Игры Разума. Всё течёт, всё изменяется

Лариса Болотова
               
«Божество подобно Морю, из которого вытекает река, называемая Мудростью, воды которой впадают в озеро, именуемое Разумом. Из бассейна, наподобие семи каналам, исходят Семь Сефиротов».
         
   Это описание Вселенной древними. Чтобы осознать  Мудрость и подняться к Божеству, необходимо научиться Разуму.  Для этого Разум вовлекает человека в игру под названием жизнь. Она неспособна дать истину, но открывает путь к ней.
   
    Игра начинается.  «Всё течёт, всё изменяется. Нельзя дважды войти в одну и ту же  реку».
   
    Что имеется в виду в этом изречение? Речь идёт о времени. Когда мы входим второй раз в реку, это уже не та река, которая была в предыдущий момент. Чтобы это понять, нужно понять, что такое время. Наше сознание воспринимает пространство, как трёх мерное. Мы можем двигаться  в трёх направлениях туда и обратно. Когда мы возвращаемся обратно, то считаем, что вернулись на то же самое место, что и ушли. Но это, не так. Мы забыли о времени. Время – это движение в четвёртом направлении. Возвращаясь на место, с которого мы ушли, мы возвращаемся уже на новое место. Оно передвинулось во времени. Но это передвижение настолько мало, что оно для нас визуально незаметно. Его можно только почувствовать. Самое интересно, что за этот момент времени (возвращение) вы тоже изменились, вы уже другой. Когда человек  оглядывается на свою прожитую жизнь, он видит, как он изменился. Когда же это происходит на коротком промежутки времени это трудно увидеть. Можно ли вернуться в то же самое место с помощью машины времени. Можно, но это будет уже в другом варианте Вселенной. В первом варианте вы прошли этот отрезок  своей жизни без возвращения в прошлое. А во втором вы увидите самого себя на этом месте. И всё-таки можно ли вернуться в то же место? Можно, в третьем варианте Вселенной. Когда ваше возвращение уже заложено изначально, при возникновении Вселенной.
         
   Мне могут возразить, что вода, в которую заходят одна и та же. Атомный и молекулярный  состав её  не изменился.  Изменился, просто мы этого не видим, настолько это медленно происходит по сравнению с нашей жизнью. Изменение, то есть движение есть основной принцип существования Вселенной. Так же и в нашем мире всё двигается, всё изменяется – иначе оно не может существовать. Это легко заметить в Природе и в человеке. Всё рождается из маленького зародыша и умирает, достигнув определённого возраста. Так и атом возникает, изменяется и исчезает из нашего мира. На его место приходит другой, и так беспрерывно.