Зачем мы продаем нефть и кому?

Николай Кладов
Вот я говорю, что..............- некомпетентный руководитель страны. Как минимум.

Взять такой вопрос: Зачем мы продаём нефть?
за доллары?
Вот мы продали им углеводороды и получили бумажки, которые их Федеральная резервная система нарисовала... и что дальше?.
Зачем нам эти бумажки?

Товарооборот между РФ и Америкой (было написано "США и Америкой" - исправлено)
упал до нуля. Мы у них ничего не покупаем.

Ответ простой. Доллары нужны олигархам, чиновникам, спортсменам, артистам и приближенным к Президенту чтобы скупать там недвижимость.
И они её скупают. У них там жёны, учатся дети и все достояние.
А здесь они нами - руководят.

А простому народу внутри страны - доллары не нужны.
Внутри страны - платежное средство рубль.

Получается, что мы продаем свое национальное достояние - нефть, для того чтобы росли офшорные счета виолончелистов?

Мы продаем нефть, получаем за это доллары и эти же доллары складываем там же в Америке в Стабфонд, по тому что нам их некуда девать и нужно сохранить.
И накопили уже миллиард!
Тогда зачем продаем?
Зачем нам в условиях санкций - продавать им нефть. А фактически отдавать задаром!

Вот Саудовская Аравия понятно почему продает нефть.
У них больше ничего нет.
Им все нужно завозить. Даже песок - вы не поверите.
И они, продавая нефть выстроили новые города, по которым разьезжают на "Феррари"  Там  кондиционер даже в остановках общественного транспорта.

А где наши города?
Как жили в бараках построенные до войны, так и живем.

Можете вы представить, что во время войны мы бы продавали нефть с Кавказа немцам, за марки и эти марки хранили в Германии.
Как это все назвать?
Глупость? Предательство? Преступление?