Декольте мортале

Иван Таратинский
                Отсутствие  его  по месту  «приписки к Ее Величеству»  в  течении целых   предпраздничных(!)  суток  не  могло  не  вызвать справедливых  упреков  и  не  менее  праведных  вопросов – «Где ты был?!»

                …и ответ не  задержался…пусть и  грубовато-резкий…

                «Где, где…в  декольте, - вот где!»

                С чего бы  это так?  Не  слишком  ли звонко?

                Но нет…подумаешь…ездил  за  тридевять  земель…дабы  уткнуться  в  то самое  пресловутое  «декольте»…

                А то. Подарок выбирал. Из  числа тех самых – дорогостоящих  элементов  одежды  это самое  «декольте»  содержащих…считайте  -  Шубу. Или пальто-манто? Главное – чтобы  декольте  было подходящего  размера-фасона…ведь  самое главное…

                А вы  чего подумали?...

                Да…был он  рисковый  парень, коль не  боялся  этаких  заявлений  в  самый  канун  Весенних  Ид,  обозначаемых  условно-стыдливо Женским Днем (подумаешь, удивительное  дело…женские  дни).

                А  дальше  -  все  по  накатанной  программе…коробочки-сверточки-цветуёчки…и тут  оригинальным он  не  был,  воспроизводя  давнишний  неэкспромтный  экспромт  про…

                «…Добрые Девочки! (надеюсь, никто не возражает супротив такого обращения?)

                За неимением возможности объять необъятное и охватить неохватное, в свойственной мне цинично-наглой манере (что выросло...), позвольте поздравить вас с Днем Восьмого марта, он же День Весны, День Красоты, День Радостных Надежд, День Улыбок, День Коротких Юбок и Длинных Ног, День  распустившихся  Цветов и  расшалившихся...(он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович...) и пожелать вам совершеннейших пустяков  и  мелочей - всего-всего-всего и ....сверху от себя процентов тридцать!

                Простого женского  Счастья,  как  бы  затасканно и глупо  это не звучало!

                Ну, и чтобы нести  все  подаренное  было  не тяжело, - верных  носильщиков  вас  на  руках!

                (для  носильщиков среднего и старшего  школьного возраста,  кому  здоровье  и диета  не  позволяют  поднимать «пушинки» - хотя  бы  иногда  сдувайте  «пылинки» и просто  держите  крепче  за  руку  ваши «половинки»)

                Что-то  такое….(и  глупо  захихикал…). С Праздником, Женщины!…»

                Да.  Это было  всё  то  же  Извечное  Сальто  Мортале  вокруг  того  самого  декольте…или  вернее назвать бы это все  Сальто  Витале?*  Уж  коль то  самое  «декольте» -  еще  и основа и источник  жизни  в  ее  самом  первоначальном  и  совершенно  естественном  проявлении для  поголовно  всех  «самцов», пусть  даже   самых  дерзких  и  говорливых  не  в меру?   Куда  ж  без  этого? В  Весенние  Иды - особенно.

             С Праздником  Весны, Женщины!



*сальто  мортале – «смертельный  номер»  в  расширительном  смысле  слова, стало быть  сальто  витале  будем  трактовать как  «Прыжок Спасения  и Жизни»,  не иначе.

07.03.2018 года.