Вишня почти анекдот

Альберт Деев
Анатолий собрался в Омск. Володя, прослышав об этом, пришёл к нему и говорит:

- Ты в город едешь, завези по пути ведро вишни моему зятю. Он встретит тебя в Калачинске и заберёт ведро, я позвоню ему, он или сам подойдёт к автобусу, или моя дочь.

Взял Анатолий ведро вишни и поехал. В Калачинск к приходу автобуса ни зять Володи, ни его дочь не подошли – живут далековато от автовокзала. Так как автобус стоит долго, Анатолий решил зайти в кафе, перекусить, а ведро оставил в автобусе, наказав тем, кто решил не выходить в город, передать вишню родственникам друга.

Спустя минут двадцать, Анатолий вернулся в автобус с превосходно размятыми ногами, с запахом пива и суши, с хорошим настроением.

Скоро автобус отправится, Анатолий сел на своё место. Но ведро с вишней и не думало перекочёвывать к молодым. Оно сиротливо поджидало его – никто за вишней не пришёл!

“Что делать? А!поеду в Омск, там сдам в камеру хранения, а на обратном пути завезу вишню по назначению”. – решил он, убаюкивая себя мыслью, что на обратном пути завезёт связывавшую ему руки вишню. 

- А ты что, в Омск вишню везёшь? – спросила бабка, севшая рядом с ним в Калачинске.

- Да нет! Товарищу обещал отдать ягоду в Калачинске его дочери или зятю, а никто не подошёл. Теперь оставлю в камере хранения, а на обратном пути завезу.

- Да скиснет вишня в камере хранения, жара-то какая стоит! Лучше продай её прямо на вокзале. – посоветовала соседка.

- Как же я продам чужую вишню? Нет, нельзя. Я должен доставить её адресату!

- Ну так всё равно не довезёшь… - ответствовала бабка.

“Что-же делать с проклятущей вишней? И телефон Вовкин не взял. Позвоню жене, пусть сходит, телефон возьмёт или Вовка сам брякнет дочери, а потом мне”.

Так и сделал. Через некоторое время жена позвонила и передала слова отправителя вишни:

- Не смогли подойти за ягодами, дочь на работе занята, не смогла приехать, какое-то ЧП там, а зять – на аварию срочно выехал.

- Придётся обратно в Калачинск вертаться. – с досадой решил бедолага.

На первой остановке автобуса он, взяв злополучное ведро с вишней, пересел на встречный автобус. Вскоре он был в месте назначения.

Так как адрес он знал, был на свадьбе и адрес хорошо помнил, то решил пешком отнести злополучную вишню, хотя идти надо довольно далеко.
 
Жар! Солнце печёт. На небе ни облачка. Суховей не приносит прохлады. Рубашка мокрая от пота, хоть выжимай. Да ещё и вишню нести. Вначале то не тяжело было, а потом рука устала, будто двухпудовую гирю несёшь! Переменишь руку – ещё тяжелее. С рубахи уже пот капает. А нести надо! Лишь птицы весело поют, да кузнечики пиликают не умолкая.

Дополз, наконец-то, до дома – а он на замке! Собака лает, надрывается, а Анатолий стоит с ведром, полным вишни, и ни туда, и ни сюда. Прийти то пришёл, а во двор не войдёшь!

Пришлось снова звонить жене. Вскоре прибежала хозяйка дома. Увидела, что рубаху выжимать можно, приказала снять, одеть мужеву, а эту постирает, а на обратном пути переоденется.

Помылся до пояса, переоделся – и в путь, в город надо успеть! Успел в город!

Сделал намеченные дела и в тот же день приехал в Калачинск. Переночевал там, а утром с попутной машиной поехал домой.