Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 9

Ирина Никифорова-Захарова
Эписодий 9.

        Дорога, меж  тем привела их к большому камню, после которого она разветвлялась в три разные стороны.

   -Налево пойдешь - веселье найдешь, направо пойдешь - удачу найдешь, прямо пойдешь - богатство найдешь,- прочитал вслух Борис.- Вот это выбор! Не то, что в старых сказках!


- И куда  пойдем?
-Не знаю,- растерялся Борис.- Может, туда где богатство? А там, какие герои живут?

- Какие? Кто  в сказках самый богатый?
- Кощей Бессмертный, вроде…

-Ага! Вот он там и обретается! Меценат! Осознал лет через тысячу, что деньги Счастья не приносят,  в филантропы подался. Теперь раздает своё богатство всем, кто пожелает!

-Да Вы что?- удивился Борис, и вновь слезы умиления «навернулись» на его глаза.- Давно бы так! Я, между прочим читал, что ученые пришли к такому же выводу - чем больше человек отдает другим или помогает- чем может, тем выше у него уровень счастья.

- Так что? Идем?- Ольга выразительно посмотрела на часы.

-Нет, к Кощею не хочу! А потом, зачем мне богатство в этой Стране. Всё равно отсюда ведь ничего вынести нельзя. Так?

- Да,- иронично улыбнулась Ольга.- Сообразительный! Как будто из Вашего Мира тоже можно что-то вынести…. Основной закон всех Миров - при переходе в другой Мир с собой ничего взять невозможно!

- Тогда, может, туда, где Удача?

-Честно сказать, не советую,- сказала Ольга.- Там, конечно, живут герои сказок, которым Удача улыбнулась, но в основном, « блогеры».
-Кто?- изумился Борис.

-Они самые,- сказала Ольга, погрустнев.- Поймали Удачу за «хвост», теперь других учат, как стать удачливым. Я сначала слушала, а потом…. Ну вот скажи! Как можно других научить, если твой опыт уникальный?
      А у прочих - и условия жизни другие, и страна другая, и здоровье, и прочие обстоятельства. Нет,  народ к ним, конечно, захаживает, видишь, какая дорога утоптанная, только я тебе так скажу: Удача- «штука» хитрая. То она к тебе всей душой, а потом - возьмет и отвернется!

     Борис хотел было возразить , но все «умные» мысли куда-то «улетучивались». Да и возражать этой удивительно красивой Ольге он не решался. Его вообще смущало превращение старенькой бабы Оли в такую «гетеру».
 
- Тогда пойдем по дороге Веселья, - сказал он, и повернув налево, бодро зашагал по дороге.