Рассказы о ВитаМоре. Часть вторая

Александр Косоруков
ВитаМор. Рассказ 2.
Я ВитаМор – хранитель Межмирия.

             Глава 1.
«Что я? Где я? Что делать дальше?»


           На земле шёл 2018 год. Пространство и время не были искажены и люди жили на относительно мирной планете. Никто и не задумывался, что случилось с Сергеем – куда он пропал? Что с ним? И как это могло произойти?
            Ужас, что бы произошло, если бы он согласился на сделку с дьяволом или волочил бы свою убогую жизнь. Но теперь очнувшись в Межмирии он полностью был уверен, что всё куда бы не шло – идет к лучшему. Смотря во всю это путаницу и непонятность гелеобразного потока энергии проходящего, через словно стеклянный туннель, он задумывался о том, что он такое? Куда теперь? Как быть? Он смотрел на свои руки и думал, почему он такой? Одна рука горела красноватым свечением и отдавала легкой дымкой, а вторая блестела золотым светом и так по обе стороны тела, поделенный на две половины – зла и добра. Идя по туннелю он услышал голос предтечи.
- «Не утруждай себя думами… В этом нет смысла. У тебя уже есть предназначение, можешь не спрашивать, теперь ты хранитель Межмирия. Границы миров не должны быть нарушены, через которые могут пройти элементали и существа, такие как ангелы, демоны и другие представители бытия, времен и пространств» - тонко сказали голоса.
- «Времен? Пространств? О чем вы?» - спросил с недоумением новый хранитель.
- «Временные рамки тоже можно изменять и рамок по своей сути не существует, время словно линия бесконечности с обоих краёв нет конца… Пространство тоже не имеет человеческой границы восприятия».
- «Миры, пространства, существа, что?» - с еще большим недоумением спросил ВитаМор.
Предтечи монотонно ответили на вопрос – «Есть другие миры и пространства в которых нет стандартного понимая вещей, нет адекватных представлений и установленных правил – только хаос или толк. Ты дитя Межмирия – новая парадигма вещей. И ты хранишь это место, дабы никто не проник в другие миры, особенно на землю»
- «Почему особенно на землю? Что в ней такого?» - с озабоченностью спросил Витамор.
- «Ты рожден на земле и первородность твоя человеческая. Это тонкие законы метафизики, которые сложно понять. В Межмирии, исток метафизических законов и ты можешь ими здесь пользоваться, всё что ты здесь видишь это просто техническая сторона, которая подчиняется тебе. Ты изменяешь бытие в Межмирии» - разъясняющим толком объяснялись голоса предтеч.
ВитаМор сразу же изменил гелеобразный поток энергии в романтичный остров с красивым пляжем и голубым океаном, но рядом совершенно не было не одного человека.
- «Эти способности тебе нужны для того, чтобы не дать существам проникнуть в мир людей или другие миры. Используй иллюзии, силу разрушения и очищения, чтобы противостоять превосходящему противнику. Еще ты можешь переводить мощь сильных в недуги слабых, доводить всемогущих до ничтожеств. Здесь тебя ничто не остановит и не обратит в прах». – с огнем в голосе сказали предтечи.
- «Звучит воистину круто! Мне даже не представлялось, что такое может со мной произойти. Вопрос, а до меня не было других ВитаМоров? Я первый? И почему?» - с интересом задал вопрос новоиспеченный герой.
- «Ты и есть первый! Ты находишься в Межмирии – колыбели бытия. До тебя не было ничего, как и не было ничего вообще. Ты просто жил на земле в своем временном отрывке, а в Межмирии нет времени, оно и есть как бы начало и конец. Мы понимаем, что тебе это сложно понять, но просто ты должен осознать, что всё что было у тебя раньше это сейчас здесь в каждую секунду.» - тяжело для ВитаМора, выкатили предтечи.
- «Да и правда осознавать всё это очень тяжело и понимать тоже» - с наморщенным лбом выдавил из себя Сергей.
Более голоса не говорили. А Сергей, начал осваиваться на новом месте, в одно лишь мгновение он сделал густонаселённый город, только подумав об этом,  его око моргнуло и ВитаМор сотворил солнечную поверхность, но всё же и решил удовлетворить старые мечты покататься на яхте по карибскому морю, прыгнуть без парашюта или покататься с доской для серфинга на цунами.  Также Сергей мог создавать людей, но они были бездушны как в фильме “Матрица”. Его окончательное решение было пока что сойтись на перевоплощение себя в человека, одетого в монашескую мантию с капюшоном, наш герой бродил по лазурно-кисельному берегу, устремляя свой взгляд в вечный, рубиновый закат одинокого красивого будто созданного для лебедей острова, где лес как малахитовый браслет и нет никаких проблем. В мире ощущений он переживал новые чувства – холод, жару, голод и другие чувства он не ощущал и физиологические потребности Сергея не тешили. ВитаМор, бродил по этой красоте и размышлял над этим долгое время – дни, недели и даже месяцы к нему в голову приходили знания из всех краев вселенной. Это было так необычно – фантастика!

Глава 2.
«Я здесь главный!»
            Гадая об устройстве других миров и пространств, при этом вышагивая по берегу, собирая босыми ногами теплый прилив его кожу будто взбудоражило и пронеслась легкая дрожь, которая дала ему понять, что в Межмирие кто-то прорвался и нужно быстро узнать кто это?
             Подобную вопиющую наглость мог позволить себе демон из царства ада – да! Из царства рогатых, копытных, извергающих пламя и черную копать, что врывается в ноздри при попадании в это место. Но всё не так страшно, демон хоть и был из клана Палачей, но он всего лишь кровавый командир и был под не понятным чувством, почему он не может использовать свои способности в полной мере. Этого демона звали Сатас, по демоническому классу просто демон, его отправили с миссией прибыть на землю, но из-за магических аномалий или же из-за “ловушки Межмирия”, Сатас попал именно сюда. Сатас в образе человека стоял возле скалы и в недоумении пытался переместиться в Европу, магические силы присущие этой твари в Межмирии не играли никакой роли! Смешно, при этом чудище не чувствовало, что за ним следят и ВитаМор решил поиграться с ним. И тут вырисовывается такая сцена – стоит Сатас возле скалы в обличии усатого пятидесятилетнего англичанина, а ВитаМор выходит из ближайшего массива леса. Сразу Сатас решается всё разузнать, но не раскрывая свои карты.
- «Эй монах, стой!» - выкрикнул на английском Сатас.
-«Что тебе сын мой, ты заблудился?» - спокойным голосом ответил ВитаМор.
-«Старик, где мы? Это очень странное место?» - с непонятным выражением лица спросил Демон.
- «Мы там, где рождается истина и ты скрываешь её в себе!» - утвердительно, но спокойно сказал ВитаМор в образе монаха.
- «Слушай, не надо меня грузить своей проповедью, просто ответь на мой вопрос, где мы находимся? У меня разбился корабль, и я остался в выживших!» - с дрожью в голосе произнес самозванец.
- «Да? А почему твой костюм такой чистый? И вид твой холеный? Ты врешь не мне, а самому себе?» - утвердил Сергей.
- «Хватит с меня этой болтовни!» - применив свои чары, в глазах демона сверкнул блеск и этим заклинанием он должен был подчинить волю монаха, но монах не простой огурчик и такие фокусы как на простых смертных не действуют.
- «Твоя магия, это лишь одна сторона истины – покажи всю!» - с ухмылкой произнес ВитаМор.
- «Ах, всю? Ну так держи!» - демон был вне себя и испепелил руками за одно мгновение бедного старика. – «Вот так! Больше не будет читать идиотских нотаций – человечишка!»  - со смехом сказал подкидной джентльмен.
Ножки в начищенных туфлях понесли демон вдоль острова искать других людей, которые смогут ему помочь. Взгляд этого существа бросалось на всё вокруг – на красоту, на необычность земной природы, на синее море и такое же небо! Вот это было для него, чем-то необычным, и терпкая боль в груди Сатаса забилась в унисон с мыслью о том, что это всё могло принадлежать демонам, а не смертным мешкам с мясом и костями. Прошло вроде время, а погода не менялась так, как будто стояла в изображении гиф. И вот его тяпки принесло к небольшому вагончику, обычно в таком живут строители-гастарбайтеры и естественно он захотел проведать его. Преддверной коврик, стук в старую и дряхлую, а за этим сразу ее открытие. Сатас не переставал удивляться и не понимал, что это за место. Перед ним открылось большое помещение, внутри оно из себя представляло огромный кабинет, потолок которого держали коринфские колонны, а на полу лежала распростертая, красная дорожка, ведущая к шикарному столу из коричневого, орехового дерева, а за этим столом сидел милый мужчина с усами и в дорогой костюм, также нельзя обойти внимание монокль с золотой оправой. Сатас от всего этого бреда сразу подбежал к столу и вскрикнул.
- «Что здесь происходит? Это не мир людей! Там такого не возможно!» - со слюной вскрикнул Сатас. А интеллигентный мужчина вежливо ему ответил
- «Подождите со своими криками и предрассудками, пожалуйста присядьте.» Сатас от всего этого безумия присел и попытался понять, что ему скажет этот непонятный мужчина.
-«Послушайте Сатас, вы немного заблудились и вам срочно нужно уйти от сюда, чтобы не злить меня» - с ухмылкой сказал ВитаМор.
- «Да как ты смеешь со мной так разговаривать мешок с костями?!» - с яростью выкрикнул Сатас.
- «Не кричите, я предлагаю Вам альтернативу. Я Вам открою дверь в собачий притон для воротков и ублюдков, полной крови и дерьмовых нечистот. И если ты свалишь урод, то я не стану тебя превращать в кучу навоза!» - утвердительно предложил ВитаМор в обличии человека.
- «Тебе конец! Человек!» - направив руки на джентльмена, Сатас попытался испепелить его, но у него ничего не получилось.
- «Ты и впрямь идиот! Не хочешь по-хорошему, тогда получай по за слугам тварь! Узри! Великого ВитаМора!» - с ухмылкой, воодушевленно и громко сказал наш герой. Глаза Сатаса широко раскрылись и всё пространство разорвалось в белом свете, сдавливая под разными углами, сменив локацию с роскошного кабинета на белоснежную комнату, где нет понимания в каком месте соединяется стена с полом и потолком, просто белое пространство.
- «Что ты сделал? Чародей! Ты праведник? Или ты ангел? Какое ужасное место, я себе так представлял рай во всем его ужасе.» - с насмешкой и неподдельным оптимизмом сказал в пустоту демон, так и не обратившись в свое подлинное обличие. Голос ВитаМора из пустоты ему отвечает
- «Ты думаешь, что всесилен и не смертен! Но тогда лови чудище!» - утвердил ВитаМор. В эту секунду с дьяволом начало происходить, что-то необъяснимое, его глаза начали болеть от ярко-белого пространства, а дыхание стало живым, по его жилам пошла кровь и усталость навалилась – да! ВитаМор в Межмирии сделал его человеком со всем набором костного мешка с мясом.
- «ВитаМор, я думал это просто легенды о существе высокого порядка, тебя не существует! Это просто божественные проказни! Ты ангел и мучаешь меня здесь!» - с отдышкой и ломкой под ребром выдавил из себя Сатас.
- «Думай, что хочешь! Теперь ты в Заваркане! – Тюрьме для таких отбросов как ты! Мешок с мясом и костями! – злым голосом ответил ВитаМор.
- «Ничего меня еще вытащат от сюда! Понял смерд! Твою душу будут вечно придавать мучениям!» - злобно, но оптимистично выдавило очеловеченное исчадие ада. Голос ВитаМора не отвечал, а Сатас держался за живот и брел по вечно белому пространство пытаясь найти выход, но идя даже не мог найти и хоть, какой-нибудь ориентир. Для него это был ад, он постоянно чувствовал голод, прохладу и безысходность. ВитаМор вернулся к острову и начал воять свой дом. Тем временем в аду Ферукус докладывал главе клана Палачей - Крому о таинственном исчезновении лучшего война теневого чертога клана Палачей. Кром был в ярости…

                Конец второй части