А вы знаете как почувствовать весну?

Викентий Милославский
Вчера утром еду на работу. В центре выхожу из троллейбуса, вокруг город, машины, еще лежит снег, еще холодно. Но выходишь на улицу после поездки, после душной атмосферы троллейбусного салона, вдыхаешь холодный утренний воздух – и чувствуешь, что-то изменилось. 20 минут назад шел из дома на остановку, и все было как всегда, и вроде погода не поменялась за эти 20 минут, а в воздухе вдруг появилось что-то удивительное. Невидимой волной прошел ветер, пронес через город, через угар машин, через все городские запахи совсем иной аромат. Запах весны. Это накатывает волнами, кажется что издалека, но каждую весну, в марте, а случается еще в феврале, приносит ветром иногда пьянящую свежесть, как озон после грозы, и ты вдыхаешь это и понимаешь – идет весна.

 Вообще, весна во многом дает о себе знать ароматами. Озоновая пьянящая свежесть  вдруг мелькнувшая  в порывах мартовского ветерка – это только один знак ее прихода.  А кто забыл первые огурчики которые появлялись рано-рано по весне – не магазинные, из супермаркетов, а домашние, тепличные, те, что продают бабушки на рынке – самые первые, маленькие, хрусткие, ярко-зеленые. Разрежешь такой огурчик, аромат – на всю квартиру, свежий, солнечный, весенний!  Запах первых огурчиков – настоящий аромат весны,  и его ни с чем не перепутаешь!