Как из ничего сделать очередную сенсацию

Путятина Светлана
На фото: вооруженные силы страны советов. Парады на Красной Площади в Москве 1 мая и 7 ноября 1937 года. Основной предмет изучения - надписи на транспарантах, но к сожалению, здесь нет возможности разместить фотографии лучшего качества. Если Вам интересна эта тема, в яндексе запрос: "парад на Красной Площади 1937 год".

Наткнулась на фото с косноязычным безграмотным комментарием в ЖЖ к очередному опусу Сандры Римской от персонажа в красных шароварах именующего себя "asdf232".  Текст сохранён без корректуры: "Тема языка наиболее болезненна как и тема исторической памяти пока мучительно анализирую источники - нашлась такая фотография и схожая с ней с того же парада надпись над фото - На параде части 1-й Московской стрелковой дивизии, одного из старейших соединений Красной Армии. Москва, Красная Площадь, 1 мая 1937 года. (см. фото в верхнем левом углу коллажа - примечание от Ар.Св.) Если фото подлинные и не монтаж роботов с альфа-центавра - удивляют надписи на английском языке что бы это значило ..."

Молча пройти мимо мне не случилось: 1937-ой - это Вам, господа-дамы конспирологи, не 1837-ой. Материалов правдоподобных общедоступных - хоть завались.
Немного порылась в яндексе. Что там фото в разных ракурсах?! Нашла даже короткометражный документальный фильм того же года - парад на Красной площади в честь 20-летия революции. Ответила недоумевающему автору комментария:
"Вся беда в том, что для Вас буквы ничего не значат. Одни эмоции и стремление накопать "жареных" фактов.
На плакатах по французски (Proletaires de tous les pays unissez-vous) и по английски (обрывок фразы "workers of the world unite!") написано: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Странно было бы писать призывы к иностранцам "советской кириллицей", которую, как пишет госпожа Римская, она же Кондрус, нам подсунули заместо русской латиницы. (На более длинные цитаты из её опусов меня не хватает. Кому интересно, почитайте в ЖЖ "Подмена понятий и подмена запрещенного русского (латинского) языка советской кириллицей.")
Фото в другом ракурсе - там еще и иероглифами надпись есть для азиатов! А на других фото с того же парада видна западная часть фасада здания, и там тот же лозунг - на русском, испанском и немецком языках: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Proletarios de todos los paises, junios! Proletarier aller lnder, vereinigt Euch!"
Вот интересно, что бы это значило? - А то и значило, что советские идеологи всё ещё лелеяли мысль о мировой революции и подбивали на это голодранцев (пардон, пролетариев) всех стран, чтобы их руками завершить очередной передел власти во всём мире. Только и всего. Не случилось бы персонажу в красных шароварах удивить публику сенсационным открытием английских букв на Красной Площади, но реплику мою убрали почти сразу. Ну конечно, реальные факты, против которых не возразишь, лучше сразу затирать, чтоб не рушили мифотворчество "Кондрусов - Bella Arm Air Carus. Военной Охраны Вселенной."
У меня другой вопрос нарисовался при разглядывании этих фотографий - форма солдат красной армии конца 30-х уж больно смахивает на форму солдат третьего рейха. Что бы это значило?

P.S.: подумалось тут... советские, большевистские власти якобы насаждали в России и на близлежащих территориях безбожие, но почему-то не стеснялись пользоваться древней мистической символикой - пентаклем, пятиконечной звездой - символом Марса - Бога войны. Да и день победы в Великой отечественной войне мы почему-то празднуем 9 мая  (Девятка тоже является символом Марса), а не 8-го (в День Сатурна, в день скорби, печали и глубоких размышлений), как это делают в Европе, или 7-го (в день Кету, символом которого является обезглавленный дракон), как это следовало бы делать исходя из логики событий.

Историческая справка от "Эйвинда Грозы Фиордов" с Mail@ответы.
https://otvet.mail.ru/question/37630703

7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил) , генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.
 
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу с 24:00 по московскому времени.
 
Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией» .