Откуда берется кислород - оттуда же откуда и вода

Орлов Валерий
               
               
      
Все мы знаем со школы, что дышим кислородом. Или воздухом, содержащим кислород. С тех же времен нам известно, что кислород вырабатывают растения, а мы выделяем углекислый газ. Так оно и есть, но влияет ли это сколько ни - будь на атмосферу планеты?

 Или мы просто незначительно переводим газосодержащий воздух из одного состояния в другое, который смешивается с воздушным океаном, восстанавливая первоначальный баланс воздушной смеси, свойственный атмосфере земли на настоящий момент,  ничего не изменив в общем окружающем воздушном пространстве.
 
                Пожары

  Кислород и вода это единая водновоздушная система на данном этапе эволюции нашей планеты, воздействовать на которую мы не в состоянии.

В далеком прошлом были гигантские пожары, когда сгорали леса целых континентов. Горели вырвавшийся из недр газ, бьющая фонтаном нефть. Выгорали торфяники, угольные пласты. При этом в большом количестве на горение потреблялся кислород.

Всё, что мы, люди, сжигаем за всю нашу сознательную историю – это ничто по сравнению с континентальным пожаром! По сравнению с горящим нефтяным морем, которое горит третий год! И оно еще будет гореть два года, пока полностью не выгорит. А что с кислородом? Он есть в воздухе, и поддерживает горение нефтяного моря. Кроме того, при наличии воды на планете, при понижении уровня кислорода запускается процесс активного его восстановления до исходного уровня.

                Гниение растений

Деревья вырабатывают кислород, но они его - же и потребляют при дыхании и гниении опавшей листвы. Какое – то количество кислорода дерево вырабатывает за свою жизнь. Но после смерти, на гниение ствола дерева уйдет кислорода столько же, если не больше, чем оно выработало за свой век.

            Предположим, что кислород вырабатывают растения.

У нас на земном шаре растут леса в Северной и Южной Америке, в Сибири в Африке, и в Индии. То - есть локально, не повсеместно. Нет деревьев в горах, в пустынях, в степях, в заснеженных Северном и Южном полюсах. Если посмотреть на карту, то получается несколько маленьких участков суши, где есть леса, которые как бы являются «легкими» нашей планеты. Допустим.

Мы знаем, что существует круговорот воды в природе. Тут вопросов нет. Мы знаем, что существуют теплые и холодные воздушные потоки. Существуют теплые и холодные течения в океанах. Все они существенно влияют на климат планеты.

А вот о круговороте кислорода в природе, почему – то никто не говорит. А собственно почему? Ведь там, где есть леса – кислорода должно быть больше. А там, где лесов нет, должна быть нехватка кислорода. Логически рассуждая, должны быть воздушные «кислородные» коридоры, по которым он вместе с ветром перемещался бы по планете. И должны быть участки, куда кислород не доходит. Но нам никогда не объявляли  штормовое предупреждение, скажем, о 10% снижении уровня кислорода в пустыне Гоби, из - за усилившегося восточного ветра. Пониженный процент кислорода бывает только на возвышенностях, чем выше гора – тем меньше кислорода.

Еще один удивительный момент. Зима. Вся Северная Америка и Евразия под снегом. В октябре все растения засыпают и только в апреле распускаются первые листочки. Все хвойные деревья тоже спят, и никакого кислорода не выделяют целых 6 месяцев! А мы этого не замечаем! Даже наоборот, говорим о какой – то зимней свежести! Ну, какая свежесть без кислорода!

Середина Тихого океана - до ближайшего леса 5 тысяч километров, а как легко дышится!

Напрашивается вывод: Воздушные потоки на планете перемещают огромное количество холодного и теплого воздуха, что изменяет климат на одной  и той – же широте на несколько десятков градусов! А вот уровень содержания кислорода в воздухе остается неизменным на всей планете и составляет 21%. А так – как вырабатывается кислород лесами, которые размещаются на 15-20% площади земного шара, то такое равномерное распространение кислорода просто невозможно. Теория вырабатывания растениями кислорода для всей атмосферы Земли - несостоятельна.

Так откуда же берется кислород?

Предыдущая Метагалактика, сжимаясь, поглощает всю материю, в том числе и воду, и все газы вместе с кислородом. Рой Черных дыр сливается в единую Черную дыру. Происходит «утрамбовывание» материи собственной массой, или «Уничтожение Материи».

Вся материя Метагалактики собралась в единый Шар, так называемый Проматеринский Шар, с самой гигантской плотностью материи и с самым наивысшим уровнем сжатия. (См. статью «Происхождение нашей Вселенной» )

Запустился процесс «Возникновения Материи» или новой, нашей Метагалактики.

Эволюционная цепочка Возникающей Материи:

Проматеринский Шар – взрыв – Безымянный Шар – взрыв – Шар Квазар – взрыв – Шар Галактика – взрыв – Шар Звезда – выброс – Шар Планета – выброс – Шар Планета спутник.

Ядро нашей планеты является частичкой Проматеринского Шара. Только в процессе эволюции Новой (нашей) Метагалактики ядро Земли имеет самую низкую плотность материи и самый низкий уровень сжатия, по отношению к Проматеринскому Шару.

Таким образом, ядро Земли содержит в себе все элементы предыдущей Метагалактики.

Итак, после Марса Солнце в очередной раз выбросило часть своего ядра. Ядро вспыхнуло ярким светом, и по удлиненной эллиптической орбите стало двигаться вокруг Солнца, облучая сверх мощной радиацией все планеты Солнечной системы.

Так появилась новая звезда Земля.

Вскоре эта звезда погасла, превратившись в планету, и на ней начались процессы остывания.

Излияние магмы, первая затвердевшая кора, и огромное выделение газов.

А так как ядро содержит в себе все элементы предыдущей Метагалактики, в составе вырывающихся газов была и вода. Первоначальная вода была сверхтяжелая, со сверхтяжелым кислородом, такая вода обладала высокой радиоактивностью, но в процессе эволюции она стала такой, какой мы её знаем. В газе современного  вулкана так же присутствует вода, только значительно в меньшем количестве.

Ну, а там где вода,- там и свободный кислород. Где из воды выделяется кислород? В океанах – возможно. Но судя по равномерному распределению кислорода в атмосфере земли, кислород выделяется из водяного пара в верхних слоях атмосферы, под воздействием солнечных лучей, и выпадает равномерно на всю планету, независимо от того экватор это или полюс.