Лучше бы вернулся...

Яков Травинко
     "Временнобезлошадный" Лёша, чтобы никуда не опаздывать, сокращал свои пути-маршруты, как только мог. Вот и сейчас, подойдя к заснеженному скверу, решил идти напрямик по тоннелю, аккуратно вырубленному в сплошном сугробе. Проход был узёхонек, но свободен.
     Пешеход Лёша, втянув плечи, решительно шагнул в белоснежное русло.
     Вот и хорошо, вот и замечательно: через пять минут буду на месте, - уже предвкушал лёгкую победу Лёша, но тут вдруг из-за поворота  показался шерстяной колобок, который при всматривании оказался милой розовощёкой женщиной.
     Алексей вздрогнул и замер: неужели придётся возвращаться?
     Колобок, напротив, ещё скорее заспешил навстречу, а приблизившись, повернулся боком, старательно прижав руками живот. Живот, может, и прижался, но вот то, что выше...
     Леша растерялся.
     -Простите, а, может, вам лучше повернуться ко мне спиной? - нерешительно предложил он, но вспомнив, что такое есть шар, поправился: - Или лучше уж идите, как шли - я прижмусь, - и оглянулся на снежную стену.
     -Да нет, что вы, так же, наоборот, удобней прижиматься, - и дама решительно обхватила застывшего Лёшу, и, прижавшись к нему, тут же, не предупреждая, решила самостоятельно произвести рокировку.
     Лёша, не ожидавший таких стремительных действий, инстинктивно отпрянул, поскользнулся и рухнул на снежную стену. Дама, не ослабляя хватку, тут же рухнула на него.
     Снежная стена, хоть и выглядела ранее плотной и прочной, на деле оказалась весьма податливой и лавиной накрыла упавших.
     Эх, лучше бы я всё-таки вернулся, - всхлипнула распластанная Лёшина мысль и смирилась перед необратимостью произошедшего.