"...
Наступил "Ледниковый период"...
"Динозавры" любви скончались в одночасье...
В катаклизме выжила лишь безпузая и безухая "мелочь"...

====================

"Всеобщая Истина", - это огромный, планетарный котёл со снедью, приготовленною из всего, что под руку попалось группе идейных "поваров". Осталось только хлебать молча, не вдаваясь в анализ блюда, иначе...
Тебе не несдобровать.
Съедят, если не умышленно, так нечаянно...
С едой то, с годами, всё туже и туже...
"Мы все учились понемногу"...
И истина в том, что в этом "мал-мале" Истине тесновато.
Но, человек упорно старается Её туда втиснуть.
Она должна поместиться, иначе...
Он не благословит Её на Жизнь!

Ложь, - форма Истины, обратившаяся к человеку не лицом, а задом!
Стоит похлопать Её по "плечу", когда ужас как хочется приговорить Её к смерти и после многочисленных Её обращений, уяснить, наконец, что Истина и Ложь, - Одно!

Как "Истина", так и "Ложь" стоят на человеческом фундаменте и являются творческим опусом его ума...
В Космических масштабах, нет такого феномена как Ложь.

Маленькие истины могут "делиться" бесконечно между, их же штампующими, людьми...
Им противостоят армии лжи...
Но, когда речь заходит о Боге (Абсолютной Истине), тогда карликовая истина и лилипутская ложь, единым фронтом наступают на Неё...
Истина лицевого фасада и ложь заднего сливаются в единый "организм"...
Похлопайте его по "плечам", - сами убедитесь!

====================

"Бытие определяет сознание",  бесследно растворяющееся в "болоте" материализма...  Становящееся "пищею" его наполняющею и растящею...

Для того, чтобы сознание начало определять бытие, его необходимо "выдернуть" из трясины физического существования...
"Отмыть" от суетных, мишурных, бесчисленных телесных нужд...
Возвратить на Трон, узурпированный материальною одеждою...
И только тогда, когда сознание восстановит своё Царственное положение, человек сможет претендовать на звание существа Разумного...
И остановить "ураганное" истребление ресурсов бытия на земле...
Пока "локомотив поезда" существования, рельсами планеты, тянет физическое тело оно, никуда иначе, как в катаклизм её пожирания, доставить человека не способно...

Когда Мысль умирает, сколько бы человек ещё не просуществовал в бессмысленном теле, заботящемся о своей сохранности, наращивающем свой вес и размеры - всё то уже не Жизнь, а тупое и мёртвое одеждоношение...

Человечество двигалось, как могло, по восходящей, к Солнцу Жизни...
Сегодня, его "гонит", по нисходящей, в пропасть смерти...
И не надо быть "уникально" слепым, чтобы не видеть, того, что нынешнее движение не имеет двигателем светлую энергию "мышц" Ума...   
Что оно его "притушило", а то и вообще отключило.
И несётся в полумраке с горы, на которую с таким трудом карабкалось тысячелетиями...

====================

Разум работает на Духовной частоте, погружаясь в материальные "воды" из любопытства и неутомимой жажды к созерцанию и осмыслению внешних явлений.
И покуда он пребывает в качестве созерцателя и исследователя не позволяя физической массе заключить себя в "клетку" человека, перегоняя его из одного "отсека" в другой "отсек", он просто питается информацией...
Но стоит ему "залезть" в тело как начинаются проблемы по его обслуживанию, - работа над его утучнением и созданием вокруг него зоны комфорта, достигающей, в идеале, явления биогигантизма, по сути, чисто фантастическое, когда единица человеческая теряет представление о своей реальной силе, - Дух оставляет тело и "обездушенная" плоть стремится подмять под себя всё живое движущееся и покоящееся мёртвое...
Дышащее и бездыханное...
Что-то съесть и похоронить в своей утробе...
Всё остальное собрать в кладовые, под "замок", про запас...
На свой, "чёрный" день и на "День" детей своих и внуков...
Всех поработить, а воспротивившихся цепям и кандалам, уничтожить...
И если её не обуздать она, сожрав всё вокруг себя, съест и саму себя!..
Человек, мыслящий как материя, самое вредоносное существо в её среде...

====================

Скажи мне какой протяжённости твоя боль и я скажу кто ты!
Если ты находишься в объятьях своей боли ты животное...
Коль ты носишь в сердце боль родственных тебе душ, - ты человек...
Когда же ты вмещает в себя боль человечества, ты становишься Богом!

====================

Нас с детства натаскивают на то, что наша Родина это страна.
В паспортах нас втискивают в область, село или город, ещё больше сужая "родимое" пространство, но...
Наша Родина и того "мельче".
Она, - наша  Мать!!!
А, весь остальной, посягающий на неё жилой простор, - только, по невежеству своему, мы именуем ею.
И, по мере нашего духовного роста, условная площадка ею именуемая, расширяется...

====================

Каждый, из нас, на этой земле ставит свою цель... И в соответствии с нею и живёт...
Та же любовь... Она такая не однозначная...
Можно любить природные пейзажи, животное, человека... Картины, монеты, одежду...
В самом человеке: тело или душу... В теле: лицо или фигуру... И т.д. и т. п.
Можно их связать в "пучок", но, цельной её не достигнешь...
Любовь Космического "пошива" воплотили, на этой земле, только Великие Души...

====================

Читая древних, в переводах, естественно, восторгаюсь тем как они могли столько знать и так остро всё подмечать, без электричества, книгоиздательства, компьютеризации... следуя путём, едва "припорошенным" интеллектуальными трудами...
А тут, продираешься сквозь "горы-горе" информации, умножая её своими немощными мозгами, сознавая серость и ненужность своей писанины, продолжая плодить духовный мусор...
И "благо" от такого "труда" может быть только в том, что идущий за тобою, "поднакачает" мышцы своего ума, разгребая макулатурные завалы, в которые вложил свой вклад и ты...

====================

Гиганты мысли уже давно вымерли...
Остались одни карлики, забившиеся в щели, при очередном "оледенении".
И мыслящие о том, чтобы любою ценою, выжить.
Благословляющие небо за то, что они не такие громоздкие как вымерзшие великаны.
И им, на ледниковый период, наплевать...
Что можно ожидать от "щелочной" твари?
Отступят "адские" морозы.
Согреется окоченевшая земля.
Вылезет мелочь из своих расщелин и нор.
Под животворящий, солнечный душ.
Но как была маломерной, так ею и останется.
Ни обильное питание, ни световые "ванны" ей не помогут...
Гигантом дОлжно Родиться...

====================

Глядишь на группы людей весёлые и шумные...
"Декларирующие" миллионы счастливых минут...
Открытые ко всему недавно Закрытому...
И оттого ли, что старомоден и отстал, но...
Оборачиваешься назад...
На свой "Зад", -  в Советскую эпоху...
Где многое было под запретом, но...
"Запретный плод" был сладким...
На "осколки" той Весёлости,
рассыпанные в памяти,
многократно превосходящие, по силе, весёлость современного человечества...

Боюсь, мы освободили из тюремного заключения Нечто Ужасное,
высосавшее, из нас, "кровь" истинной Радости и
наполнившее наши "артерии и вены" её суррогатом...
Чудовище,
вытащившее из-за "свадебного стола" и
перетащившее нас на своё чумное пиршество...

====================

Я хотел бы "заключить" Бога во всё, но...
Я ещё не настолько просветлён, чтобы куда бы мой взгляд не упал, там, непременно бы, находился Господь...
Я наблюдаю местА где Бога, согласно моему уму, нет!
И это напрягает...
Подвигает к дальнейшим поискам...
И, благо, что я не почитаю себя настолько умным, чтобы отказать Ему в Существовании!

====================

Истина не может быть добытой иначе чем мирным путём, значит все, собравшиеся здесь люди в безопасности!
Больше того: Она не может довольствоваться группой единомышленников,- значит нас нечего бояться и тем, кто сторонится нашей компании и не спешит поделиться с нами любовью...
Мы не ответим ненавистью, поскольку сходили на приём к "Стоматологу" и удалили тот, единственный зуб, в котором заключался яд нашей воинственности...
Отныне, на все нападки, мы можем отреагировать, в "лучшем" случае, только устрашающей позой...

Истина находится в сердце каждого человека, если оно не закрыто...
Написано: "Откройте двери и Я войду"...
Однако, люди не спешат Её принять.
Всё упирается в "постепенность".
В созревание для Её восприятия...
Но, когда ты распахиваешься для Истины, ты, тут же, наполняешься Ею.
Это и внутренний голос.
И внешние наставления.
Ты озаряешься благими Знаниями...
Становишься неприступной, для зла, Крепостью...
Частицей Вечности...

====================

Человек неповторим...
Если он, - Человек...
Но как часто, даже, "днём с фонарём" Его можно отыскать?
Вокруг люди со своими именами и сущностями, далёкими от Человеческих...
Выеденные изнутри и наполненные бог невесть чем, только не Человечностью...
И, круг сопротивляющихся замищательной "хирургии", катастрофически сужается…

====================

Чем больше разобщается человечество на «лагеря» автономных стран, тем меньшего Бога оно имеет!
Приближаются времена, для него, катастрофичные, когда, проснувшись поутру, оно вознесёт молитву густонаселённому «Олимпу» мёртвых богов…
И только, если процесс обратить вспять, начнут умирать рукотворные небожители…
Абсолют Един и отслеживается лишь «Глазами», «спрессованного» в Целое, Человечества…
А, пока…
В многочисленных, продолжающихся крошиться, «осколках зеркала» людского отражается, в основном, Его антипод…
И микроскопически измельчающиеся, Божественные фрагменты…

====================

Бог не гипотеза...
Он реальнее любого человека...
Но, для того, чтобы соприкоснуться с Его Существованием, необходимо Родиться Свыше...
Сойти с, накатанной телом, материальной колеи...
И это, далеко не всем людям, доступный Путь...

Поэтому Его находят не все…
И не прилагая должных усилий на поиск Пути к Нему, Большинство лепит, вырезает, рисует, слагает со слов, тОлпы ему понятных и удобных божков…
Интеллектуальное Меньшинство, столкнувшись с его представлениями о Боге, вооружаются против них, а по сути, против его Божественной иллюзии…

Итак: имеем две группы людей.
Одна творит «Надсущества»..

Другая, их пытается разрушить…
Но, к Богу это никакого отношения не имеет…

====================

Нет путей ведущих от Бога!
Все дороги и тропы, только к Нему!
Духовный человек, обернувшись вокруг, находит Бога в Себе…
Душевный, на огромном «Шаре» путей, сбивая в «кровь ноги» своего глаза, обследует необозримые, «пустые» территории. пока не останавливается на, том же самом, «Месте»…

====================

Словами не обрисовать Суть Бога…
В примитивную сеть буквосочетаний попадает только «мелкая», тварная «дичь»…

Когда человек открывает рот для откровения о Качестве, Замысле, Деяниях своего Создателя, он погружается в область фантазирования…
«Рождает»  мёртвого «Творца»…
И таких «Выкидышей» «тьма тем», соразмерная с размерами самого человечества...

====================

Душа не имеет пола и не "окрашена" ни в одно из существующих на земле Учений.
Она, - Божественна!
Малым умом мы заключаем её в "лепестки" религиозных "одежд" и она томится по своему освобождению от них...
В своём Высшем "пилотаже"...
Ну, а на дорогах животного бытия. она "намертво" привязывается к телу, так, что и расчленить их, практически невозможно...
"Сваривается" с ним в единое целое...
Охотится с ним...
Питается...
Одевается от "адских" морозов и палящих солнечных лучей...
Спаривается и рождает самых ничтожных существ на земле!

====================

Душа занимает определённое пространство, имеет плотность и Вес...
Может быть "заключена" в глаза, желудок, голову... человека, быть рассредоточенной по объёму всего его тела...
И тогда это существо, - Человеко-зверь...
Может выхлёстывать за границы его плоти, распространяясь на, единокровный "ареал" и её обладатель, в этом случае, поднимается в животные сферы...
Ну, а когда Душа "накрывает" собою Пространство всего человечества её Носитель становится богом!

====================

Свобода, в своём истинном "теле", совсем не похожа на, тасуемое в человеческих кругах, представление о Ней...
И это не Оригинал против копии...
Она, - много Отличнее от "исповедуемой" людскими умами, мёртвой "модели" Свободы...
Люди физического плана, не могут проникнуть в Её "Небесные Покои"...
Свобода, - привилегия Духа!

Наступят времена, когда закроются сердца человеческие и, оглохшие хозяева не отворят двери на стук, и не впустят спасительное Слово в покои душ своих.
Времена, когда бесполезным станет Голос Божественный.
И слово антихриста будет предпочтительнее гласа Господнего…
Заглушит и сместит его с жизненного пространства.
И онемеет Небо…
Земля же откроет «рот» свой на всю свою ширь.
И провалится в его бездну Духовность человеческая.
Так, что останутся только лишь её скупые «следы»…

Эти Дни, отражённые в различных пророческих трудах, уже наступили…

====================

Всё сложено в кучу…
Средь горного кряжа ненужного хлама, - сопка вещей Жизни необходимых…
В многотомнике пустого существования,-  одна рукописная Страница…
Вот и вся «сокровищница» моего бытия…

Как скудно пройден путь…
Сколько сил потрачено на, изрядно изношенную, одежду пренебрегаемой Души…
На телесность, вот-вот, рассыплящуюся в прах…
И сколько Меня осталось во мне на площадке земного существования?

Я почти растворился в теле…
А, оно, в свою очередь, едва не утопло в трясине смерти…

Плачет Душа, «сожжённая» ради плотской сиюминутности…
Ради призрачного следа на клочке физического пространства…
Далека от триумфального торжества и плоть, напичканная «армиями» всевозможных болезней…
Глядящая в лицо небытию…

====================

Голым человек приходит в этот мир.
Много одежд изнашивает в жизненном процессе…
И только в одной, из впечатлительного гардероба, покрывающих тело «тряпок», он уходит в небытие.
Да и тот, роковой «хлам», ему навязывают живые, = как последнюю, ненужную услугу, от боящихся наготы, людей…

Так, для чего человек приходит в это мироздание?
Для того, чтобы промелькнуть на его просторе краткосрочною, миражною, плотью облекающеюся в «шелуху» иллюзорных вещей и ситуаций?
Как восставший из праха и возвратившийся в прах «элемент»?

====================

При явном вытеснении Жизни с земных площадей, люди пытаются имитировать Бытие усиленными телодвижениями…
Выдавая движение разнообразных, плотских мышц за принадлежность к лагерю Жизни…
Вот только какой?

Никто и не собирается оспаривать причастность человека к животному существованию!
Но он претендует на свою отличность от него.
На царственность в природной среде…

И это можно отдать ему как очевидную «вещь».
Люди поставили «на колени» всю живность.
Выращивают её, убивают, поедают, одомашнивают, извлекая из природного пространства, навязывая ей свой стиль бытия и курируя её судьбу…

Но человек замахнулся на свою причастность к Божественной Сути…
На Дух, якобы, сошедший на него от Небесного Отца!

Средь мотлоха физического существования, наращивающего Материальные, «жировые» отложения, человек потерял тот Дух, который Господь ему даровал и ныне существует без Него.
И нет у людей сегодняшних, тех космических «Крыльев», которые позволяли им, во времена, «младенческие» тревожить покои Божественные своими, внезапными или планомерными, гостевыми прилётами...

====================

Следы уникальных людей стираются веками и тысячелетиями…
Отпечатки шагов человека обыденного исчезают, по мере того как его стопа отрывается от земли…
Так, будто эти люди идут не по суше, а бредут по воде…

Следы Первых, даже после их исчезновения на земле, переносятся  на «Плато» Космической Вечности…
Мысль не тленна!
Умрёт время, а Она, не на нём стоящая, остаётся Живою!

====================

Жизнь имеет смысл, когда она в Росте…
Он же не заключается в материальном эквиваленте, поскольку вся органическая рать набирает вес и увеличивается в размерах, не особо утруждаясь задумываться о смысле бытия…
Это привилегия Человека, да и то…
Очень редкого…
Катастрофически, на сегодняшний день, Одинокого!

====================

Всё чаще и чаще «смертельно» устаю…
Свет не радует…
Тьма тревожит…
Пустота страшит, но и манит…
Что Там, где нет ничего?
Где, быть может, о Ужас, нет и Самого Бога?!
Где я, разобранный на молекулы, буду пребывать за границею рождения и смерти…
Где я Больше чем Бог!
Где от меня, хоть, «запчасти» останутся, а от Него , - Ничего!!!   

====================

Прошлого нет…
Оно ушло и вытащить его к жизни никому не удалось…
Будущего нет…
Оно не пришло и его «протянуть» через настоящее невозможно.
Мы никогда в нём не бывали и не будем, поскольку,  как в детстве, жили в настоящем, так, в старости, в нём и пребываем…
Наши потомки, из своего настоящего, вещают о нашем прошедшем!
Но и они, «стоят» на той же «земле», которую покинули мы…
Все мы находимся в «руках» небытия, если рассматривать нас как не одухотворённые биологические объекты Дарвиновского плана…
А, коль присмотреться не к поверхности, где похожесть человека с обезьяной наталкивает о нашем родстве с приматами, поднять голову и найти истинного Творца, мы будем приятно удивлены, обнаруженным «внутри» нас бессмертным «Ядром», - Дуновением Божьим, существующим вне временных рамок, исходящим от Господа и «намертво приковывающем» Человека к Вечности, - непреходящему Настоящему…

====================

Если тебе страшно и тошно…
И ты не видишь просвета несчастью и злу…
Закрой глаза и живи в Себе!
И не открывай их до тех пор, покуда у тебя не вырастут Другие Очи!
Не засорённые мутью физического существования и созерцающие Суть Бытия, за призрачною границею материального мироздания…
Как сказал один Великий Учитель:
«Ты будешь дотоле ощущать смрад  гниющих отходов в яме, доколе будешь стоять над ней».

====================

Везде и всегда были и есть люди, очень «классно», вписавшиеся в «картину»  жизненного устройства или общественного механизма ими же созданного…
Их всегда меньшинство…
Большинство перебивается удовлетворительным бытием…
И самая малая часть, из когорты людей, объединённых, или условно объединённых, в территориальные или идейные сообщества, «несёт» «крест» нищенского существования…

Так устроено мироздание…
И тянется это неравенство из веков, непрозираемых «глазом» письменности, - античных времён…
Но из любого, или почти любого, правила есть исключения…

Одно из них: раннее Христианство…

Однако, были периоды, по свидетельству Л.Н.Толстого, когда верующие люди, уже далеко от него отстоящих эпох, уходившие в лес, ломали «естественные нормы» человеческие: иметь чрезвычайно много, а то и больше всех и устанавливали «равновесность», так называемые, в атеистическом пространстве, коммунистические сообщества…

Отрешённые от материальности и «подсевшие» на Дух, - святые души человеческие демонстрировали животным людям другой, истинный лик Человека разумного…

Они и сейчас есть, в очень малых «экземплярах», в монастырях, общинах, горных высях или таёжных лесах… работают на наше Просвещение, - на открытие в наших животных телах Духовных энергий, на выращивание «крыльев» у наших заземлённых мыслей, для подъятия нас из «глинобитного» состояния к Источнику Жизни.
К Господу, которого мы умудрились изгнать из своих душ, омертвив их пространство животными устремлениями, желаниями, чувствами, движениями…
Разменяв Божественное, Благостное и Вечное на временное и Ничтожное, уже даже потому, что всё, преходящее имеющее конец, -  иллюзорно...

====================

Бог Есть...
Его пытаются съесть. но...
Слишком Он огромен, этот Бог...
И обещания, что Его, вот-вот, с потрохами, проглотит наука, оканчиваются всё новыми и новыми, работами по
расширениями, рта  человеческого, готового вскоре взорваться, подобно той лягушке, которая, при своей попытке
раздуться до уровня слона, взяла да и лопнула...
Люди, оставьте Господа в покое!
Неужели вам мало съестных припасов, которые Он вырастил вам на земле?
Берегите себя!
Если бы, даже, вам удалось поймать Бога, зарезать, разделать, пустить Его на шашлыки, это был бы последний стол,
накрытый человечеством.
С заключительным "куском",  поглощённого людьми, Божественного "Тела", на нас обрушился бы смертоносный удар
хаотических стихий, расщепивших человечество на облако атомных частиц, не претендующее на возрождение на фоне
вечно мятущегося, неугомонного, но бесплодного небытия...

===================

Желудочно-игровое поколение...
Оно даже бегает с пищею во рту и телефоном в руках...
Пустое времяпрепровождение, уничтожение растительно-животного пространства и...
Ни грамма энергии, затраченной на развитие Ума...
Наступил "деревянный" век...
Век Духовного похорона...
Куда ни кинь взор, повсюду малолетки, заключённые в гробах...
В Жизнь идут немногие...
Почти вся детская орда, копает себе могилы...
Готовится пополнить армию мертвецов...

===================

"Нет, весь я не умру, душа " в духовном слове
"Мой прах переживёт и" Быть не прекратит.
Её судьба учиться вечно в школе
Из класса в класс, идти ей предстоит.

Путь бесконечный распростёрт пред нею.
Тогда как тело лишь в мечтах я смею,
Связать с нетлением и к Богу приподнять
Что б Он Меня в него вселил опять.
      
В ответ, на слёзный акт творенья Своего,
Творец отпустит на "кольцо" рожденья,
Для дозревания к Бытийности Его.
Позволит подрасти мне до не воплощенья.

И осознать, что значит Духом Быть,
В Космических "полях", как "по-суху" ходить,
Несчётные Миры обозревать.
И больше не терять, не возвращаться вспять.

В мирок где правит бал старение и смерть.
Где тело царствует, сбивая с толку душу...
На землю, в глину, в быта круговерть.
Где Дух как "рыба", извлечённая на сушу.

В чужую среду, где в плотских тисках,
Он "задыхаясь", в поисках свободы,
На почве Шара, погружённого во прах,
Сооружает выход из людской породы...


Здоровье очень ценное "имущество", -  какое бы оно ни было, - Духовное или физическое, поэтому необходимо весьма бережно к нему относиться.
Тело не должно изнуряться бесконечными, мышечными нагрузками, - оно "сломается" и "починить" его будет проблематично, особенно во времена нынешние, когда врачи дают клятву не Гиппократу, а Капиталу.
Не нужно позволять желудку руководить мозгом и поставлять в него "вагоны" пищи и "бочки" спиртного для возбуждения аппетита.
Человек не пищеперерабатывающий комбинат.
Ни сам, тупой желудок с кишечником, в придачу, ни мозг, не выдержат этого штурма, - падут.
И, вновь, - медицина или кладбище, что при отсутствии гривневого багажа, равноценно.
Но, если о плоти, о временном пристанище Духа, заботиться необходимо, то о Нём самом тем более.
Этот, Божественный дар, как хрупкий Сосуд, с одной стороны, разбивается легко и восстановлению не подлежит, поскольку ещё не родился Мастер, который бы Его склеил, так, чтобы Он имел прежнюю цельность.
А, с другой, - Он несокрушимое Дыхание Бога!
Единственное, что связывает человека с Ним в Вечности.
Но это не означает, что он не может Его потерять.
Я помянул о хрупкости.
Если человек предпочитает застолье Размышлению, он, в конце концов, опрокинет, поставленную на него, стеклянную Вазу и останется, до гроба, рабом своего желудка, а, по смерти, пиршественным "столом" для могильных червей.
Ничего иного, в нём, окромя нескольких десятков килограммов пищевого концентрата для беспозвоночных, подземных едоков, не обнаружится. Он "съел" самое ценное, что в нём находилось.
Он, сожрал Вечность!!!
Позаботившиеся обрести Дыхание Бога живут Его приближением.
Сокращением "пространства" между собою и Господом.
Они не разрушают тела, но и не молятся на них.
Они Строят Вечные Храмы Духовности. Дворцы из "кирпича", не распадающегося ни под какими давлениями времён.
Они, - Градостроители из той Божественной Команды, которая пребудет с Ним, в Блаженном состоянии, на Дорогах бесконечного Созидания.

==================

Человечество, "мучительно", ожидает контакта с представителями инопланетных цивилизаций...
А, с "какого такого перепуга", те должны "разговаривать" с особями не разумного плана?
И на каком языке?
Ведь, земляне не освоили ещё и элементарный "Алфавит" Вселенской "речи".
Не стали ценить Язык и не избавились от, прогрессирующего, с каждым годом, "кулака".
Поэтому: единственным местом встречи людей с инопланетянами, является "ринг", на который, в силу своего Развития, не идут "последние" и из которого никак не могут выйти, "первые"...
И вот этом, "мышечном положении", у нас нет никакого шанса на разумные контакты с "братьями" своими старшими...

=================

Человек обязан избавляться от вождей и рабов в себе, которыми он нафарширован и уровень содержания которых в нём не пропорционален...
Убивая их ежедневно по одной "голове", в результате, личность останется с когортой последних, - распадается...
В итоге: имеем мир, состряпанный, едва ли не из одних "холопов"!
Может быть, рабов убивать, в себе, интенсивнее чем вождей?

=================

Когда я частица Океана я спокоен как сытый удав...
Но бывают времена, когда я становлюсь, от Него оторванной, лужею...
И любой ветерок раскатывает меня по асфальту беспокойства...