Аты-баты, развернулись дебаты

Александр Белислав
Слушая дебаты кандидатов в Президенты...

      Называть их дебатами неуместно: на обоснование программ и борьбу аргументов нет времени. Это скорее декларации о намерениях разной степени амбициозности в предельно сжатой форме "прокрустова ложа" отведённых кандидату порций по 2-4 минуты  в общем, час на всех - по 6 мин. каждому, ток-шоу. И в "лучших" традициях таких ток-шоу сопровождается всё это непрерывной перебранкой кандидатов между собой и даже с ведущим. Были и столкновения. Некоторых уже не ставят рядом друг с другом. Впору поставить между кандидатами по полицейскому.
      Особо надо сказать о времени этих дебатов. Важнейшее для страны информационное событие загнано на 1-м и 2-м, субсидируемых государством, каналах в самое раннее и само позднее время. А в прайм-тайм часами идут надоевшие следствия-разборки артистической богемы о своих нагулянных детях и кто у кого больше оттяпал имущества. Даже электричества на всё это жалко, а поди ж ты, гонят и гонят: понятно, что предпочитают олигархическое государство и в нём рекламопродажные СМИ и ТВ: рекламу, чистоган, псевдо развлекательную лапшу людям на уши. Обрыдло?! Не то слово...
      Но всё-таки чётко выявилось одно: все кандидаты, хоть и с разных политических позиций, убедительно показывают ущербность и тупиковость нынешнего социально-политического внутреннего курса либеральных властей  во главе с действующим Президентом по всем направлениям жизни страны. Все кандидаты сошлись, что у действующего Президента нет экономической программы развития страны. Для ВПК похерили либеральный подход, и дело пошло! Хоть и, оказывается, всё-таки "под прикрытием"...
      А что есть? Есть его либеральное Правительство, а в нём либеральный финансово-экономический блок гайдароидов, и независимый (от страны) ЦБ, и все они ориентируются на олигархическое функционирование экономики и такое же распределение прибылей, а также на иностранные инвестиции.  Чем привлекают иноинвестиции? Единственной в мире плоской шкалой подоходного налога, а также беспрепятственным вывозом из страны  капиталов, награбленных в силу низкой стоимости рабочей силы и отсутствия законодательных требований к локализации в РФ завозимого производства с необходимой  для этого "социалкой" (а в Китае эти требования есть!). Откуда же появляться в стране квалифицированным и высокооплачиваемым рабочим местам при таких отвёрточных производствах?
      Сам же действующий Президент в майских, 2012 года, Указах (в основном, не выполненных) и в предвыборном Послании ограничивается общими декларациями об амбициозных  намерениях, отдельными "яркими" достижениями (спасибо за Крымский мост!), косметическими добавками финансирования по жалобам электората (особенно пенсионеров), да гневными указаниями по срочному исправлению необузданной оптимизации здравоохранения, оставившей глубинку страны вообще без медицинского обслуживания.  И т. д., и т. п. - примеров много!   
       Оппозиционный народ недоволен сложившимися порядками! Категория пенсионеров "дети войны" тоже, ведь им уже 7 лет Правительство и ЕР отказывают (на законодательную инициативу КПРФ) в достойной старости по пенсиям и льготам - нет денег. А Президент ныне в Послании пообещал ВСЕМ пенсионерам увеличить пенсии. Неужели именно к выборам деньги нашлись, и даже много?
       Кандидатами предлагаются различные пути спасения страны, и в каждом есть рациональные предложения. Кто же их выберет и объединит на пользу стране? Ответ: Коалиционное Правительство и Президент, возглавляемые патриотами России, ориентированными на самодостаточное развитие страны на основе внутренних инвестиций, которые в России безусловно есть, если прекратить либеральное разворовывание страны в частные карманы ненасытных олигархов.
        Таким человеком-главой станет ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ ГРУДИНИН, как представитель КПРФ и Национально-патриотических сил, независимо, займёт ли он первое или только второе место на предстоящих президентских выборах. И дело не в его уходе с никчёмных дебатов, не в мусируемых постоянно и бездоказательно в ЦИК его швейцарских счетах и в достояниях в совхозе им. В. И. Ленина, также не в его относительной косноязычности, недостаточной публичности, известности и харизмы, как личности, а дело в самом ПОВОРОТЕ социально-экономического КУРСА страны на ДРУГОЙ ПУТЬ, народный и патриотический, в пользу эффективного жизнеобеспечения народа, задаваемый совместной Программой КПРФ и Национально-патриотических сил.
      Жизненно важно повернуть! Исторический момент для этого созрел, нужна политическая воля сверху, чтобы избежать взрыва снизу! И потому голосовать надо именно за этот КУРС, олицетворяемый ныне кандидатом в Президенты ПАВЛОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ГРУДИНИНЫМ, а не за подсовываемое СМИ в его отношении "нравится-не нравится", как та дамочка, выбирающая себе такого мужа, чтобы тот был "душка" во всех отношениях. Если повернём на этот КУРС, появятся новые лидеры, более соответствующие стоящим на этом пути задачам. Смотрите, Ленин-романтик повернул в 1917 году Россию на новый курс, и уже потом пришёл лидер-прагматик Сталин, который провозгласил строительство социализма в отдельно взятой стране и сделал СССР могучей победоносной страной, отмобилизовав для этого все силы страны, включая человеческий ресурс за счёт всеобщего и полного образования для широких масс (ныне угробленного либералами, по большому счёту).
    Россия способна собственными силами создать в стране экономику смешанного типа, без крайностей и коммунизма, и капитализма, ту экономику, где частная и государственная, переходящая в общественную, собственности будут работать на социальную справедливость для всех, по праву рождения, на жизнеобеспечение и развитие для всего народа, а не для роты семейств, как сейчас.
 Как? Предложение здесь: http://www.proza.ru/2017/06/14/843

Даёшь Социально Справедливый Строй Русской Цивилизации - СССРЦ!