Обращение к участникам конференции aipac -2018

Аншей Дин
Уважаемые господа!

К Вам, с  симпатией и дружелюбием, относящимся к государству Израиль и его народу, обращаю я,  Анатолий Шейдин  (Аншей Дин), как рядовой гражданин этого государства (не как вполне возможный и ожидаемый Машиах - см.http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html ) свои слова, наполненные тревогой за будущее государства Израиль, его народа и всего человечества, озабоченного созданием на этой крохотной территории  ещё одного  государства   для палестинских арабов, вопреки Решению Лиги наций от 24 апреля 1920 года, имеющего юридическую силу закона международного права о недопустимости создания на выделенной территории под национальный Дом евреев создания других государств, кроме еврейских.

Очевидно, плохое знание истории или неуважение к Институту международного права, позволяет ответственным деятелям международного сообщества, включая президентов и королей, Генеральных Секретарей Организации Объединённых Наций (ООН) и судей международного суда, пренебрегать основополагающими документами по мировому устройству.

 Это не может закончиться хорошо не только для государства Израиль и его граждан, но и для всего человечества. Тем более печально, что и нынешний президент США Дональд Трамп, выражая самые дружественные слова по отношению к Израилю и его народу, допускает создание на территории Израиля некое государство в рамках единой внешней границы и без собственных вооружённых сил, вместо вполне легитимной автономии, округов, штатов, вполне приемлемых и для еврейских  административных самоокупаемых регионов. Независимого арабского государства на этой территории, часть которой уже отдана под государство Иордания, не может быть.

Граждане Израиля арабской национальности за 70 лет  существования этого государства в основной своей массе проявили себя, как вполне дружественный народ, пользующийся всеми благами равноправных граждан в большей степени, чем русскоязычные сограждане, испытывающие откровенную дискриминацию (отсутствие русского языка на уровне арабского и английского, лишения права на браки в своей стране, кроме религиозных, в вопросах права пользоваться общественным транспортом, торговли в субботние дни, захоронения членов семьи разных национальностей  на одном кладбище, вопросах гражданства и других).

Давление ультра ортодоксальных  иудеев, не признающих государство Израиль (до прихода Машиаха) и тем не менее, вопреки галахическим предписаниям, участвующим в выборах и работе в Кнессете и правительстве Израиля, не желая служить в Армии и платить налоги, раскалывает гражданское общество и само государство.

Не имея возможности лично участвовать в конференции AIPAС, я предлагаю обсудить сложившуюся тенденцию и высказать твёрдую поддержку,  как к отказу от  создания  ещё одного арабского государства на территории, определённой Решением Лиги Наций под создание только  еврейских государств, так и осудить политику ортодоксальных иудеев, не ограничивающихся расколом общества и правительства, но и организующим беспорядки на улицах и площадях с бросанием камней в стражей порядка. Не исключаю, что такая политика может закончиться изгнанием правонарушителей из страны. С искренним уважением ко всем участникам конференции.

Анатолий Шейдин (Аншей Дин),  мой блок:  http://anatoly.sheidin.com/