Для полноценного отдыха

Юрий Вшивцев
 Есть на южной окраине города Кирова, в Нововятском районе, небольшой парк. Он пользуется популярностью у местных жителей. Здесь часто можно увидеть бабушек и дедушек, гуляющих по аллеям или занимающихся физкультурой на тренажёрах, детей, катающихся с горок или играющих на детской площадке. По вечерам сюда приходят влюблённые парочки и семейные пары, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться дыханием природы. Любители активного отдыха катаются здесь на лыжах, впечатляясь здоровым образом жизни.
 Всё это хорошо, но… Когда гуляешь по парку, ощущаешь недостаток чего-то ещё для полного счастья. Я спросил у отдыхающих: «Что бы вы хотели ещё увидеть в нашем парке?» Ответы были только положительные. Люди предлагали восстановить стадион и привести в порядок памятник Ленину, построить небольшое кафе с летней верандой и устроить тир для желающих пострелять. Представители старшего поколения вспомнили о летней танцевальной площадке и шахматном павильоне…
 Предложений было очень много и разных, но всех моих собеседников объединяло общее требование: поставить биотуалеты на многолюдных участках парка. И ещё. Жители хотели бы видеть на территории парка опорный пункт полиции, который бы утихомиривал нарушителей общественного порядка.
 По-моему, есть над чем задуматься и чиновникам администрации района, и активистам местных ТОСов, и сотрудникам правоохранительных органов. Прислушайтесь к мнениям и пожеланиям простых людей!