Спасибо, выручил

Юрий Кутьин
     Всё больше откладывать некуда. Засел. Пишу поздравления  женщинам с 8 Марта: сёстрам, снохам, племяницам, сватьям, тётушкам и т.д.  Почти у всех  компы сейчас,это облегчает задачу. Для близких поздравительные строки с пожеланием «крепкого здоровье, оптимистичного настроения, благополучия и успехов в делах» с заключительным высокопарным пожеланием «Любви, Счастья и Весны!" делаются слишком пафосными…  Пытаюсь оживить послание, вспомнить что-то характерное именно для этого человека и обыграть, подбираю нестандартные образы,  метафоры, но слова на экране простывают и, такое ощущение, что  на выходе получается привычно формальный казённый штамп…
      С близкими, конечно, проще: они, если что и смыслом, и содержанием, зная лично поздравителя, сами дополнят послание. А вот другим такую поздравительную жвачку отсылать как-то неудобно. Ситуацию не спасают ни строчки из набора банальных слов, ни цитаты великих, ни стихотворные четверостишия, которые крутятся в голове, но вызывают недоверие уже тем, что, возможно, кем-то были  сказаны поздравляемой ещё до тебя. Чувствую себя озадаченным и растерянным. Фразы поздравлений рассыпаются, как семечки из разжатого кулака: «желаю крепкого здоровья, успехов в делах»… нет, лучше так – «здоровья, весеннего настроения, благополучия». Нет, всё не то… Всё больше сомневаюсь, хоть с черновика начинай, да так и за неделю не управишься. Но отправить поздравление, оказать знаки внимания нужно обязательно, чтобы не было потом пересудов - зазнался, игнорирует.
    Знаю по опыту, что потом, когда спадёт ажиотаж, с опозданием придут нужные, правильные слова в адрес едва ли не каждой поздравляемой, слова и со смыслом, и с юмором на выбор. Это мозги, чувствуя недоработку, будут продолжать думать дальше в этом направлении уже автономно и выдадут продукт, когда в нём уже отпадёт надобность. Мелькнут слова, подразнят своей уместностью, огорчишься, вспомнив какую белиберду отправил впопыхах, и не записанные, скоро забудутся снова. Досадно, конечно, но дело сделано... 
      Старшая внучка тоже завела свою страничку в интернете, рядом живёт, но и ей будет интересно получить  поздравление. Так, стишок ей, музычку весёлую и картиночку подберём...
В просмотрах случайно мелькнуло вот это фото.
ДА ВОТ ЖЕ ОНО!!!
Вот как нужно дарить цветы и поздравлять!!!
Вот она так нужная в данный момент для создания радостного праздничного настроения искренность и непосредственность!
Выручай, пацан, поработай на праздник Весны! Расшевели, разбуди, взволнуй,  взбудоражь задремавшую память души у читательниц этих строк.  Помоги и мне встряхнуться. Ведь я же всегда, насколько это позволял бюджет, поздравлял женщин с радостью. Ну разве что на работе в некоторых случаях это было формальной обязанностью. Но сейчас то вокруг все хорошие и разные. Выручай, пацан!
Пусть каждая из женщин этого сообщества, которая сюда заглянет, вспомнит, почувствует себя на мгновение, как прежде, школьницей , которой такой же или похожий пацан из её юности, лучший футболист, хорошист и вообще кумир всех девочек в школе впервые в жизни дарит цветок. Не по заданию, не по обязанности,  а от искреннего внутреннего душевного порыва. На глазах у всех…                А у неё  дыхание перехватывает и сердечко бьётся,и глаза сияют...
Пацан смущенно улыбается.
Улыбнитесь и Вы.
Да, да именно Вы!
С Праздником, Вас!!!
Цветы Вам: http://foto-cvetov.com/1/buketik_11.jpg
И Песня любомого Рубцова- "Ты хорошая..."
https://www.youtube.com/watch?v=uN_sq20_nBw

Спасибо, пацан, выручил!!!