Восьмистенный зал

Александр Бурлаков
"Наверное, я попала на бал Сатаны!" -  Катя вспомнила "Мастера и Маргариту" Булгакова. Она любила читать, родители покупали ей  разные книги. Тут у неё всё сильно поплыло перед глазами. Однако упасть ей не дали. Её усадили на стул в центре:

- Катя! Ты чего? Тебя ещё не начали резать! На – выпей! – девушке дали в руку большой бокал с каким-то напитком. Помогли сделать глоток. Жидкость оказалось не очень приятной, но от неё быстро прояснилось в голове. Катя зажмурилась и выпила всё до капли: прежде, чем её решат отравить, ей должны что-нибудь сказать. Катя смогла оглядеться.

- Ну здравствуй, наконец-то – Екатерина! Новая Королева Амазонок! – обратилась к ней из-за спины Анжелика. Она подобрала влажные локоны Кати, немного поиграла ими в руках, потом красиво распределила их по упругой девичьей спине.

Катя сидела в самом центре большой великолепной комнаты. Этот странный просторный зал составляли ровно восемь стен, почти одинаковых по оформлению! Каждая из стен имела метра по три или чуть больше в длину, а все вместе они составляли правильный восьмиугольник! И все стены и потолок зала были отделаны слоями разносортного янтаря. Поначалу могло показаться, что это некая пародия на знаменитую Петергофскую янтарную комнату;  дерзко и совершенно безжалостно изменённую неожиданным капризом властного хозяина, непривыкшего считаться с затратами, если надо чем-то удивить заскучавшую от банальностей публику. Однако: стоило приглядеться по внимательней, как угадывался совершенно индивидуальный подход к её отделке. Каждая стена делилась декоративной колонной на две части-ниши, напоминавшие небольшой, покрытый янтарём грот. А в  центре стены над колонной горделиво красовалось рельефное изображение одной из 8-ми фигурок из сокровищницы легендарных амазонок. Двухмерная увеличенная в несколько раз копия тех самых зверюшек, каковые сегодня были приобретены для Кати аж в трёх вариантах её возлюбленным миллиардером, если считать с теми, что застыли на тёмно-серой коже варана. Каждая фигурка, таким образом, властвовала на своей персональной стене! Прямо перед Катюшей распластал свои роскошные крылья величественный Божественный Халлоон! Все фигурки были искусно отлиты из серебра и великолепно смотрелись на фоне поблёскивавших янтарных пластинок или бусинок. Сводчатый потолок также был отделан янтарём, переливающимся всеми оттенками: от нежно жёлтого в центре свода, до огненно красного либо тёмно коричневого к краям. По форме – на потолке изображалась многолучевая звезда; опиравшаяся на 8 колонн стен и на восемь колонн в углах комнаты. На полу мозаичным паркетом была выложена ещё одна шестнадцати лучевая звезда, её лучи – языки пламени – имели  попеременно то золотисто-жёлтую, то золотисто-оливковую окраску.

Мебели в комнате почти не было, лишь на небольших пьедесталах  в гротах  стояли красивые, высокие позолоченные стулья – больше похожие на трон – по два полутрона возле каждой стены. Только  возле входной стены стулья не стояли вовсе – там находились двери в этот странный зал. На декоративной колонне здесь, за Катиной спиной, которую в настоящий миг заботливо поглаживала, втирая какой-то освежительный бальзам, жена её босса и могущественного любовника,  – висело изображение вислоухой волчицы с волчатами.

От центра звезды на потолочном своде точно к центру пола, где стоял Катин стул, свисала роскошная люстра в виде какого-то позолоченного иероглифа или  кабалистического знака. Внутри этой замысловатой завитушки прятались лампочки, свет которых огибал колдовские очертания символа и причудливо играл на гранях янтарных всех пластинок или капелек.

Но не эти магические тени и блики настолько потрясли воображение оробевшей  Екатерины, так что у неё язык прилип к пересохшему нёбу. На  каждом полутроне восседала женщина – почти такая же очень молодая и симпатичная, как она сама. Почти все они были в лёгеньких халатиках под цвет их волос. Но три девушки восседали вообще без ничего  – как в настоящем гареме: кого здесь стесняться! Над тронами красовались сложные иероглифические барельефы-руны, и точно над каждым троном была вделана в стену позолоченная табличка; в которой достаточно легко угадывались искусно  вылитые белым золотом номер, имя и гороскопические знаки владелицы данного  седалища. Всего было двенадцать занятых импровизированных тронов, как бы со всех сторон обрамлённых сверкающим янтарём, и двенадцать прекрасных  то ли полуцариц, то ли полубогинь!! Лишь  возле двух стен: с крылатым ягуаром, точащим когти, и влюблёнными лошадьми стояло всего по одному полутрону. Одним словом – два грота в зале оставались пустыми. Только одно кресло-трон под Божественным Халлооном пустовало временно: над ним висели золотые линии с символикой Анжелики и номером два. Его хозяйка всё ещё стояла возле обессилевшей под взглядами двенадцати хорошеньких особ Екатерины:

- Кирюша наш стал терять хватку – выбирает себе слабеньких секретарш?! Чуть что – в обморок! – возмутилась одна чёрненькая справа.

- Катенька пережила страшную аварию! – заступилась за Катю другая.

- Так может на сегодня закончим?! Отправим нашу Амазонку в кроватку?

- А мы и не торопимся! – заявила Лидия, сидевшая прямо перед Катей, под номером один…

- Нет, нет – спасибо, я должна это выдержать… - но вялость, с которой Катюша  выговорила  эти  слова не внушили окружающим девушкам никакого доверия.

- Катюша – брось рисоваться. Мы тебя просто просим: не надо демонстрировать своё мужество – тебе здесь оно уже не понадобится. Ты будешь жить очень долго – у нас есть для этого, нужные средства! Выбрось из головы абсолютно все глупости – мы их тебе не позволим! Мы  сами были в твоей шкуре – это очень неприятно в начале, но в целом не смертельно! Самое лучшее – что ты можешь придумать: оставаться собой всё время, пока ты с нами. Ведь ты уже всё поняла, обо всём догадалась совершенно правильно! Так что от нас ничего тебе скрыть не удастся! Прекращай играть роль бедной Золушки – тебе больше не придётся ездить на бывших тыквах.

Все примолкли. Катя сидела, словно онемевшая. Анжелика потёрла ей виски чем-то прохладным, но девушка всё не находила сил даже разреветься.

- Мы давно ждали встречи с тобой! – Анжелика отбросила куда-то назад свой халатик и голой прошла и села на своё высокое кресло, почти напротив Кати.

- Мы понимаем твоё состояние… Поэтому – если не хочешь, то ничего не говори. Мы сами тебе всё скажем, – продолжала хозяйка номер два: - первое, что тебе лучше всего сделать: убедить себя, что ты уже никогда не будешь гостьей во всех домах и владениях нашей Семьи…

Сегодня Катя ожидала всего: утром подарков и почестей, днём гибели или больницы, ещё полчаса назад драки или скандала, - но то, что ей было уготовано; превзошло всё, всё, всё!!

- Здесь ты властна пользоваться всем, а в свободное время делать, что вздумается – но не против Семьи! – объясняла ей Анжелика. – Единственное, в чём мы тебя можем разочаровать сразу! Уйти отсюда тебе уже нельзя! Даже если ты пообещаешь нам никогда не вредить! У нас, к сожалению, слишком много очень коварных врагов, они  обязательно попытаются использовать тебя против Нас!  Мы уже не сможем тебя отпустить на волю – ты слишком долго искала пути к сердцу нашего парня, а нам вовсе не безразлично чем он занимается и с кем! Пусть он бабник – они почти все такие, особенно, если умеют зарабатывать деньги; только в данной ситуации мы научились управлять положением и извлекать выгоду!  Его состояние очень важно для Нас! А теперь и твоё тоже! Если тебя будут рвать на части, выпытывая сведения о нас, а ты знаешь слишком много; нам будет тоже очень больно – нам совсем не нужны лишние грехи! У нас растут дети… Так что – ненаглядная ты наша секретарша: ты хотела получить миллиардера Граненкова? Ты его уже получила – сразу и по полной программе. Мы такая же неотъемлемая его часть, и его состояние. Миллионеров на всех не хватает, поэтому мы и создали Общество Стервочек Граненкова – нам надо защитить себя! Мы совсем не хотим очутиться на улице со своими детьми или чтобы отравили мужа! Какой бы он не был гад и сластолюбец – ты же сама выбрала и знала или догадывалась, что он женат?!

- Да, - еле шепнула в ответ Катюша, а перед её глазами всё закружилось.

- Катя? Катенька? Мы думали ты отважная и смелая – как ты бросилась наперерез тем бандюгам!! А сейчас испугалась каких-то девчонок, которые совсем не собираются делать тебе ничего плохого! Мужика и его деньги мы уже поделили – всё по-честному. Ты хочешь узнать: как мы делим его в постели – поверь: этим вопросом мы терзались и сами – но ты увидишь, что ответ на него очень прост. Гораздо интереснее то, как мы сумели помириться, а не перегрызли друг друга – это долгая история, но и её ты сегодня же узнаешь! Ты узнаешь всё, что тебе хочется знать и даже больше! Главное, что ты должна принять, как факт:  Мы Все -  твоя  новая Семья!

- На-ка, выпей этого напитка! Выпей – станет легче, самое тяжёлое, что теперь предстоит: расстаться со своими детскими иллюзиями… Это правда – мы все являемся легальными либо нелегальными  жёнами – короче тёлками, Кирилла – но мы не позволяем ему лишнего.

Однако Катюше совсем не становилось легче от таких объяснений.

- Так, Стервочки – хватит для первого знакомства! – объявила ещё одна, чёрненькая и (видимо одна из негласных заправил этого бабского коллективчика) шустрая,  - Олечка, проводи нашу робкую Королеву Амазонок в кроватку, пусть выплачется, над разбитой судьбою. Когда успокоится, поведи показать фильм…  Но не опоздайте на собрание, мы все должны обсудить; что нам всем делать, после той бойни; в которой наша Катенька воевала едва ли не с целым полчищем озверевших мужиков и пошла на таран, почти повторив бессмертный подвиг Талалихина!