Гадание по ромашке

Светлана Заболотная
Две закадычные подружки шли по бескрайнему золотисто-бирюзовому ромашковому полю. Катя, хитро прищурившись, приставила руку ко лбу козырьком и посмотрела вдаль.
- Мариш, как думаешь, что мне Славка завтра на шестнадцатилетие  подарит?
- Себя, - задорно поддразнила подругу девушка, - Катька, сто лет он тебе сдался, лучше бы об учебе подумала.
- Не скажи, знаешь, как он на гитаре играет? А его глаза… - На последнем слове девушка схватила подругу в охапку и закружила.
- Катька, отцепись, - шутливо отталкивая смеющуюся Екатерину, по-доброму  пробурчала Маринка.
- А я сейчас на него погадаю.
- Ты в это веришь? Говорят, так можно и свою судьбу прогадать. – При этом Марина поправила очки и укоризненно посмотрела на свою подружку.
- Подумаешь! Как  какая-то ромашка может меня с любимым разлучить?
Девушка выбрала на поле крупную ромашку, сорвала и принялась гадать, шепотом приговаривая «любит-не любит».
Марина осуждающе посмотрела на подругу.
- Ну вот, - обиженно надула пухлые губы девушка, - придется перегадывать
Неожиданно их разговор прервал звонок мобильного телефона:
- Уверена, это Славик! - Катя заливисто засмеялась и кивнула подруге. - Да, да, это он!
Внезапно ее лицо побелело и вытянулось. Телефон выпал из дрогнувшей руки.
- Что случилось?
- Он меня бросил…
(6.03.2018)