Энергия разума. Продолжение 10

Николай Кривенко
Часть 10.

Если существует информационная энергия разума, она должна проявляться на уровне живой клетки, так как клетка представляет живую структуру. Любая живая структура получает информацию из вне. Это, прежде всего, информация о температуре окружающей среды. При достижении некоторого нижнего предела в клетке прекращаются биохимические процессы, связанные с жизненным процессом. Клетка находится в состоянии анабиоза.
 
Состояние анабиоза – защитная реакция на внешний сигнал, помогающая переждать неблагоприятные обстоятельства. Наука анабиоз относит к запланированной природой реакции. Но как только внешние условия изменились, клетка оживает. 
Удивительно, но факт, соответствующий поведению детей, играющих на лужайке.

Исчезло солнышко, пошёл дождь, дети прекратили игру спрятались по квартирам. Дождь прошёл, они снова на лужайке играют. Один и тот же информационный алгоритм управления. Детям даёт команду на продолжение игры их самосознание, получив внешнюю информацию о состоянии погоды. В клетке эту функцию выполняет температурный градиент, соответствующий информационной энергии разума, включающий процесс жизнедеятельности.

Наука отмечает, что «говоря про анабиоз, что это явление временное, проходящее самостоятельно, как только условия вокруг станут более благоприятными. Никаких дополнительных усилий прилагать для «оживления» не надо.

Обратили внимание на выражение, что не требуется «дополнительных усилий». Дети тоже выбежали вновь на лужайку без «дополнительных усилий». Так просто, взяли и выбежали. роль самосознания для принятия решения продолжать играть, разве не имеет значения? Следовательно, для клетки существовал свой сигнал на пробуждение, который представляет одну из многих видов слабых сил. Но это всё относится к физиологии клетки.

Наука достаточно хорошо изучила формы и состояние анабиоза, как следствие, но не его причину, которую выражают стандартной фразой «не благоприятные условия».
Для продолжения изучения проблемы «Энергии разума» необходимо обратить внимание на очень важное научное открытие, которое было сделано в средине двадцатого века.

Исследования ученых в разных странах показывают, что все растения наделены чувствами, интеллектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь. Но это открытие не вызвало в интеллекте людей особого уваже-ния. Надеюсь читатель понял почему? А кто из людей любит умных, кроме детей. Да, это особенность нашего самосознания или нашего «Я». У растений свой мир, а у людей свой мир. Два мира существуют одновременно с общим для них информационным началом.

Наукой была отмечена, обратите внимание – не взаимосвязь, а одностороння связь, связь нервной системы людей и реакции растительной клетки. Растение нас понимает, а мы его нет.
 
Наука сделала вывод, что «живая растительная клетка (клетка цветка) реагирует на процессы, происходящие в нервной системе (эмоциональное состояние человека). Значит, существует некая общность процессов, которые происходят в клетках растительных и в клетках нервных». И это явление было отмечено многими учёными в разных станах.

Автор не приводит ссылок на исследования в области функционирования растительной клетки, поскольку этих работ очень много, и они доступны для читателя в Интернете.

Растение чувствует нас, не имея органов чувств. Оно нас чувствует, а мы его видим и чувствуем его аромат. Оно, растение, воспринимает энергию разума, благодаря слабым биосилам, которые взаимодействуют на молекулярном уровне.
Энергия эмоционального состояния людей, вероятно соизмерима с информационной энергией разума, которая доступна растительной клетке. Оказывается, что клетка не такая уж и элементарная живая система. Если в физиологическом плане она представляет известную структуру, состоящую из изученных компонентов, то абсолютно не доступна её информационная система.

Современное научные методы способны проследить продвижение элементов питания, заменив их на радиоактивный элемент, например, углерод. Но движение питательных веществ — это управляемый процесс. На каждой стадии вегетационного цикла растению нужны в различном количестве различные микро и макроэлементы для обеспечения жизненного цикла. Процесс управления – результат последовательного действия информационной энергии разума.

Современные исследования специалистов по цитологии и генетики доказали только то, что живая клетка имеет сложную информационную службу. Но каждая служба, способна выполнить свои функции тогда, когда существует диспетчер, который управляет действием этой службы.

Генетическая запись, как любая запись является библиотекой информации. В данном случае шрифтом для генетической записи являются молекулы белка. Их взаимное расположение представляет информационный алгоритм. Известно и считывающее устройство этих записей, которое называют рибонуклеиновая кислота (РНК). А вот диспетчер (руководитель) неизвестен, вероятно пока.

Если допустить, что живая клетка непосредственно контактирует с информационной энергией разума с использованием слабых биосил, тогда можно допустить версию, что информационная энергия разума является диспетчером, управляющим жизненным процессом в клетке, который представляет сложный информационный алгоритм.

Когда в научных публикациях, говорят, что растения могут передавать свои чувства людям, это не совсем корректно. Люди воспринимают не саму информацию от растений, а их реакции на раздражители с помощью научных приборов. Возможно фантасты и создадут приборы для людей повседневного пользования в общении с растительным миром.

У людей только два чувства, которые воспринимают информацию на мо-лекулярном уровне: это чувство вкуса и чувство обоняния. Мы чувствуем аромат цветка, вкус сока составляющего, продукт жизнедеятельности растения, любуемся его внешней красотой, но не слышим, как он ощущает боль, когда мы его срезаем. Но он своим чувство боли подал сигнал своим собратьям, и они его приняли. Этот сигнал отразился и в подсознании срезавшего цветок, но самосознание на него не отреагировало.

Чтобы понять этот феномен необходимо оценить своё первое впечатление, возникающее при виде цветка. Необъяснимое чувство красоты вызывает желание иметь цветок при себе, потому что он излучает не только цветовую гамму, воспринимаемую органом зрения, но и психоэнергетический информационной энергии разума компонент. Как только цветок был сорван, психоэнергетическая связь подсознания и информационной энергии разума, исходящая от цветка, прекратилась. Цветок стал просто добычей, которую самосознание называет живым цветком, который медленно увядает, но не живёт. Он стоит в вазе, но уже не вызывает того восхищения, которое вызывал, будучи цельным растением, потому, что он потерял связь и информационной энергией разума.

Цветок – это особое состояние жизненного цикла растения, представляющего возможность зарождения новой жизни в его плодах. У людей свой период цветения - это молодость. Жизненные циклы всех живых систем проистекают по одному и тому же алгоритму, но разной длительности.
 
Растения, как и люди чувствуют аромат других растений. Поэтому мы наблюдаем, как одни растения угнетают другие. Некоторые виды растений, как и люди, предпочитают хороших соседей.  С хорошими соседями чувствуешь себя уверенно, ощущаешь дополнительную защиту. Растения также ориентируются на защиту своих соседей, пользуясь ситуацией воздействия аромата других растений, своих соседей, на своих вредителей насекомых.
   
Психика людей, какой бы сложной она ни была, наше восприятие, мышление, память – все это лишь более развита специализация той информационной службы, которая имеет место уже на уровне растительной клетки. Таким образом, можно допустить логический вывод, происхождение нервной системы животных берёт начало в информационной службе растительной клетки.

Животные, как это принято сейчас считать, возникли позднее растений, и нервные клетки – более поздние образования, чем растительные информационные системы. Отсюда можно сделать вывод о том, что информационная служба поведения животных возникла из информационной службы растительной клетки в основании которой лежит информационная энергия разума.

Животным, клеточный уровень обмена информацией в растительном мире не нужен, потому, что они пришли в этот мир с органами чувств, то есть с органами, воспринимающие энергию в разных формах её проявления для обеспечения жизненного цикла. Органы чувств охватывают широкий спектр распространения энергии информации, обеспечивающий жизненный процесс.

В основе психологической деятельности самосознания людей лежит один и тот же принцип, что и в обработке информационной энергии разума, как и во всех других живых системах. Каждый вид живых систем отличается не только на физиологическом уровне, но и форме обработки информационной энергии разума.
 
Научная мысль дала условное название энергии, которую использует нейронная система головного мозга Пси-энергия (иногда пси-материя). Пси-энергия, вид которой не определён физически, но которую считают, что она заключена в областях пространства, не обладающих свойством полной изотропии, связана с психической деятельностью животного мира в том числе и людей.

Никто, кроме специалистов не пользуется термином «изотропии», который для читателя понятен, как одинаковость физических свойств во всех направлениях в пространстве. Что вполне соответствует и свойству информационной энергии разума. Вероятно, наши предшественники под эфиром понимали пространство содержащее информационную энергию разума. Но научная мысль отвергла понятие «эфира» как физическое восприятие.

Информационная служба растительного мира совершенствовалась по мере развития форм жизни. Вероятно, наука будущего проанализирует процесс изменения форм информационных служб, как самостоятельных составляющих процесса жизни. Тогда мы и получим объяснение понятия «эволюции». Познание процесса эволюции есть познание самого себя, что приведёт к новой ступени развития самосознания.
 
У каждого читателя, не сомневаюсь, есть ответ на вопрос почему тянет каждого на природу, море, реку, лес. Ответов будет много, и каждый будет верный, потому, что он построек на анализе возникающих эмоций в самосознании. То есть результат пребывания на природе отложился в памяти, как приятное состояние.
 
Приятное состояние появляется тогда, когда в физиологическом плане снято физическое напряжение или усталость, а психологическая составляющая пришла в естественную упорядоченную информационную гармонию, то есть информационная энергия самосознания синхронно связана с информационной энергией разума.

В действительности нас тянуло и тянет на природу, когда мы ещё не осознавали результат нашего пребывания. Общаясь в природной среде, мы участвуем во взаимодействии нашей осознанной информационной энергетики с информационной энергией разума через связь с растительным миром. Это осуществляется благодаря наличию слабых сил взаимосвязи. Энергия разума действует успокаивающе на психическое состояние организма, благодаря спокойствию окружающей среды. Но самосознание не может согласится с состоянием, когда оно не участвует в текущем моменте. Поэтому оно изобрело шашлык, без которого "природа людей" скучает. И это не шутка, а реальное состояние самосознания.

Любители путешествий — это отдельная категория людей, самосознание которых сохранило с детства желание познания мира. Познание мира – это есть проявление взаимосвязи самосознания индивидуума с результатами воплощения информационной энергии разума в материализованное состояние. Путешествуя люди участвуют в одном из свойств распространения информации об окружающем мире доступной органам чувств.