Никчемун

Дарья Подчуфарова
Повсюду умирали дети. Их пытались сберечь от старухи с косой, но это не удавалось. Болезни-убийцы от банального  гриппа до лейкемии и дцп наступили на горло обществу. Медицина взвыла и схватилась за голову, профессора собирали консилиумы. В панике рождались новые лекарства, проходили реформы, росли команды волонтёров "Спасём цветы жизни", - всё впустую. Дети стаями покидали мир.

- Продолжайте принимать "Никчемун" ещё неделю, по таблетке три раза в день, - хлопотливо строчила врачиха новый рецепт счастья.
- Наталья Алексеевна, но ведь он не действует, вы же знаете, - бормотала отчаянная мать, примкнув к кровати больного Максима. - Я ничем его не могу вылечить, таблетки не помогают, уже что только не пробовали.
- Ну что я сделаю? - подняла усталый взгляд врачиха. - Вы же понимаете, такая ситуация повсюду... А это - лекарство нового поколения, из Швеции. Должна быть какая-то динамика, давайте понаблюдаем. Такого не бывает, чтобы не помогало.

Докторица ушла, и вслед за ней исчез саднящий запах дряхлой терапии.

Не бывает, но у мамы Максима было. И ещё тысячи других мам слышали решительное "Так не бывает", а жизни детей растворялись в этих словах, как звёзды поутру. Они умирали, килограммами глотая всевозможные таблетки.

Неким ребятам всё же удавалось на свой лад  разобраться с костлявой. Полетели оживлённые заметки об этих детях, которым удалось поймать Синюю птицу.

Где-то выздоровела девочка, которой во время лихорадки вдруг захотелось пообщаться с дельфинами. Несколько дней, проведённых с этими животными, спасли ей жизнь.


Читать продолжение здесь:
https://ridero.ru/books/brennaya_dusha/