Книга пробудившая снова 2 часть

Константин Лепковский
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ,НЕ СОВЕТУЮ НАЧИНАТЬ СО 2 ЧАСТИ НАЧАЛО МОЖЕТЕ НЕ ПОНЯТЬ!

Утро, директор открывал двери школы, и начинал бродить по коридорам школы, смотреть, что за каникулы изменилось, пройдя по коридорам а потом и по классам он заметил пыль повсюду на окнах, партах, стены грязные. Тогда директор решил пойти до дома уборщика, что жил через дорогу. Вот он вышел из школы и ринулся через дорогу, наконец машины прекратили разъезжать и директор пошел, подойдя к порогу домика он учуял жуткий запах тухлятины, он стал стучать в дверь но ни кто не отрыл, тогда он решил обойти дом, там стоял огород который был так сух ,что даже сорняки были сухие. пойдя к черному ходу он учуял более мерзкий запах, только подняв руку чтобы постучать дверь, чуть приоткрылась из дому побежали тараканы и клопы. Директор вошел в дом, стены были исцарапаны, будто зверь голодный здесь прошел местами стены были выгоревшие будто кто то, намерено их жег. Идя по дому, директор наблюдал,  что вся мебель поломана, и пожёвана укусы были на всех обломках и, углах. Идя, дальше директор наткнулся на ярко желтую дверь, в которую он хотел войти, но она была не подвижна, как будто она была заколочена с той стороны. Директор уже собирался уходить и развернулся тока ступил шаг в перед,  двери за спиной заскрипели, он вошел в комнату.
Она была полностью разрушена, в углу лежала одеяло, подойдя к нему, директор стянул
одеяло, под ним лежало тело уборщика его тело было изуродована и неузнаваемое, в руках он держал книгу которая  уже вросла в тело, директор хотел позванивать в службу спасения но связи не было совсем, тогда он порешал выйти на улицу чтобы позванивать но в голову стали влетать мысли не надо, зачем ,забери меня к себе, руки отказались слушать хозяина и стали ворошить тело чтобы добыть книгу, и в скорее книга было достона, и в голову влетела мысль беги и не кому не говори! Директор помчался домой. Сидя дома разум отпустил он достал книгу с кармана пиджака и стал рассматривать ее она была чертовски красива пробормотал директор переплет был сделан из кусочков кожи и ровно сшитые вместе нацарапаны какие то символы, директор тока хотел ее открыть но закричала жена, Мартин иди сюда, иду дорогая прокричал Мартин
книгу он спрятал в комод, где хранил тетради и журналы и под замок ключ положил в карман и стал спускаться к жене.
Спустившись, стояла грустная жена, Он спросил Дорогая что случилось? На что ему жена ответила Вчера я была в больнице и мне сказали что у меня рак легких второй стадии, Мартин я умру скоро ответила ему Сандра, и заплакала Мартин стоял недолго и его поразила такая печаль, Мартин сел за стол и заплакал как я буду Без тебя? Я не знаю, как нам быть? Любимая знай, я тебя вылечу не знаю как но я найду врачей и спасу тебя! О Мартин  жена подошла к Мартини и обняла его. Зазвонил телефон наверху Мартин сидел, как не слышал, его пока жена его не толкнула, и не сказала, иди, возьми телефон. Да конечно сейчас возьму и приду, Мартин поднялся со стула и пошел наверх подошел он к, моду и поднял трубку, на конце провода сидел мужчина, который сказал, ты можешь вылечить свою жену, тебе всего лишь надо открыть эту книгу, что лежит у тебя в комоде, что? Откуда вы и линия оборвалась. Подошел к комоду, что стоял за его спиной он, что по ножкам комода стекала какая-то смола черного цвета. Мартин достал ключ и открыл ящик, в ящике лежало Черная книга угольного цвета от неё в пар как будто бы только из печи, рядом лежащие тетради превратились в угольно черные, пропитанные смолой это стекала по ножкам тумбы. Мартин сунул руку в ящик и достал книгу, книгу быстро, но они были пусты, лишь чёрные пятна и пятна красного цвета, он ее поворачивал и крутил, она была пуста. В его голове возникла, мысль спуститься к жене.  Мартин сделал только разворот на 180 градусов, и уже перед ним стояло непонятное. Метро 2, улыбка до ушей, губы были приоткрыты отчётливо виднелись белые зубки, длинные когти и несуразное обувь, из которой торчали коготки, пальцы длинные и тонкие красным оттенком, глазки мелки, но очень хитрый и Злобные иногда переливаясь от черного в синий из красного в зеленый, волосы были только над ушами , Они стояли торчком. Мартин от увиденного, аж присел. Он хотел кричать от ужаса, но его рот как будто бы был зашит. Оно подошло к Мартину, нагнулась улыбка его еще больше новость, ответил я знаю, зачем ты листал мою книжку! Посмеялся с жутким смехом! Не бойся, смертное существо, Я помогу, твоя жена еще может быть спасена. Мартина ужас отпустил и спросил, что мне надо для этого сделать? На что ему ехидным смехом было отвечено читай мою книжечку! Мартин схватил книгу и стал листать, она была пуста, воспоминания дали момент из жизни как Мартин обещал жене поехать в деревню. Мартин произнес вслух конечно поедем, и стал листать книгу, Он заметил что капли вошли во едино, и образовалось слово отдых.