Огни очень маленького города...

Татьяна Ангел 5
Счастье, как оказалось, имеет совсем "небольшую" разницу в возрасте! 

Я это поняла, когда стояла в ожидании моих друзей, веселых...вечно затейливых, моих дорогих «южан» теперь уже с северными замашками!!!
Стояла я и наблюдала за мягким и угрюмым закатом...
«Облачное скольжение» привлекло внимание... это была пожилая женщина, она шла осторожно, стучала каблучками своих стареньких сапожек, словно простукивала лыжными палочками опасный прошлогодний снег, снег своих рыхлых воспоминаний...
Она привлекла мое внимание, удивила своим неумелым причаливанием...
Все новогодние праздники и Святое Рождество, "прибило" ее к  "неизвестному берегу". Этим берегом оказался для нее наш Клуб для молодежи. 
Он оказался для нее островом в море «Подмосковья»...
И я, случайно, стоя на берегу "ПОДМОСКОВЬЯ", невольно стала свидетелем событий...представилось, что пожилая Дама похожа на "старую скособоченную лодку", плыла, не зная направлений, была сама по себе...словно попала в водоворот современных событий … словно старая лодка без весел...плыла себе и плыла...
Но, как оказалось, наша Дама плохо видела...ее прибило к нам...она причалила к нашему «клубному» берегу. Прищурившись, она попыталась выбраться на берег и рассмотреть яркую рекламную вывеску, на которой была программа на все предстоящие шумные праздники и празднички.
Она всматривалась в рекламный щит так, словно его сама его и написала для нас всех!
Она-то уж знала точно, ведь ничем уже не удивят! И то, что было молодежью лихо объявлено в конце года, и написано ими же, она уж давно все это видела и давно уже забыла!
Многое уже было в ее жизни, давным-давно, все эти надуманные «утренние вечеринки»...

Но она настолько была поражена увиденным, что даже не обратила внимание на то, как вокруг нее, вдруг, собралась стайка "молодых воробушек", которая чуть не сбила ее с ног, пролетев мимо, устремившись на клубные занятия и встречу с прекрасным... обыденно-прекрасным...
Увидев такое движение вокруг и почувствовав дерзкий, идейный «ВОДОВОРОТ», она сделала несколько шажков назад, очень неуверенных, потому что испугалась. Ее руки пытались ухватить всех пробегавших мимо нее... она никого не поймала... никого, не смогла... и  вдруг поняла -  прозябающее "прошлое" вдруг пригласило ее в веселое "будущее"!
Ее неуверенность передалась мне, ее захотелось вдруг обнять, все объяснить, ну хотя бы попытаться это сделать... Объяснить, что в клубе, среди нас, для нее обязательно найдется место, ее там ждут! Мы ее там ждем! Ее захотелось "обмануть", но пригласить !

Но хитрый прищур из прошлого не обмануть...

Ее жизнь яркая, словно современная сумасшедшая реклама, пронеслась в один миг, вспомнилась ей! 
Это было заметно! Ее ухмылка проявилась...
Не жаль уж никого и ничего!
Уже не жаль!
Или еще немного жаль...Никому не известно...

Надо же так суметь, так ловко научиться:
-постоянно примерять на свое бренное тело, новые "материи" современной жизни,
-примерить, дамский головной убор, словно новые «легкие мысли»,
-примерить новое платье,сшитое мастером, но не по размеру, словно появление новых незатейливых друзей, таких нужных, но «широко-ветреных»...

НО...

так и не научиться жалеть и любить свое время, шальное прошлое, без которого в настоящем, как оказалось,нам просто не дано, хоть что-нибудь и хоть с кем-нибудь взять  бы, да и попытаться, ну хоть что-нибудь бы "раскроить" в этой жизни...

Вряд ли удастся в этой жизни, в жизни настоящей!

-Ну а в будущей?

-Да и в будущей...

И как говорят нам мудрые:
... 100 лет назад нас не было,
- через 100 лет нас не будет, 

НАС НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ... ЗНАЧИТ - НАС НЕТ 
Не было, нет и не будет...

Устала спорить...