Лесничка. Сказка о Любви. По мотивам разных сказок

Галина Суховерхова
В некотором Лесном Царстве, в некотором государстве,  жил-поживал один Лесной Царь. И была у него прекрасная дочь: Царевна Лесничка. Когда пришло время выдавать её замуж, созвал Лесной Царь всех Лесных красавцев и сказал дочери:
- Выбирай! На кого укажешь, тот и будет твой. Навечно.
Оглядела всех Лесничка, но ни на кого сердце не дрогнуло.
- Не люб мне никто, Батюшка. Ни с кем  я не смогу жить в счастии.
Рассердился Лесной Царь, ударил посохом об земь и превратил свою дочь в цветок. Закопал его глубоко в землю и сказал:
- Лежать тебе в земле до тех пор, пока не придёт тот, кто сможет вызволить тебя из плена.
А рядом, с Лесным Царством, находилось Королевство, а у короля был сын. И пришло время женить Королевича. Созвал Король всех самых красивых девушек со всего Королевства и сказал сыну:
- Выбирай! На кого укажешь, та будет твоя. Навечно.
Оглядел всех девушек Королевич, но не дрогнуло его сердце.
- Ни одна мне не люба, Батюшка. Ни с одной я не смогу жить вечно.
Позвал Король бабку-Ведунью и спросил у неё, где можно найти Королевичу невесту. И ответила Ведунья:
- Рядом с вами находится Лесное Царство. В этом Лесном Царстве находится поляна, где растут диковинные цветы. И среди них спрятан заколдованный цветок. Этот цветок  дочь Лесного Царя - Лесничка. Отец её за непослушание превратил в цветок, а где он находится, я не знаю. Найдёт твой сын её, значит быть им вместе.
И пошёл Королевич в Лесное Царство, нашёл поляну с диковинными цветами. А цветов видимо-невидимо. Стал ходить Королевич между цветами, искать. А цветы протягивали ему свои тонкие ручки:
- Сорви меня. Сорви.
Подошёл Королевич к одному цветку, к другому, к третьему. Молчит сердце...
Так он ходил целый день, уже темнеть стало. Устал сильно Королевич. Сел он на поляне возле раскидистой сосны и заплакал горькими слезами.
И, вдруг...О, чудо! Земля зашевелилась перед ним и появился цветок невиданной красоты. Задрожал Королевич, затрепетало его сердце. Сорвал он бережно цветок, прижал к сердцу и поцеловал его. И появилась перед ним девушка, такой красоты, что ни в сказке сказать, ни лесной веточкой описать. Они обнялись, взялись за руки и пошли к Королю за благословением.
И была пышная свадьба, и было много гостей. Я на той свадьбе не была, но очевидцы рассказывали, что счастливее этой пары они ещё никогда не видывали.
Вот и сказочке конец, а кто прочитал, тот молодец!