Подмена понятий

Александр Ярошенков
 Шутки ради проходил тест на знание школьной программы Если синусы с  косинусами  ещё как-то вспомнил, то тангенсы-котангенсы с интегралами забыл напрочь. С химией вообще засада полная. Только элементы и запомнились, а чем кислоты отличаются от щелочей я и в школе-то не усвоил. Оказалось физику помню лучше всего. С учителем повезло.  Но речь не об учителе и даже не о формулах. А вот о чём...
 В момент, когда в тесте спрашивалось чему равна работа, по телику эпизод:какой-то мужик заходит в какой-то кабинет, а ему из-за стола какой-то сыч:"Выйдите немедленно!  Видите я работаю!" А в физике-то работа это сила умноженная на расстояние. То есть, можешь во что-то упереться, пыхтеть, потеть, пердеть(пардон) да хоть об...какайся, но если это что-то ни на мм не сдвинулось, значит работы ноль! Но в жизни мы привыкли к иному определению работы. Получаешь зарплату значит работаешь. Потому ни кто не удивляется, когда слышит о работниках умственного труда, работниках культуры и т.п. И таких подмен понятий в повседневной жизни полно. Едете на машине и въезжаете в ливень. А вам ваш спутник :" Глянь! А вон там солнце светит!" Да оно светит даже ночью. То что мы его не видим не значит, что его на ночь выключили, чтоб зря счётчик не крутился. Или не до конца камфорку не закрыли и кто-то из домашних:" Вроде газом пахнет.." И мало кто задумывается, как это понимать :" ...сегодня утром на такой-то шахте произошёл взрыв. Предворительная версия - высокая концентрация газа." Что? Сотня мужиков под землёй вот  так разом нюх потеряли? Нет, конечно! Просто природный газ не имеет запаха. И чтоб мы в случае чего могли б почуять его утечку, в него добавляют сверхпахнущее вещество (этилмеркаптан, кому интересно). Его унюхали, а говорим газ!

 P.S. Зарегистрировался на фейсбуке. У одного в друзьях полтыщщы друзей, у другой ажна три семсот.Третий вообще лимит друзей исчерпал. Друзей? Точно? Или всё ж у адвоката на работе газом пахнет?