Делать только то, что хочется?!

Лина Гаврилова
"Делать только то, что хочется?!".

Есть известный психолог, который утверждает своё главное правило: "Надо делать только то, что хочешь".

Что ж, некоторый смысл в этом есть...

Но...все в жизни - имеет свою цену.

И, как бы это точнее сказать - цена этого своего права (или привилегии) - "делать то, что хочешь" - может быть невероятно велика.

И эта цена - ОТКАЗ делать все, что НЕ хочешь.

Действительно ли вы понимаете, ЧТО это значит?

Например, в ситуации - когда родился ребенок, а ты вдруг понимаешь, что НЕ ХОЧЕШЬ его воспитывать?

Или - менее экстремально (но жизненно) - когда ты договорился о важной встрече с человеком - но с утра понимаешь, что не хочешь на нее ехать?

Или... - да что угодно может быть.

Был такой композитор, Каравайчук, так он - если не хотел выступать - просто не выходил на концерт (даже, как-то - перед испанской королевой).

Однажды, за 10 минут до концерта - к нему приехал коллега ( Сергей Курехин), с которым они вместе репетировали и должны были выступать.
Там - уже полный зал народа собрался.

А Каравайчук - домой уехал.

Так вот - коллега приехал к нему на такси, звонит в дверь...
Оттуда голос - кто там?
- Ну, это я, А, мы вместе репетировали, у нас через 10 минут концерт.
-...(тишина).
Снова звонок в дверь.
- голос: кто там?
- Это я, А, мы вместе репетировали, у нас сейчас концерт начинается...
- тишина...и наконец, ответ
- Не мешайте мне! Я покрываюсь изнутри перламутром!!

И дверь так и не открыл...

Действительно ли вы - готовы заплатить подобную цену?

За свое право "делать только то, что хочется..."?