Шахерезада Часть V Глава VIII

Инна Шумерская
       Она проснулась только к полудню. В квартире стояла тишина. Она, потянувшись как кошка, наконец, встала. Жени дома не было и заглянув в комнату, где он спал, увидев заправленную кровать поняла, что он уже уехал по делам. Она приняла душ, а затем, налив себе кофе, села за компьютер, так как хотела поподробнее узнать об удобрении помидор дрожжами. Сама она помидоры до плодоношения опрыскивала слабым раствором йода, настолько слабым, что вода едва приобретала желтоватый цвет, а «подкармливала» готовым уже удобрением «Здравень», который покупала в магазине. Правда, в бочке с водой у нее всегда валялся моток медного провода и все это вместе не позволяло растениям заболевать, давая урожай до самых холодов. За этим занятием и застал ее вернувшийся Женя.
       - Спишь? – спросил он в коридоре войдя в квартиру
       - Не-а, в инете сижу, - сказала она
       - Ясно, давай пойдем перекусим, - сказал он и ушел в ванную комнату мыть руки
       Она снова потянулась и, выключив компьютер, поплелась со своей чашкой на кухню.
       - Я из-за тебя сегодня головную боль заработал! – сказал он улыбаясь
       - Это как? – спросила обескуражено она
       - Всю дорогу туда и обратно вспоминал слова с «женским» и «мужским» началом, - снова засмеялся он
       - А, ну хорошо, немного пошевелил мозгами уже не плохо, - поняла она
       - Ну ты и зараза, - смеясь произнес он,
       - Кстати заразами Древняя Русь величала первых красавиц...
       - Ты знаешь мне все же кое-что мне не понятно
       - Что именно?
       - Ну, вот, я ехал и думал: «Бог-Богиня, Царь-Царица, Император-Императрица, Дьявол - Дьяволица, Сатана…» и тут всё, ведь слова «сатаница» же не существует?
       - А, фальшь почувствовал? Ну, для начала - это имя, – сказала она
       - И?
       - Сатана – в русском языке имеет женское начало, вот твой мозг и встал в тупик…
       - Не понял, Сатана – это женщина?
       - Нет, это один из падших ангелов, но думаю корни надо искать еще глубже... Католики часто Сатану называют Анастасом, Сатана наоборот…
       - И что это значит? – спросил он
       - Похоже на Двуликий Янус… - уставилась она в потолок
       - Двуликий Анус? Это две булки у задницы что-ли?
       Она захохотала в полный голос и сказала:
       - Нет! Анус – это божество масонов, которое их ждет в «Небесной Ложе», хотя боюсь не дождется, Анус - это Всевидящее Око, а Двуликий Янус - это древнеримский Бог Хаоса, дверей и проходов, люди поминают его, когда речь идет о лицемерии и двуличии человека… У него два лица, с одной стороны молодое, а с другой старика, символ Двуликого Януса используют актеры, с одной стороны «Трагедия», а с другой - «Комедия» и взяв карандаш и листок бумаги, который Женя не использовал вчера, нарисовала ему этот символ…
       - А видел, теперь понятно, но все-равно с Сатаной не догнал…
       - Хочешь мое мнение? - просто она спросила его, - Сатана - это наше эго, которое тоже не имеет пола, эго, которое стремится к самосовершенствованию и превосходству, число сатаны 666, но это число человека, если верить Иоанну Богослову, то есть  искуситель это наше собственное Я, а вообще с падшими ангелами полная неразбериха как в общем и со всем...
       - Ты о чем?
       - Святое писание написано людьми, а не Богом, а потому там тоже могут быть опечатки и недочеты, тем более даже Ватикан признался в том, что в трехсот двадцать пятом году нашей эры на Никкейском Соборе все Евангелия поставили на голосования и отбросили те, которые не прошли их «цензуру».
       - Откуда ты знаешь?
       - Найдено Евангелие от Варнавы, ему больше полутора тысяч лет, оно хранится под охраной в Турции и его Ватикану не дают даже для изучения…
       - Почему?
       - Откуда я знаю? Может потому, что это Евангелие отличается от того, в которое верили пару тысяч лет все христианское сообщество, - и она, пожав плечами, улыбнулась ему и приступила к поеданию курицы, которую Женя положил ей на тарелку
       - А… А чем отличается? – все же спросил он
       - В основном тем, что Иисус не был Сыном Божьим, а был Пророком и вознесся живым, а на кресте был распят Иуда Искариота и потому копье, которым прекратил Лонгиний мучения Христа, на самом деле просто выдумка… Гитлер искал это «Копье Всевластья», судя по тому, что он проиграл, видать нашел, ведь копье убило не Христа, а Иуду, если вообще такой эпизод был… - улыбнулась она, - а еще, именно этот Варнава привел к Иисусу и Апостолам Павла и сам же, что примечательно, назвал его в своем Евангелие самозванцем, что тоже не может не нервировать Ватикан, так как «Послания» от Павла являются чуть ли не основой христианского учения и широко используются в Богослужении… Именно благодаря Павлу христианство стало мировой религией и полностью отошло от иудаизма. Он призвал людей к несоблюдению большинства религиозных предписаний, упростил их, чем популиризировал религию и, кстати, именно он обожествил Иисуса, относя к нему библейские стихи, которые предназначались Богу, а затем вообще обвинил евреев в богоубийсте, а потому его положительные высказывания в адрес евреев уже не были взяты в расчет. И вот Евангелие от Варнавы как раз его и разоблачает.
      - Может подделка? – спросил он
      - Цену назначили в 28 миллионов долларов, ни за одну подделку столько не дадут, хотя, на мой взгляд, этому артефакту цены нет… Да и охраняют книгу будь здоров, где-то в подземельях Анкары… хорошо что Анкары, а не Стамбула, - задумалась она
      - Почему?
      - Я знаю, ты любишь Стамбул заочно из-за сериала «Великолепный Век», но Стамбул самый не надежный город мира. Он расположен словно на компьютерном диске, который нависает над морем над самой глубокой расщелиной и случись что, этот «диск» отломится и уйдет в воду в течение очень короткого времени… никто не спасется… Кстати, в этом же Евангелие есть пророчество о приходе Последнего Исламского Миссии, обрати внимание - Последнего...
      - Правда? Интересно...- он над чем-то задумался, а потом, будто решившись спросил, - а как думаешь, в Коране тоже есть опечатки?
      - Коран - это книга, написанная человеком, а точнее компиляция записей, собранных и обобщённых специальной коллегией и утверждённая в качестве единственной канонической версии, считается что именно в такой форме читал Коран сам Пророк Магомед, хотя на сегодня известно семь прочтений Корана, так что возможно, а вот твоя Вера находится в твоей душе и вот здесь опечаток быть не может, либо она есть, либо ее нет, - она улыбнулась ему и добавила, - если тебя это успокоит, у нас перевод канонической версии, да и в самом Коране говорится, что «Коран книга облегченная», в нем записаны основные, не рушимые Догмы, а остальное... Коран так и спрашивает «А знаешь ли ты о чем идет речь? А знаешь ли ты кто те или иные?» И если тебе надо это узнать, то тогда ты уже сам ищешь информацию в других книгах Святого писания в том числе и в Библии и в Ветхом Завете, в общем, если там и есть опечатки, то это только, думаю, из-за неточностей перевода и ссылок на первоисточники. 
      - Да? Ну и отлично… - осветил он ее счастливой улыбкой облегчения и встав из-за стола вышел из кухни говоря по пути, - Ну ладно, договорим попозже, пойду сделаю Намаз, тебе мыть посуду!
     - Окей… - сказала она, уже задумавшись над Библейскими загадками, однако, размышлять ей долго не пришлось.
     - Над чем думаешь? - спросил Женя уже встав к раковине и включив воду, чтобы помыть посуду
     - Да, так, о библейском, сделал Намаз уже?
     - И чего надумала?
     - Каша там полная, вот ты о Дьяволе и Сатане вспомнил я о них и задумалась
     - А что о них
     - Ну в Библии вроде упоминаются Левиофан, Вельзевул, Азазель, Асмодей, Сатана, Самаэль, Лилит, Гадриэль, как сильнейшие из падших ангелов, но потом они вдруг превращаются в какую то мешанину под именем Люцифер или Дьявол или Сатана, в какое то месиво, мне кажется это неправильным.
     - О Аллах, хватит о них!
     - Да, тема какая то у нас с тобой странная, ну ее, как говорится религия - это опиум для народа, давай о чем нибудь другом, - улыбнулась она ему
     - Ммм-да. Вспомнил еще вот, а как быть с Президентом?
     - Не поняла, что ты имеешь в виду?
     - Ну у Президента тоже мужское начало, а если вдруг женщина в нашей стране станет Президентом, тогда что?
     - Тупик? – засмеялась она
     - Есть немного, нет, мне конечно, Путин нравится, но ведь история не стоит на месте и вдруг у нас появится Президент женщина, помнишь Памфилову, ведь она баллотировалась и как-то… что-то…
     - Ясно… Президент позаимствованное слово, но там, за кордоном, Президент обезличен, в смысле для того чтобы обозначить лицо, занимающее этот пост они говорят Она есть Президент или Он есть Президент, то есть половую принадлежность регулируют добавочные артикли или местоимения, а в русском этого нет и слово Президент в русской речи имеет исключительно мужское начало, а потому и Президентом в нашей стране женщина никогда не сможет стать…
     - Почему?
     - Русский язык оказывает на мозг русскоговорящих огромное влияние и если Президентом станет женщина, наш мозг просто рухнет, а вместе с ним и социум и система, не факт конечно, но таков конец возможен…
     - Не понял…
     - Ну вот, смотри, слово Секретарь позаимствовано с латинского языка и у него нет женского начала, как и у Президента, но наш мозг выкрутился и называет женщин-секретарей секретаршами, то есть присоединили к секретарю –ша, а вспомни что я тебе вчера говорила?
      - Что именно?
      - Ша-лава – древне-шумерская юная девушка, а в нашем языке много чего от шумеров досталось того, что также влияет на наше подсознание…
      - А, точно-точно, и?
      - Что «и», эта вот добавленная «ша» сразу же вложила в слово секретарша подсмысл, то есть если секретарша, значит молодая девушка и ища сотрудницу на должность секретарши, все по умолчанию понимают, что эта девушка не старше двадцати, двадцати пяти лет, понимаешь? А теперь произнеси Президентша?
       - Черт! Действительно хрень получается…
       - Вот именно, поэтому Памфилова молодец конечно, смелая женщина, но в России Президентом женщине не быть – потому что люди на подсознательном уровне ее отвергнут, какой бы умницей она не была. Речь основа всему у русскоговорящих, я даже думаю, что русский язык, самый Великий язык мира, в нем спрятаны сакральные, то есть тайные знания многих эпох, а вот заимствование современной иностранной бредятины, которая форматирует мозг наших людей, нужно запретить, чтобы не утратить эту чистоту речевых колебаний, которая оказывает самое большое влияние на нашу жизнь.
       - Да, у нас в чеченском, кажется, нету такого - задумался он
       - У нас в татарском тоже - засмеялась она, так что хорошо что мы знаем с тобой русский
       - Знаешь и вправду хорошо, даже поняв самую малость я уже чувствую себя намного умнее
       - Я рада за тебя, чем меньше дебилов будет у нас в Правительстве и в Парламенте, тем лучше для народа, - засмеялась она
       - Ну и сучка ты, - заржал он, но в этот момент раздался звонок его телефона и он ушел в комнату.

***
       - Артем привет! – услышал он давно знакомый голос своего друга в телефоне
       - Привет Андрей, как дела? – ответил он
       - У нас все норм, как у тебя? ЕГЭ сдал?
       - Вроде да, результаты жду, - сказал он
       - А как сам считаешь? Нормально сдал?
       - Думаю да, сейчас результаты получу и сразу документы подавать надо в Универ…
       - Куда? Уже определился? – спросил Андрей
       - А что, у нас есть большой выбор? Если по баллам пройду, буду подавать в Южно-Юральский государственный университет на Геологию, а если нет, ну тогда и буду смотреть куда…
       - С родителями говорил по поводу похода?
       - Да, говорил, кстати, мама ждет тебя к нам в гости, приедешь?
       - Ну если в поход тебя отпускают, заеду конечно, - радостно сказал Андрей
       - Андрей с походом засада, родителям отпуск не дают, а мама боится отпускать нас вдвоем, но я тут с Димоном поговорил, он не против и брат его Вадик, ну ты его помнишь, он тоже не прочь составить компанию, но они хотят еще народу взять, а он и Вадик ничего про нас не знают, я не говорил … - неопределенно закончил он
       - Тём, все окей, берем всех! Со мной тоже Макс поедет, мы с ним почти год не виделись, будет весело, но нам надо с тобой поглубже пойти, я уже тут маршрут проложил, скину тебе на «мыло»…
       - Ты уверен? Они же не знают ничего… - не уверенно начал Артем
       - Макс тоже ничего не знал, а когда узнал он поверил мне сразу и с тех пор у нас секретов нет, так что не волнуйся, расскажем твоим друзьям правду, если сильно захочешь… Ну а если не поверят, тоже не беда, ведь кое-что мы и показать можем, так что все путем... Если ты примешь решение рассказать, я тебя поддержу… Ну ладно… ты там давай с Универом разбирайся и сообщи мне за недели две когда будешь готов, чтобы я и Макс договориться с отпуском успели, а готовиться мы уже начнем сейчас… Сегодня скину карту, глянь куда пойдем, окей? Если слишком трудно тоже сообщи, скорректируем маршрут, но я думаю, если Макс на такой маршрут готов, то и у тебя не возникнет проблем, в общем, посмотри…
       - Окей, посмотрю…
       - Ну ладно, давай, созвонимся, родителям большой от меня привет и Димону с Вадиком…
       - Хорошо передам, давай, пока, Максу тоже привет…
       - Передам, давай, до связи, пока…

Следующая глава...
http://www.proza.ru/2018/03/23/2010