Занимательное творчество. Свадьба студентов

Светлана Ефименко
        Связанные сердечной  симпатией, студенты-сокурсники Софья со Степаном,
сгорая страстью, согрешили. Ситуация со временем становилась специфической.
Студенты спланировали скоропостижно сыграть свадьбу. Сообщили сродникам.
Составили список сотоварищей,- свидетелей счастливых свиданий, совместно совмещающих самообразование с самопроживанием.
Сговорились сыграть свадьбу,  сдав сессию, сложившись со стипендии.
        Соблюдая свадебнообрядовость, специалист, стандартно спросив согласие
Софьи со Степаном,самолично составил Супружеское Свидетельство.
Самобрачующиеся, смущенные серьёзностью семейного события, сияли счастьем!
Студенты-сокурсники скандировали стихотворные скетчи.
Свадебное сообщество, стараясь сдерживаться, спешило справлять событие!
        Сотрудники студенческой столовой сервировали свадебный со свечами стол
свежей снедью: салатами, сыром, салом, сардельками, сельдью, сервилатом, сырниками со сметаной, свежежаренной свининой со спаржей.
        Совместно со свидетелями супругов, справа, сидел седовласый свекор .(Строптивая свекровь самолично снабдила супруга солениями, самогоном.)
Слева, сидел самовольно сбежавший с санчасти служивый солдат-срочник, синеглазый сотоварищ Степы, соучастник спонтанных сабантуев.
Схлебнув со стограммовых стаканов сорокоградусное спиртное, свадебное сообщество
стало сметать со стола съестное.
Свадьба студентов сопровождалась самодеятельностью. Самовыражаясь, спели, станцевали. Свекор самозабвенно, совместно с семиструнной, сбацал «Смуглянку». Студенты смеялись.
Снова сели справлять свадебное событие.
Свидетель-шафер стал съедать соленое сало, спрыскивая спиртным стопку за стопкой.
  Самозванный студен-сирота скрытно спрятал с серванта сосуд самогона с сырокопченым сервилатом.
Солдатик, свистевший соловьем, с ходу стащил со стола скатерть, стал счеканивать
сапогами сногсшибательный степ! Сенсационный смотр!
Симпатичная соседка, соскочив со стула, стала страстно сотрясаться, соблазняя синеокого солдатика. Смешная сцена сопровождалась совместным сумасбродством
сверстников! Студенты стильно, сверхшумно справляли свадьбу.
       Свекру стало скучно. Скурив самокрутку, старый стал сквернословить.
Слово за слово спровоцировал скандал, сопряженный со стихийной ситуацией самообороны сгруппировавшихся собратьев. Свара создавала серьёзную сутолоку.
Смирные студенты-спортсмены сиюминутно скрутили саботажника. С согласия Софьи спровадили смутьяна с глаз долой.
Суматошность снизилась.
        Стало светать.
Супруги, станцевав свадебное соло, собрались сматываться с сабантуйчика.
Свидетели специально соорудили самобрачующим супружескую спальню.
Спустившись со ступенек, Софья со Степаном скрылись с глаз долой, спеша страстно соединить счастливые сердца!
        Студенты самоорганизованно стали сдвигать столы, стулья, скамейки.
Синеглазый служивый, солдат-срочник, спохватившись, стремглав спешил скрыть самоволку с санчасти.
        Со слаженной спевкой соучастников счастливого семейного события, свадьба стихала...