Расходный материал

Камелия Пирс
Загадка, та частица космического существования, смысл которой никак не разгадать, сколько усилий не прикладывай — человек. И даже те, кто считают, что познали его суть, глубоко ошибаются.

Где-то на дне мироздания, в тот момент, когда мы еще только были задуманы Создателем, затаившееся зло ждало. Назревший план — прокрасться в наши сердца был до жути прост.

Мы произведены с целью, и ее звучание не нравится никому. Ты думаешь, что рожден для великих дел? Тебе суждено стать известным, изобрести вечный двигатель жизни, оставить след после себя на долгие века? О, нет, глупыш. Ты всего лишь расходный материал.

Каждый из нас был создан для удовлетворения потребностей других. Больно? Но это правда. Чертов эгоизм — вот что поселилось в яблоке Искусителя. Зависть, чревоугодие, прелюбодеяние — все меркнет перед себялюбием. Пытаясь прикрыть свою жалкую душонку другими людьми, выгораживаем слабость, безразличие и страх перед одиночеством. А жертвы наших взысканий охотно ведутся на происки, преследуя свои идеи, попутно используя нас. Какая выгода!

Невидимая нить сцепила свои оковы вокруг наших рук, свила пальцы и души, заставляя бояться быть одному, предоставленному лишь самому себе. Отпустить из своей жизни то, что вяжет удобство, как игра в метание якорем — бессмыслица для каждого поголовно. Какой бы ты ни был «любимый» и «важный» для кого-то, не обольщайся — пустозвон тоже звук. Сладостные речи сорвавшиеся с твоих уст, такого ослепленного выполнением грандиозных задумок — звон колокола, который намеренно не слышишь.

И в сетях замученной игры, где каждый делает вид, что значим или придает значение кому-то, участники остаются проигравшими, чью бы роль не сыграли. Отчего так? Да оттого, что мы все зависимы. Люди — зависимость, от которой никак не избавиться.

Остановись на минутку, задумайся. Каково осознать, что тебя тоже награждают какой-то ролью, просто потому, что коснулся жизней других, может даже неосознанно. Для кого-то ты игрушка, в руках пытавшихся отпустить то, что уже никак не изменить; наркотик — уход от реальности или чего-то очень важного, давно вырванного из сознания; друг — плечо-подушка на все случаи жизни, но такой же заменимый как бумага в принтере; знакомый, которого однажды упомянут в разговоре как полного придурка; простой прохожий, изредка появляющийся во снах для массовки.

И этих ролей тысячи, а все лишь потому, что ты, как и каждый из нас — расходный материал. Такого материла на Земле хоть отбавляй. Одной фразой можно заставить человека почувствовать себя ничтожным. Ничего не изменится, и лучше не станет. Ты будешь тешить себя мыслью, что все наладится, что обретенное и есть та самая цель, ради которой проходил путь «через тернии к звездам».

В голове другого человека — иной расклад, индивидуальная история, знать о которой тебе никогда не суждено, все потому что друг для друга вы всего лишь расходники. Для каждого сыграем свою роль, исполним прихоти и потаенные желания, хотим того или нет, это уже не в наших руках. Как бы не считали, что управляем процессом, самолюбие и эгоизм погубили все еще тогда, когда запретный плод был съеден.

Браво Змею, он знал куда бить.