Глава 16

Елена Шевченко 5
   В Храме Ордена Джедаев никто не подозревал о существовании Джанны-Сатин. И о Белле документы были - либо строго-настрого засекречены, либо удалены из Архива Запрещённых Документов.
    Палпатин, как и Талла с Куай-Гоном, не смог найти того, что он и двое беспокойных джедаев так упорно искали. Даже в Галактической Базе Данных, куда заносится имя каждого новорожденного Республики, ничего не обнаружилось.
    На какое-то время Палпатин претих. Свернул поиски девочки ведь имени он не знал, и стал думать над поводом, чтобы взять недельный отпуск. Обдумывая свои планы, сенатор нашёл Книгу Бронирования Мест и просмотрел списки всех пассажирских шаттлов, летающих от Нового Эпсолона и до Набу.
     Палпатин выбрал тот, который за три стандартных дня доставит его на Эпсолон. Подал заявку, разумеется, на рейс до Набу - за то же колическо времени и на то же число, что и собрался лететь на Эпсолон. Далее Сидиус преступил к рещению задачи - как оказаться в двух местах сразу.
     В один из рабочих дней сенатор, вернувшись к прошлому вопросу, расхаживал усебя в кабинете и его неожиданно осенила идея!.. Пусть все видят, как сенатор Палпатин садится на шаттл - по маршруту Корусапнт-Набу - а он сам, незаметно, перейдёт по салону через вход для персонала к другому шаттлу. Оба лайнера взлетят одновременно и никто ничего не заподозрит.
    В течении следующей недели Палпатин беседовал с Верховным Канцлером и тот неохотно дал согласие на удовлетворение его просьбы. Остаток недели сенатор посвятил передаче дел своим помощникам. На вопросы - с чем связана поездка - Палпатин отмахнулся, сказав - по личным делам. Через несколько дней, когда всё было готово, он совершил свой план с лайнерами и улетел на Новый Эпсолон.