Иисус Христос о своей мучительной кончине

Евгений Рубель 2
«Вот мы приходим в Иерусалим. Сын человеческий будет предан, первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и придадут Его язычникам, на поругание и биение, в третий же день Он воскреснет». Так начал беседу, со своими учениками, Иисус Христос.

В это время, подошла к Иисусу Христу мать сыновей Зеведеевых, Иакова и Иоанна, учеников Его и, кланяясь Иисусу, стала о чём то просить Его. Спаситель спросил её:«Чего ты хочешь женщина»?

«Скажи, пожалуйста, чтобы эти два сына мои, сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую, в Царстве Твоём Небесном». Ответила Иисусу мать, сыновей Зеведеевых.

Сыновья её представляли, что Царствие Божье уже открывается, понимая это чувственно, потому и предложили эту просьбу, взявшие с собою, для этого, свою мать.  Они, сознавая своё превосходство пред другими учениками, ждали и там себе пребывание с Господом.

Христос, чтобы показать им, что они просят ни чего-либо духовного, и что если бы знали, о чём просят, то не дерзнули бы и думать об этом, сказал им.«Знаете ли вы, чего просите? Можете ли вы пить чашу, которую Я буду пить? Или креститься крещением, которым Я крещусь»?

«Можем Господи». Ответили те. «Чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься»? То есть, говорил им Спаситель, неужели вы хотите пострадать, так же как и Я, и в этом, быть моими учениками, сидящими по правую и левую сторону от меня?

«Находиться у Меня по правую сторону, или по левую, не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим Небесным». То есть тем, которые прославятся своими делами, как бы так говорил Христос. Когда Иисус сказал это, искавшим первенства сынам Зеведеевым, прочие десять учеников вознегодовали на них.

Спаситель же, подозвав учеников к Себе, сказал:«Вы знаете, что князья и вельможи господствуют над людьми. Но между вами такого не будет. Кто хочет между вами быть большим, будет вам рабом».

Христос показал этим, что желать первенства свойственно только язычникам, и далее добавил:«Сын человеческий, не для того пришёл, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать душу Свою, для искупления многих».

Первоисточник: Миф. 20:20-28.  

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 94-98.

Читайте книгу Спаситель.


...Вырасти, Земля,
И не забудь
Эти строки,
Что через созвездья,
Наконец,
Земля, мы донесли,
Так как мы
Страдаем от неверья,
Что планету зла
Нельзя спасти,
Дальние дороги
Через звезды
Ждут тебя Земля,
И сквозь века
Смотрят люди-духи
Днем и ночью,
Говорят с Землей
Издалека.
Дальний свет
Искусственной планеты
Оживлял туманные
Рассветы,
Знания,
Как азбучные зерна
Падали на почву
С высоты,
Разум ваш
Подхватывал проворно
И осуществлял
Свои мечты.
Ваш веками
Оживляли разум,
Чтоб могли вы
С нами говорить.
Долго мы учили
Землю вашу:
Знания даны,
Чтобы любить.
Сколько вы
Откратий совершали
И... уничтожали
Бытие!
Человек!
Мы верили когда-то
В светлое
Значение твое,
Но когда Земля
Открыла атом,
Стало страшно
Духам за людей.
Мир Земли!
Ты сероодинаков,
Сколько видел
В атоме смертей?!
Что сперва
Вы сделали, земляне,
Атомом бомбили
Города?
Нет, Земля,
Решение за нами,
В знаниях -
Поправка навсегда,
Если вы и далее
Хотите
Через знанья -
Тысячи смертей,
В знаниях поправка
На неправду
Ради жизни
Будущих детей.
Бьется в муках
Бедная планета,
Не открыт
Вселенский ей закон,
Время подгоняет
Заблужденья,
Действуйте!
В посланьи этом он.
Если растревожит
Землю разум,
Коль проснется разум на
Земле,
Вы его постигните
Рассудком,
Если он без
Мылей о войне.
Страшное и
Грозное оружье,
Что таит в себе
Закон Луны,
Может уничтожить
Землю сразу...

 Первоисточник: Стихи света. Авторская страница.