Правда мифов и ложь историков

Вениамин Мочалов
 С юных лет занимаюсь я исследованием тайн истории, хотя никогда не мечтал стать историком. А мечтал я стать учёным в области электроники, в области создания искусственного разума, роботехники. Но как-то так получилось, что я больше и больше углублялся в изучение истории. И этому способствовало то, что начал я... совершать открытия в области истории. Ну а как бросишь то дело, в котором у тебя появились какие-то успехи? Даже как-то глупо — бросать. Но не только открытия совершил я в истории. Пришёл я также к двум философским выводам. А именно: учебники истории могут врать, а народные мифы могут говорить правду.



                Сирин жива!

 Одно из моих исторических открытий заключается в том, что так называемая мифическая птица Сирин — ЭТО РЕАЛЬНОЕ СУЩЕСТВО. И так называемые сирены из древнегреческих мифов, разумеется, тоже реальные существа. Сирин, сирены — это одно и то же.
 В древнегреческих мифах рассказывается, что сирены — это такие птицы с человеческими головами. И в древнеславянских мифах то же самое: Сирин — это птица с человеческой головой. Причём и у греческих сирен, и у славянского Сирина головы — женские. Мужских почему-то нет.
 Ну так существовали эти человекоптицы или нет? Ответ как будто однозначен: конечно, нет. Не бывает птиц с человеческими головами. Да и археологи не находили при раскопках скелетов птиц с человеческими черепами. Так вроде и думать тут не о чём. Не было таких птиц, мифы всё это.
 Но однажды я вдруг задумался...
 Вспомнил я одну информацию, которую знал с детства из книг и статей из журналов. Информация такова: будто бы где-то на Дальнем Востоке, в тайге обитает некое существо, похожее то ли на птицу или на огромную летучую мышь, но голова у этого существа похожа на... человеческую. А звуки, издаваемые этим существом, похожи на женские крики.
 И как только я это вспомнил, так тут же понял: так это птица Сирин и есть!!!
Но местные жители называют это существо не Сирином, не сиренами, а так: летающий человек.  Кстати, знаменитому писателю Арсеньеву(автору "Дерсу Узала") тоже однажды довелось встретиться с этим "летающим человеком". Нет, он его не видел, а только слышал хлопанье огромных крыльев и женские крики.
 В общем, господа, всё ясно: существовали эти сирены, эта птица Сирин. И последняя популяция этих существ сохранилась вот только на Дальнем Востоке, в тайге у горы Пидан. Становится также понятно, почему древние греки и славяне изображали это существо только с женской головой. Оно издаёт крики, похожие на женские, и люди думали, что существа эти — только женского пола.
 Тайна птицы Сирин, сирен раскрыта!
 Так что, как видите, иногда, чтобы совершить историческое открытие, надо не раскопки совершать, а просто подумать. Над всем известными фактами подумать. Но люди обычно не думают. Им подавай документы, чего-то подтверждающие, или...скелеты. Скелет птицы Сирин не найден, значит, не было такой птицы!
 А вот сейчас я хотел бы несколько отвлечься от темы и поговорить на тему обучения, образования, просвещения. Так вот что я хочу сказать: существующая система образования НЕ УЧИТ ЛЮДЕЙ ДУМАТЬ. Цель существующей системы — набить мозг ребёнка какой-то информацией. А о "думах" тут речь вообще не идёт. Хочешь — думай, не хочешь — не думай, а главное — ты запомни ту информацию, которую тебе внушают! Вот таков принцип существующей системы образования. И я с детства выражал протест против такого принципа. Но молча выражал. Вот так выражал: я на уроках никогда не слушал, чего там учитель объясняет. Я изображал, что слушаю, а на самом деле я думал о чём-то постороннем. Но несмотря на это я учился на отлично! И как это? А я учился по книгам. По учебникам, по научно-популярным книгам. Вот когда я чего-то читал, передо мной на столе несколько раскрытых книг лежало. Почитал одну, потом другую, третью и т.д. И часто бывало так, что чего учитель на уроке объясняет, мне уже давно было известно! А раз известно, то тем более незачем слушать его.
 Таким образом, получается такая картина: школа мне ничего не дала. Знаний, умений я достиг, как говорится, своею собственной рукой. Головой, точнее. А главное — я научился думать. А иногда и нестандартным образом думать.
 И потому раскрыл тайну птицы Сирин, что размышлял нестандартным образом!
 Стандартным образом — это в данном случае так надо было: чтобы выяснить, была ли птица Сирин на самом деле, надо раскопки делать, скелет её искать. Или, может, в старинных летописях копаться. Может, там описано свидетельство какого-то человека, который сам лично видел птицу Сирин. А я пошёл совершенно нестандартным путём: вспомнил современные рассказы людей, видевших или слышавших о некоем "летающем человеке" с Дальнего Востока. И из описаний этого "человека" понял: ЭТО И ЕСТЬ ПТИЦА СИРИН.
 Сирин была, Сирин жива и... А будет ли жить дальше — неизвестно. Это вымирающий вид.
Но из этого моего, в общем-то, незначительного открытия следуют далеко идущие выводы. И главный вывод — ДА ВСЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МИФЫ ОСНОВАНЫ НА РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ. Но правда в мифах искажена, а потому трудно поверить. Вот взять тот же миф о Сирин. Сирин, сирены изображались с человеческими головами, но на самом-то деле они были не человеческие! Форма головы напоминала человеческую, но не один к одному! Например, голова обезьяны тоже похожа на человеческую, но ведь не как две капли воды. Поэтому трудно было поверить, что такое существо как Сирин или сирена реально существовало.
 А вот взять такое мифическое существо: Единорог. Он изображался в виде коня с рогом во лбу. Тоже вроде какое-то нереальное существо. Да и опять же скелетов Единорога не найдено...
 Но стоит немного вдуматься, так можно догадаться, что Единорог существовал! Ну-ка, вспомните: а вообще есть такие существа с одним рогом на голове? Есть. Это носорог. Да но носорог что-то не очень похож на коня. Да и не живут носороги в Европе. Откуда же в Европе появились мифы о Единороге? А оттуда же, откуда появились мифы о сиренах и Сирине!
 Эти человекоптицы когда-то жили в Европе, когда-то очень давно. Ну, может, 20 тысяч лет назад. Но они вымерли. А в памяти людей информация о них сохранилась! Отсюда и пошли мифы о сиренах, о Сирине. То же самое и в случае с Единорогом: когда-то 20 или 30 тысяч лет назад жили в Европе носороги. Но вымерли. А память сохранилась. Но в результате искажения информации, передаваемой устно, образ носорога трансформировался в образ коня с рогом. Вот так появился миф о Единороге — коне с рогом во лбу.
 И ещё парочку мифов рассмотрим. Птица Феникс. То, что о ней рассказывается в мифах, конечно, выглядит фантастично. Она будто бы свивает гнездо на пальме, а потом сжигает себя. А из кучки пепла рождается новая птица. Как мог появиться такой странный миф? В принципе, учёные уже выяснили — как. Ну существуют же птицы с ярким, "огненным" оперением. Снегирь, например. Или вот иволга, канарейка жёлтый цвет имеют. На огонёк похожи. Так вот учёные выяснили: в очень далёкие времена существовала цапля с "огненным" оперением. И вила она гнёзда на пальмах. И когда среди зелёных листьев пальмы копошится что-то похожее на огонь, то со стороны, наверное, похоже, что будто там костёр горит...
 И ещё один миф. В древнегреческих мифах рассказывается о неких гигантских человекообразных существах с одним глазом. Циклопами они именуются. Откуда появился такой странный миф? Нет, гигантские люди могли существовать. Ведь существовали же, например, гигантские рептилии — динозавры. И люди-гиганты могли существовать. НО ПОЧЕМУ С ОДНИМ ГЛАЗОМ? Так вот один американский учёный(не помню фамилию) выдвинул гипотезу о том, как появился миф о циклопах. Суть такова: когда-то очень давно на территории Европы жили слоны. Они вымерли. Но скелеты, черепа от них остались. И древние греки иногда находили эти черепа при раскопках. А череп слона слегка похож на человеческий. А пониже лба в центре находится довольно большое отверстие. Это где хобот был. А люди думали, что тут глаз был! Вот отсюда и возник миф о циклопах.
Так что все мифы основаны на реальных фактах. Но правда в них может быть сильно искажена, а потому трудно поверить, что в мифах есть что-то и реальное.



                Боги древней Греции

 Из этого моего простенького открытия насчёт птицы Сирин и сирен следуют невероятнейшие выводы! Можно даже сказать, фантастические выводы. Но сначала поговорим о не фантастических выводах.
 На вопросы — существовал ли Илья Муромец, или Робин Гуд — следует однозначный ответ: да существовали они. Точно, существовали. Но многое, чего о них рассказывается, конечно, выдумки. Например, о Робин Гуде говорится, что он грабил богатых и раздавал награбленное бедным. Ну это явное преувеличение! Не бывает таких разбойников, которые вступили на преступный путь, чтобы облагодетельствовать бедных. Тут просто преувеличено. Ну, один раз или даже два раза, может быть, одарил Робин Гуд какого-то бедняка деньгами, а народная молва сделала из мухи слона: сочинили, что он, мол, постоянно так делал — одаривал бедняков деньгами.
 Кстати, вспоминается всем известный Котовский. О нём ведь тоже ходила слава благородного разбойника. Например, один раз он подарил корову какой-то бабусе. Или вот во время ограблений он старался никого не убивать. Тоже благородно. Или такой момент: он иногда не подчистую грабил, а какую-то сумму оставлял тем, кого грабил. Вот на основе таких мелких моментов и создаётся слава благородного разбойника. Что-то похожее, наверное, и с Робин Гудом было.
 А сейчас расскажу об одном отрицательном герое мифов: графе Дракуле. Был такой человек. Жил он в Румынии. Был он очень жестоким, а потому о нём сложилась легенда, что он — вампир. На самом деле не был он вампиром.
 А сейчас расскажу о таком сказочном персонаже, как Буратино. Вы будете потрясены, но он... существовал на самом деле. Не бойтесь, он был не таким, как в сказке Алексея Толстого. Сказка Толстого основана на сказке итальянского писателя Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". А вот у Пиноккио как раз и был реальный прототип! Звали его Пинокко Санчес. Был он небольшого роста. На войне ему оторвало руку, ногу и нос. А какой-то искусный хирург(не помню фамилию, но имя его было тоже Карло) сделал ему искусственные руку, ногу и нос. Из дерева сделал. И после этого Пинокко Санчес стал выступать в цирке. Вот на основе этого реального случая и создал Коллоди свою сказку о деревянном человечке. А потом и Толстой на основе этой сказки создал свою — "Приключения Буратино".
 А вы говорите — мифы, сказки! Да все они на реальных фактах основаны! Но обычно люди не интересуются историей создания той или иной сказки, а потому не знают, на каких фактах она основана.
 А сейчас перейду к фантастическому выводу. Все мы знаем о мифах древней Греции, о древнегреческих богах. И все думают, что не было никаких там древнегреческих богов. Нет, БЫЛИ ОНИ. Точно, были. Но многое, чего о них рассказано в мифах, является выдумками, а потому всё выглядит довольно нереально. Так же нереально, как утверждение что существовали циклопы, сирены, фениксы, единороги. Но если устранить выдумки, то перед нами откроется истина!
 Сложность лишь в том, как определить — что в мифах о древнегреческих богах является выдумками...
 Но кое-что понять можно сразу. Моментально. Например, утверждение, что боги обитали на горе Олимп, явно не выдумка. Ведь эта гора на самом деле существует. И там действительно могли обитать некие существа, которые именуются богами. А вот что они из себя представляли — понять уже сложно. Нельзя сказать, что это были обычные люди. Обычных людей не стали бы называть богами! Значит, это были не обычные люди.
 Можно выдвинуть такую гипотезу: а это были представители какой-то очень древней высокоразвитой по сравнению с древними греками цивилизации. Прибыли они откуда-то и вот поселились на горе Олимп. Но такой ответ ничего не объясняет, а, наоборот, ещё больше вопросов создаёт. Например, такой: а откуда прибыли эти пришельцы? Что за высокоразвитая цивилизация была в те далёкие времена на Земле и где она находилась? И зачем группа представителей этой цивилизации прибыла в Грецию и поселилась на горе Олимп? Что им там надо было? А потом куда делись эти "боги"? Обратно уехали, откуда прибыли? И куда конкретно?
 Нет ответов на эти вопросы.
 А самым убедительным ответом на все эти вопросы будет, пожалуй, самый фантастический: а это были... инопланетяне. Да-да, как это ни странно звучит, но версия об инопланетянах наиболее убедительная!
 Во-первых, эти "боги" почему-то поселились на горе, а не на равнине. Вспомните переселение европейцев в Америку после открытия её Колумбом. Разве переселенцы поселялись на горах? Нет, конечно. Они поселялись там, где наилучшим образом можно было заниматься сельским хозяйством. Там, где плодородная почва. А в горах какая там почва? Камни! На камнях ничего не вырастет. Так вот этих "богов" не интересовало плодородие почвы, поэтому они поселились там, где никакого плодородия не может быть. Не сельским хозяйством заниматься они прибыли сюда! А ЧЕМ-ТО ДРУГИМ.
 Во-вторых, взгляните на место, где находилась гора Олимп. На северо-востоке Балканского полуострова, вдали от морского побережья. Вопрос: и каким путём они туда прибыли? На кораблях? Но этот участок Средиземного моря, можно сказать, тупик. Вокруг — везде суша. Зачем они в этот тупик забрались? Да ещё довольно далеко ушли вглубь полуострова и поселились на горе! К чему всё это? А можно объяснить только так: да они не на морских кораблях прибыли, а на космических! А почему на горе поселились, тоже понятно. А с горы обзор окружающей местности лучше. Ну и... радиосвязь лучше.
 И многое другое указывает, что это были инопланетяне. Например, утверждение, что главный бог — Зевс — был громовержцем. Молнии, в смысле, метал. А это можно объяснить так: из какого-то оружия он стрелял.
 И ещё некоторые факты указывают на то, что это были, скорее всего, инопланетяне. И указывает на это информация о сиренах и кентаврах.
 Вот я сказал, что голова у того "летающего человека" из дальневосточной тайги похожа на человеческую. Так вот если говорить ещё точнее, то не на человеческую она похожа, а на голову инопланетянина. Как обычно изображают голову инопланетянина на картинках или в кино? А так: каплевидная форма головы белого цвета(или серого) большие чёрные глаза, вместо носа две дырки или пупырышек с двумя дырками, рот не имеет губ, ушных раковин нет, волос нет. Так вот голова "летающего человека" точно так же выглядит! Как будто к телу какой-то большой птицы или летучей мыши пришили голову инопланетянина. Понимаете?
 А теперь вспомним, как выглядит древнегреческий кентавр. Он выглядит так, как будто у коня отрезали голову и шею, а вместо них пришили туловище человека выше пояса.
В общем, вот такая версия вырисовывается: когда-то давно, много тысяч лет назад на Землю, на Балканский полуостров высадились инопланетяне, и проводили они какие-то генетические эксперименты. Кентавров создали, сирен тоже. И ещё каких-то существ. И эти существ они расселяли в разных точках земной территории. Но потом инопланетяне прекратили свои эксперименты и улетели обратно. А созданные ими фантастические существа какое-то время жили, размножались, но потом все вымерли...
Хотя нет, кое-где они ещё встречаются! Последние экземпляры. И люди иногда их встречают в разных уголках Земли.
 Вспоминается ещё одно фантастическое существо. В древнем Вавилоне был храм богини Иштар(Астарта). И на воротах этого храма были изображены животные. Обычные земные животные. Кони, коровы, овцы и т.д. Но среди них было изображено одно странное существо. Четвероногое. Но голова у него была змеиная, передние лапы как у льва, а задние как у птицы. Называлось это существо сирруш(или сиррух). Возможно, и это существо — плод экспериментов инопланетян.



                Кто создал человека?

 А сейчас поговорим о главных "мифах" человечества. О тех "мифах", которые описаны в Библии. Теперь уже можно сказать сразу: разумеется, и эти "мифы" основаны на каких-то реальных фактах. И, разумеется, в них есть и правда, и вымысел. И, разумеется, трудно сразу понять, что тут правда, а что вымысел. Но, по крайней мере, можно точно сказать: все главные персонажи Библии — точно реальные исторические личности. Моисей, Иисус Навин, Давид, Иисус Христос реально существовали. Обычно ведь люди сочиняют события, деяния тех или иных персонажей истории, а самих персонажей не придумывают. Взять ту же сказку про Пиноккио: события тут вымышленные, но сам Пиноккио — реальная историческая личность. Правда, имя его несколько иначе звучало. Не Пиноккио, а Пинокко.
 Задолго до меня многие исследователи пытались по библейским мифам восстановить реальную картину событий. И вот здесь я хотел бы рассказать только об одном "мифе": насчёт сотворения человека. Долгие годы изучал я всё это дело и пришёл к выводу: нет, Дарвин тут был не прав. Не сам по себе человек создался из обезьяны. ЕГО КТО-ТО СОЗДАЛ.
 Нет, теоретически такое может быть: в результате каких-то мутаций из обезьяны получился человек. Но это теоретически! А на самом деле? Вот с чего древние евреи могли сочинить, что будто бы Бог создал Адама, а потом из его ребра создал Еву, а Ева сорвала яблоко с древа познания, и за это Бог выгнал из рая и Адама, и Еву? К чему такие фантазии им понадобились?
 Да и некогда людям в те времена было сочинять фантазии. Свободного времени на это не было. Ежедневно, ежечасно шла борьба за существование, за выживание. Ну когда людям заниматься сочинительством фантазий? Да ещё таких, в которые бы все остальные люди поверили!
 Кроме того, в те времена и письменности-то не было. Если бы некто сочинил фантазию, то записать её не было возможности, и эта фантазия непременно бы забылась. А раз она не забылась, значит, люди намеренно передавали её устно из поколения в поколение. А какой смысл передавать из поколения в поколение какую-то выдумку? ЗНАЧИТ, ЭТО БЫЛА НЕ ВЫДУМКА. Но в процессе передачи она могла обрастать и выдумками. А также могли возникать какие-то ошибки при передаче информации. Как в игре в испорченный телефон.
В общем, я так скажу: не стали бы люди сочинять вымыслы и передавать их устно из поколения в поколение. А раз передавали, ЗНАЧИТ, ЭТО НЕ ВЫМЫСЛЫ.
 Людей кто-то создал. И тот, кто создал, именуется в Библии словом "Бог". Но описания Бога в Библии нет, а потому непонятно, кто это. Кроме того, читал я однажды в одном исследовании, что при переводе Библии на другие языки возникла ошибка. В оригинале Библии сказано, что человека создал не Бог, а "элохим", а это слово переводится не как "бог", а так: "боги".
 Опять боги! Как и в случае с древнегреческими богами. И вот какая картина складывается:
 Человека создали некие инопланетяне, а база их находилась где-то в передней Азии. А то, что в Библии именуется раем, так это место расположения их базы. Потом инопланетяне улетели обратно на свою планету. А через несколько тысяч лет вернулись, но приземлились уже не в передней Азии, а на Балканском полуострове. И продолжили свои генетические эксперименты...
Вот такая моя версия о происхождении человечества и некоторых земных животных. А может быть и не некоторых, а всех. Что было на самом деле, выяснить очень трудно.



                Главные лгуны человечества

 Считается, что разные слухи, мифы, сказки сочиняет народ. Тёмный народ, видите ли. А солидные люди, конечно, же говорят исключительно правду. Историки, например. Ну а руководители государства тем более говорят только правду. Они же вам не какие-то мальчишки-врунишки...
 Нет, господа, все имеют свойство врать. А уж руководители государства — тем более. Скажу большее: руководители государств — это главные лгуны человечества! И вот в этой главе я и хочу это показать.
 Так, с кого начать? Ну, начну с самого простого случая. Хотя этот случай не очень-то известный. Почти что никто о нём не знает. Слышали такое имя: Тутанхамон? Все слышали. Это фараон такой был. А узнало человечество о существовании этого фараона в 1922 году. Когда раскопали его гробницу. Раскопали и задумались: а почему раньше о нём никто ничего не знал? Ведь список всех фараонов уже давно был известен учёным. А Тутанхамона в нём почему-то не было! Известны были фараоны, правившие Египтом до Тутанхамона и после него, а о нём почему-то никто не знал. Вот только в 1922 году узнали. И почему так получилось? Выяснили учёные, в чём тут дело. После Тутанхамона был фараоном Хоремхеб. И что-то он невзлюбил своего предшественника. И приказал стереть отовсюду все упоминания о нём! Вот почему историки о нём не знали. Только как-то случайно наткнулись на его гробницу, вот тогда и узнали.
 Хоремхеб как бы вычеркнул Тутанхамона из истории Египта. Не было, мол, такого фараона! Вот так Хоремхеб ОБМАНУЛ человечество. Но правда всё-таки вскрылась...
 Следующий пример. Многие, наверное, знают, что был в истории Российской империи такой царь: Павел I. О нём ещё фильм есть художественный. "Бедный Павел", кажется, называется. Так вот этот царь был свергнут своими же соратниками. Убили они его. Ударили по голове мраморной табакеркой. Но, так как и после этого он остался жив, то его задушили. И что, вы думаете, после этого убийцы так и заявили народу, что они убили царя? Нет, конечно. Они заявили, что он умер от апоплексического удара. От инсульта, если говорить по-современному. И только лет через 100 наконец-то вскрылась правда.
 Вот видите, и тут народ был обманут. Царя убили, а народу сказали, что он сам умер!
 Следующий случай. А этот случай — вообще тяжёлый. Правда уже давно известна, но историки упорно не хотят признавать!
 Многие, наверное, знают таких православных святых: Бориса и Глеба. Князья такие были. Убили их. Князь Святополк убил. Хотел он власть в Киевской Руси захватить, вот и убил их. Конкурентов своих. В русских летописях написано: убил их Святополк. В XII веке это было. Или в XI. Точно не помню. Но до монголо-татарского нашествия это было. Точно. (Правда, многие учёные сейчас утверждают, что на самом деле не было никакого монголо-татарского ига) А относительно недавно, в XIX веке учёные России вдруг обратили внимание на одну нерусскую летопись. Шведскую. Называлась она так: "Сага об Эймунде". Варяг такой был, Эймунд. А служил он князю новгородскому Ярославу Мудрому. И рассказывает Эймунд про историю убийства Бориса и Глеба нечто другое, чем сказанное в русских летописях...
 Русских князей он называет на шведский лад: конунгами. И имена тоже на шведский лад. Ярослава называет Ярицлейвом. И говорит Эймунд, что однажды Ярослав направил его и ещё нескольких людей убить "конунга Бурислава". Ну, они и убили. И кто он — этот "конунг Бурислав"? А в те времена как раз был убит князь Борис. А отсюда и следует вывод: "конунг Бурислав" — это он и есть.
 То есть, получается, не Святополк убил Бориса, а Ярослав Мудрый. А про убийство Глеба Эймунд ничего не говорит, но, скорее всего, и его убийство совершено по заказу Ярослава. Ведь Ярослав стал князем киевским после смерти Бориса и Глеба.
 А почему в русских летописях сказано, что Святополк убил Бориса и Глеба? Так ведь летописцы в чьём подчинении находились? В подчинении главы государства, Ярослава. А потом в подчинении его наследников: детей, внуков. Ну не будут же летописцы писать что-то нехорошее о своих начальниках и предках начальников! Вот и писали они: а Святополк убил Бориса и Глеба.
 Так что, господа, летописям не следует верить на все 100%.
 А утверждение Эймунда, что заказчик убийства Бориса — Ярослав Мудрый, до сих пор не признано за истину. Не хотят историки переписывать историю. Даже в советские времена, когда князей не очень-то обожали, и то решили не признавать князя Ярослава убийцей.
 Сочинялись мифы и в советские времена. Сочинялись по указанию партии и правительства. Расскажу тут о двух мифах. Об одном из них многие уже знают. Это миф о штурме Зимнего дворца.
 Да не было никакого штурма!
 Это Сталин придумал и распространил миф о штурме. Уже после смерти Ленина сочинил и распространил. Ленин бы не позволил ему подобную чушь сочинять!
Октябрьская революция, господа, прошла очень тихо и мирно. Никакой стрельбы не было. А было вот что:
 Собрался, значит, II Всероссийский Съезд Советов. И принял он такую резолюцию: низложить Временное правительство. А после этого Съезд направил делегацию в Зимний дворец, чтобы она сообщила Временному правительству эту "радостную" новость, что оно низложено. А возглавил эту делегацию большевик Антонов-Овсеенко. Ну, пошли они туда, сообщили. И всё. Никакой стрельбы!
 Теперь вопрос: а зачем Сталин сочинил эту легенду о штурме Зимнего дворца? О-о, не просто так он сочинил! Цель у него была. Вот такая: принизить роль Троцкого в Октябрьской революции. Тут вот в чём дело: а председательствовал на том историческом II Съезде Советов, низложившем Временное правительство, Троцкий. То есть, получалось, что Троцкий совершил Октябрьскую революцию. Не Сталин и даже не Ленин, а Троцкий! Не мог Сталин допустить, чтобы его враг Троцкий вошёл в историю. И сочинил Сталин, что в свержении Временного правительства Съезд Советов и Троцкий не играли никакой существенной роли, а свергнуто оно было благодаря штурму Зимнего дворца! И уже в 1927 году, когда Троцкого исключили из партии, был снят художественный фильм "Октябрь", в котором был изображён этот мифический штурм! Кстати, что любопытно, роль Ленина в этом фильме исполнил не профессиональный актёр, а простой рабочий. Он был внешне очень похож на Ленина, вот его и выбрали.
 И в заключение расскажу ещё об одном мифе советской истории. Хотя мифов этих намного больше, и говорить о них можно бесконечно.
 Все знают такие географические названия: озеро Хасан, река Халхин-Гол. Знают потому, что там когда-то в 30-х годах японцы провокации против СССР устроили. Так вот, господа, хочу заявить следующее: да не японцы эти провокации устроили, а... СССР. Точнее, Сталин.
 Не могли японцы устроить эти провокации. Они же — не идиоты. Советская группировка войск на Дальнем Востоке была в 5 раз мощнее, чем японская в Китае! С какой радости японцы будут наскакивать на противника, который в 5 раз сильнее?!
 Вот вы бы рискнули напасть, скажем, на медведя, имея в руке только нож? Нож, конечно, тоже оружие, но... медведь и физически сильнее вас, да и когти у него огромные, и зубы тоже. Кстати, для информации: коготь медведя размером — с палец взрослого человека. Так что, считайте, у вас только один нож, а у него — целых десять! Да ещё и зубы...
 Так что утверждение, будто японцы организовали провокации у озера Хасан и реки Халхин-Гол — это, извините, чушь собачья. Не могли они эти провокации организовать. Они же не сумасшедшие.
 Сталин организовал эти провокации. И зачем? Не знаю. Но предполагаю следующее:
 Сталин собирался воевать с Гитлером. С Германией, то есть. А ведь Япония была союзником Германии. Япония могла нанести удар с спину! А чтобы не нанесла, Сталин решил ей продемонстрировать военную мощь СССР. Ну и продемонстрировал. Разгромили советские войска японцев у реки Халхин-Гол.
 Итак, приходим к выводу: не народ занимается в большей степени сочинительством мифов, а политики. Руководители государства — главные фальсификаторы истории.
 Причём фальсификация истории заключается не только в сочинительстве мифов, но и в умолчании о фактах. Ну вот, например, сталинские историки умалчивали, что на II Съезде Советов председательствовал Троцкий. Я узнал об этом только во времена горбачёвской перестройки. Более того, историки умалчивали и о том, что Троцкий не своей смертью умер, а был убит по заказу Сталина! И об этом я узнал только во время перестройки.
 Много неправды в учебниках истории. И эту неправду сочинил не народ, а политики и подчинённые им историки. И летописцы включительно. А о многих фактах историки и летописцы умалчивали.
 А бывали случаи, что многие книги, неугодные руководителям государства, просто сжигали. И тем самым уничтожили информацию о прошлом. Например, никто никак не может дать ответ на вопрос: существовала ли Атлантида? А в сожжённых древних манускриптах наверняка был дан чёткий ответ на этот вопрос.



                Самый первый юродивый

 А сейчас я расскажу о самом главном "мифе" древней истории. О "мифе" об Иисусе Христе. Кажется, удалось мне разгадать тайну Иисуса Христа.
 Главный вопрос тут такой: а существовал ли он на самом деле? Верующие не задают себе такой вопрос. Для них он — реальная историческая личность, и всё, что написано о нём в Библии — это чистая правда. А вот мнения неверующих разделились. Одни считают Иисуса Христа мифической, то есть, придуманной личностью, а другие — реальной.
 Но после всего того, что я рассказал выше, следует безоговорочно признать: Иисус Христос — реальная историческая личность. Ну если уж даже птица Сирин существовала, и Единорог, Пиноккио и граф Дракула тоже, то почему следует отказать Иисусу Христу в праве на историчность? Только потому, что о нём в исторических летописях ничего не написано? Ну так ведь и о Сирине не написано. И Единороге. И прочих. То есть, "не написано" — это не аргумент.
 Короче, Иисус Христос существовал, и не будем больше спорить на эту тему!
 Да и вообще утверждение, что он придуман — даже нелепо звучит. Такого просто не могло быть, что люди кого-то придумали, сочинили ему биографию и стали ему поклоняться! Кроме того, что значит: "люди придумали"? Толпа людей собралась и коллективно стала сочинять биографию Иисуса? Так тоже не бывает. Придумывает всегда кто-то один! Ну вот, например, сказку о Пиноккио разве толпа народу придумала? Нет, придумал её один человек — Карло Коллоди. Так и тут: если даже Иисус — вымышленная личность, то придумал его и сочинил его биографию тоже кто-то один, а не толпа народу! Не могло такого быть, что сразу несколько человек сочинило биографию Иисуса, и у всех авторов получилось одинаково! Ведь биография Иисуса в  Евангелиях примерно одинакова. Имя одно и то же. Место рождения одно и то же. География событий одна и та же. И сами события тоже совпадают.
 Но 100%-ного совпадения нет потому, что авторы Евангелий не были знакомы между собой и не договаривались, что будут писать абсолютно одинаково.
 Кое-кто из учёных высказывал такую версию: а Евангелия совпадают потому, что авторы списывали! Например, мол, Матфей списал у Марка, а потом Лука списал у Матфея. Нет, господа, непохоже, что, например, Матфей списал у Марка. У Марка сказано: Иисус после воскресения вознёсся на небо. А почему тогда Матфей в своём Евангелии не описал это знаменательное событие? И Иоанн тоже не описал.
 Не списывали они друг у друга! Каждый в своём Евангелии описывал какие-то реальные события, известные всем христианам, но при этом каждый дополнял своими собственными вымыслами. Поэтому Евангелия и отличаются между собой.
 Но причина отличий не только в том, что каждый домысливал по-своему, но и в том, что каждый автор мог знать какую-то информацию, о которой не знали авторы других Евангелий. Например, во всех Евангелиях сказано: когда Иисус обессилел и не мог нести свой крест, то римские солдаты заставили нести этот крест некоего Симона из города Киринея. И только в одном Евангелии сказано: у Симона были два сына — Александр и Руф. Вопрос: к чему Марк это написал? Он это придумал? И зачем придумал? В чём смысл этой выдумки? Ответ: да не придумал Марк! Сыновья этого Симона из Киринеи в дальнейшем стали христианами, а Марк был с ними знаком! Поэтому он упомянул о них. А Матфей, Лука и Иоанн не знали, что у Симона были два сына, и что они стали христианами, а потому не написали об этом в своих Евангелиях!
 А сейчас, господа, я расскажу вам свою версию об Иисусе Христе, и что с ним на самом деле произошло. Эта версия возникла у меня после того, как я узнал об одном необычном человеке. Жил человек этот в 70-х годах в городе Йошкар-Ола. Диссидентом он был. Против власти КПСС выступал. Его за это не раз помещали в психбольницу. А однажды он в порыве отчаяния что ли, или какой-то сдвиг в психике у него произошёл, но поехал он в Москву и у Кремля устроил агитацию. Он призывал, чтобы в СССР была президентская форма правления, и чтобы народ голосовал за него! Короче, президентом СССР он хотел стать. Но его, конечно, схватили и снова поместили в психбольницу.
 И вот узнав про эту историю, я понял, кем был Иисус Христос. Он был вроде того диссидента-"президента". Ну, юродивым был Иисус Христос!
 Поехал он однажды перед Пасхой в Иерусалим, зашёл в Иерусалимский храм и начал там проповедь, утверждая, что Бог направил его на Землю, чтобы он стал царём над всеми людьми. Но служители храма его схватили и стали выталкивать из храма. А он оказал сопротивление! Произошла драка.
 Но устраивать драку в храме — это же чудовищное святотатство! И обратились служители храма к прокуратору Иудеи с требованием: казнить Иисуса! Но Пилат был против. Ведь Пилат был не иудейской веры. Для него никакого святотатства в драке не было. Подумаешь — обычная драка! За драку не приговаривают к смертной казни. Но священнослужители яростно доказывали: казнить надо Иисуса! И в конце концов Пилат согласился. Ему-то какая разница?...
 И был казнён Иисус. За три дня до Пасхи.
 Но в день Пасхи случилось нечто невероятное: ОН ВОСКРЕС. Но только один человек видел его воскресшим. Это Мария Магдалина. Больше не видел никто, насколько я понял это из Евангелий. Хотя в Евангелиях рассказывается, что его видели воскресшего также его ученики(апостолы). Да не было у него тогда никаких учеников! Это уж потом, когда люди, поверившие рассказу Марии Магдалины о воскресении, объединились в секту, они объявили себя его учениками.
 Теперь вопрос: почему воскрес Иисус Христос? Да он не воскрес. Он просто НЕ УМЕР СРАЗУ во время казни. Умер он позднее. И вот тот факт, что он был жив после казни, Мария Магдалина восприняла как воскресение. И сообщила своим знакомым! В том числе Иосифу из Аримафеи. А Иосиф поверил в воскресение и решил похоронить уже умершего Иисуса достойным образом.
 В Евангелиях рассказывается, что сначала Иисус был похоронен Иосифом Аримафейским, а уж потом воскрес. Нет, на самом деле всё было наоборот. Сначала он воскрес, а потом похоронен!
 Вот такова, по моему мнению, истинная биография Иисуса Христа.
 В христианстве существует культ юродивых. Так вот Иисус Христос — можно сказать, самый первый из них. Хотя он считается не юродивым, а Сыном Божьим.

                (Продолжение следует)