Деяние

Алексей Батищев
Ещё до восхода Тощий привёл стадо коров в травянистую ложбину, что находилась возле шоссе. Здесь была прекрасная густая трава на которой пастух и собирался провести целый день до вечера, в тени раскидистых, старых тополей. Устроившись под деревьями, он задремал на некоторое время, предоставив работу своим верным помощницам - собакам. Пробудился мужчина от громкого звука. На шоссе произошло столкновение. Первые лучи взошедшего солнца скользнули по его лицу, вынудили его сморщиться. Услышав удар, собаки насторожились, но остались на месте, навострив свои уши в сторону звука. Тощий спешно взобрался на насыпь, очутившись в самом исходе кульминации, когда случившееся стало уже (остывать). Привлечённый событием, Тощий вошёл в пространство, навеянное жарким дыханием трагедии. Здесь он был только зрителем и ничего не мог поделать.
Люди попавшие в аварию были мертвы. Никто из них не выжил. Кровь, разбрызганная повсюду, смешалась с тканью и осколками. Погибшие постепенно утрачивали фактическую принадлежность к этому миру. В одном из автомобилей Тощий  заметил посмертные лики, на которых судьба запечатлела свою роковую длань.
 Тем временем, кровь густела, сворачиваясь студенистыми лужицами. Солнце поднималось выше и время набирало ход, верно ускоряясь с каждой секундой. На кровь слетались проснувшиеся насекомые. И тут, возле него, объявилось нечто  неясное. Тощий ощутил это присутствие почти на физическом уровне. Оно кружилось над ним хаотично и даже задевало его, а после шарахалось прочь. Ему показалось, что оно делает какое-то своё срочное дело, а он стоит на пути и мешается...
  Вскоре оно исчезло на совсем. И всё увиденное переросло в банальное происшествие, сведённое до уровня несчастного случая на дороге.