Дворовые рассказы - Как Мелкий в лес съездил

Гриш Тарасов 34
   Ну, стоит себе Мелкий, малую нужду справляет прям под ёлочку подле горсовета, а там рядом ещё три  милицейских коробка об это время случились. И Мелкий от полноты чувств, какую водочка обеспечивает, возьми, значит, да вякни – ну макаки! Громко, причём, изложил.
    Немедленно нарвался, понимаешь. Коробок облегчённо вздыхает, ближайший, приподнимается даже, и выкатывается оттуда небольшой Арнольд Шварцнеггер. В сфере, с автоматом, полный фарш. И летит непосредственно по адресу остолбеневшего слегка Мелкого. Тот даже убегать не стал… Ну, в общем, поиграли в снежки, дело то в середине ноября было. Плечо порвали Мелкому, ребро ушибли. Хорошо хоть не пристрелили.
   И давай дальше разбираться – кто такой, может террорист?
   Ну и рассказал им Мелкий всё, что на душе лежит. Что жена с ребёнком к другому ушла, и мало ушла – в другой город уехала… Вот и печалится Мелкий, хоть и своеобразно весьма.
Полицейские послушали-послушали и говорят ему: ну ты же нормальный мужик, ну чего пьёшь-то так… Обошлось.
   А ведь и правда – ну чего пить-то так в такой вот ситуации? Доказывать бывшей жене её правоту? Так неправа она, да и Бог бы с ней. А может и права. Сердцу ведь не прикажешь…
   А пить всё ж таки… Поменьше надо.