Тесна - река забвения...

Орехова Надежда
 Мистические ленты сизых туманов оплетали своими локонами артерии тягуче-сладостной в своём забвении -
 Тесны*.

Опустошённые души прибывали к её берегам и сплетались с нею воедино в медитативно-плавном движении вспять... Дымчатыми косами змеиных вен астральные воды Тесны теснили сонные долины слоистой суши, перешёптывающуюся шорохами новоприбывших душ с безликими потоками ветров памяти...

 Здесь не ступала земная нога человека, лишь пряди блекло-выцветших волос-мыслей устилали полупрозрачно-студенистый пол, который являлся потолком-просветом для душ с иного уровня зависания... Желеобразный пол всегда был подвижен за счёт разливов вселенской печали Тесны.
 
 Согбенная и сутуловатая старица - Тесна, тем не менее, была гипнотически красива и завораживала всех потерянных странников, словно сирена. Бессловесно-слёзно прокрадывалась в опустошённые резервуары кукольных сердец и завладевала усталыми душами...

Молчанные колыбельные мистической реки убаюкивали всех пришлых замарашек, исцеляя и подлатывая все дыры, пробоины и разрывы их тонких тел. Незримые вибрации Тесны, подобно армиям земных врачевателей восстанавливали энергетические поля блуждающих душ, создавая вакуумные оплоты и коконы вокруг всех притянутых в эти обители.

 Поражённые самыми тяжёлыми видами печали, военнопленные лярв, депрессий и зависимостей уходили в материнские воды реки забвения и нежились в её уютной плацентной утробе, поглощающей и заполняющей любые серые пазухи и пустоты...

Фантомные стражи страданий захватывали топкие берега Тесны, расставляли губительные тенета, противопоставляя целительным водам -
 сети болевых воспоминаний из поражённых тяжёлыми грузами сознаний. Такие фантомасы закабаляли души полчищами подвальных страхов, не только здесь, но и на Земле, беспросветные муки и боли, их верные помощники, тянули опустошённых ко дну...

 Лилово-выстиранные обручи печали, словно нимбы окаймляли душевные вакуумы и провалы, Тесна неторопливо и умело выполаскивала все пятнистые отголоски земной памяти замарашек - опустошённых душ...

Бережно отбеливая сирых печальников,  плакальщиков и узников беспросветного уныния, безмолвно стонущая Тесна прогоняла сквозь центрифугу массовой аритмии целые ворохи выпотрошенок...

Боли перемежаясь в сознании, периодически по нейро-энергетическим цепям и пуповинам невольно прорывались сквозь тонкие слои и границы миров, и провоцировали всплески слёзных осадков у всех скорбящих, связанных нитями воспоминаний с ушедшими, создавая мощнейшую динамику резонансных потоков.

Необъяснимая полифония Небес и духовные мегафоны сознания работали вне времени и границ знаний человеческих, безлимитно осуществляя динамическую передачу дешифрованно-символьных данных между спаянными душами.

 Отбеленные утекали дальше... за сумрачные горизонты млечных Небес, встречаясь на светлых границах и пунктах перехода с пилотами-проводниками, похожими на сгустки вертикально-эллипсоидных свечений...

Свечение оплавляло астральные пуповины Тесны, разделяя связующие души печальников с её лимфо-клейстерными потоками, отделяя отстиранные материи от ещё болящих и слезоточащих духовных одёж...

 Тесна отпускала всех, прошедших земные лагеря неизлечимых депрессий, восстановленными и исцелёнными, словно вновь вышедшими из тонких пелён материнского лона...

Бесплотная Тесна прощалась с выбеленными пустотниками, чтобы на пунктах перехода, спаянные и объединённые теперь в одну эволюционную сетку дУши, как чистые соты заполнили новыми светоносными токами.

 Свечение тянуло души вверх, река же теснили время,  сворачивать его в катушку спиралевидных раковин и убегала вспять...

 Продолжение следует...

06.03.18 - 17.06.20

*Тесна[тЭсна] - мистическая река...

 Из цикла "Воспоминания души... "