Пиявка

Лариса Веселкова
Алчная сказка (почти страшно).
(можно плакать или смеяться)



   В одном большом городе в грязном ставке жила пиявка. Как она здесь оказалась, она и сама не знает. Но в этом ставке не было ей равной. Были лягушки-квакушки. Они по вечерам устраивали хор, и их громкое кваканье было слышно далеко от ставка.

   На ставке было пять уточек. Они держались всегда вместе и совершенно не обращали внимания на пиявку. Было огромное количество мошек, комаров, а главное от ставка шел неприятный, затхлый запах. Здесь никто не купался, и не было чем питаться пиявке. Ей даже казалось, что она выжила одна в этой затхлой воде, потому что все вымерли. Она хотела есть. Ну, хоть немного бы попить крови, хоть немного бы поесть. Она  худела и экономила силы.
 
   На улице было жарко. Камыши окружали ставок.   Не было слышно ни детского смеха, ни шепота влюбленных пар на берегу. Был ставок с душком, кто захочет здесь отдыхать?
 
    Иногда она засыпала, и ей казалось, что она видит перед собой беленькую ножку, а на ней синеватые прожилки – это вены. Она от удовольствия мгновенно просыпалась, но, к сожалению, вокруг была только грязная вода.

    Но, однажды, ей повезло. Недалеко от ставка шел старичок, пот стекал у него по лбу, испарина лежала на носу, щеках. На улице было сильно жарко, он разулся и опустил свои измученные ноги в противно пахнущие воды ставка. Даже зловонье не испортило ему настроение, ведь он почувствовал облегчение от прохлады.  Где-то недалеко   была дорога, где с шумом пробегали машины. Аромата они не добавляли. У них были вонючие выхлопные газы, и они своими колесами поднимали пыль.

    Пиявка увидела прямо перед собой ноги старика, а не беленькие ножки, какие ей снились. Но она так сильно хотела кушать, что она впилась в его старческие ноги. Укус был безболезненный. Сладкая кровь полилась в ее желудок, голова закружилась от удовольствия.

    В это время пролетала мимо фея. Она увидела картину, где старик сидел, опустив ноги в воду, и блаженство было написано у него на лице. Фея подумала, что это от того, что пиявка присосалась к нему.

   Она щелкнула пальчиками, что-то прошептала и улетела. Когда старик пришел домой, то пиявка довольная и сытая отвалилась от его ноги и превратилась в девицу. Это проказы феи. Фея не поняла, что дед получал удовольствие от прохлады, а не от пиявки. Так у старого измученного деда оказалась молодая жена.

   Дед был рад такому обороту дела. Деньги у него водились, и он решил, что можно и жениться.

    Пиявка была благодарна старику, что освободил ее от вонючего ставка, избавил ее от постоянного голода, но она была все-таки пиявка. Она и в образе девицы часто пила кровь старика, и эта кровь казалась ей очень сладкой.

   Где такой дед, и такая девица живет, я не знаю? Но это можешь узнать ты. Если молодая жена управляется с деньгами мужа, как со своими, и ничего не делает, а только пьет его кровь – это и есть тот случай, о котором я тебе рассказала. Иногда и обычная девушка ведет себя, как пиявка. Будь осторожна, не превратись в пиявку. А главное, не попади в руки пиявки. Любовь должна быть выше желания поесть