Собчак как провокатор из Дома-2

Вера Солодова
                28.02.2018 случился скандал на дебатах кандидатов в президенты (ТВ-канал Россия 1, ведущий Владимир Соловьев).
                Участников трое: Бабурин-Собчак-Жириновский.
                И Собчак выступила здесь, как самый настоящий провокатор, заваривший сыр-бор одной единственной язвительной фразой, вброшенной в спор между мужчинами.
                И понеслось! Случился этот самый омерзительный скандал с матом и плесканием воды из стакана.
                Теперь Собчак подает в суд на Жириновского за оскорбления, а Жириновский подает на нее в суд за хулиганство.
                Вот так ведут себя на глазах у всего мира «будущие главнокомандующие» России.
                До чего же противно!

                Да, здесь сказался колоссальный опыт Собчак по ведению таких вот провокаций, таких «вбросов против шерсти», на которых она поднаторела  за 8 лет своих диалогов в «Доме-2» с 2004 до 1 июля 2012 года (см.Википедию).
                Например, там она могла «ооочень участливо» сказать: «Ну, что ж ты стесняешься сказать, что ты голубой? В этом ведь нет ничего постыдного!»  И этого было достаточно, чтобы парень взвился. И немудрено. А Собчак спокойно и все также участливо продолжала улыбаться, проявляя крайнюю степень стрессоустойчивости.

                Так было и на этих дебатах.               
                Тема дебатов была важная: обороноспособность России.
                Собчак начала эти дебаты следующими словами - в первую же минуту:
                "Я не буду обращать внимание на тех беснующихся клоунов, которых вы здесь иногда будете наблюдать".
                То есть, с самого начала Собчак проявила свое полное неуважение к другим кандидатам в президенты, каждый из которых старше ее, по крайней мере, на 20 лет.

                Далее, Сергей Бабурин заявил, что он осуждает либералов, разваливших Советский Союз:
                "Мы голосовали против Беловежских соглашений, но радикал-демократы и коммунисты России… голосовали за разрушение СССР…
                А теперь  те люди, которые разрушили страну, опять начинают нас учить жить. Их в какой-то степени отодвинули от власти, но они опять начинают учить жить.
                Говорят: давайте откажемся от Крыма и Севастополя, давайте пойдем на поклон Западу, давайте сделаем все, чтобы нас полюбили.
                Любой человек, который ставит под сомнение, что Крым и Севастополь - это не просто часть территории России, а часть нашего духа, он или государственный преступник, или заблуждающийся".
                Жириновский: "Фамилии называйте! Боитесь снова? Называйте фамилии: Явлинский, Собчак!"
                Бабурин: "Когда армию предавали, когда армия стреляла по родному парламенту в 1993 году, я был одним из руководителей защиты Верховного Совета. Того Верховного Совета, расстрелу которого радовался и господин Жириновский, и господин Явлинский рукоплескал…".
                Жириновский взорвался:  "Вишь хитрит, коммунист, все виноваты, но виноватых нету. Когда я такое говорил? Зачем лжете, Бабурин? Я этого никогда не говорил. Вы лжец и подлец!"

                И здесь в перепалку встряла Ксения Собчак.
                «В вашем возрасте вредно так волноваться, правда!",- бросила она Жириновскому. С издевкой, с насмешкой, с прямым намеком на возраст.
                Это и была намеренная и осознанная ПРОВОКАЦИЯ.
                И Жириновский, уже разогретый жарким спором с Бабуриным, естественно, взорвался: «Заткнись ты, дура!»
                Собчак: «Как разговариваете?»
                Жириновский: «А что она сказала минуту назад, вы забыли?»

                ( А минуту назад Собчак сказала: "Я не буду обращать внимание на тех беснующихся клоунов, которых вы здесь иногда будете наблюдать").

                Собчак, спокойно улыбаясь: «Я беспокоюсь о вашем здоровье!» (Это она нагло врет – её меньше всего интересует сейчас здоровье Жириновского!)
                Жириновский, чувствуя провокацию, разошелся еще больше: «Убирайся отсюда вообще! С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё! "Дом-2" - это там разврат. Пусть заткнется!"
                Собчак: "Участники "Дома-2" ведут себя приличнее, чем вы!"
                Жириновский попытался продолжать говорить с Бабуриным: «А вы
Бабурин, если еще раз скажете, что я был за расстрел…»
                Собчак снова встряла, улыбаясь: «Прекратите базар, а?»
                Жириновский: «Замолчи, дура, замолчи!»
                Собчак: «Как вы со мной разговариваете?»
                Жириновский: «Ну, если она тупая. У нее же мозгов нету!»
                И тут Собчак плеснула в Жириновского водой из стакана (они стояли рядом).
                Жириновский заорал: «Вот видите, вот идиотка, убери эту *** , эту грязь отсюда! Черная грязь. Отвратительная баба, б***ь последняя!»
                Соловьев: «Материться нельзя!»
                Жириновский: «А кто ей дал право плескать водой?»
                Собчак, улыбаясь: «Успокойтесь!»
                Жириновский: «Сумасшедшая!»
                Собчак: «Хватит меня обзывать!»
                Жириновский: «Эта дура!»
                Собчак продолжает улыбаться. Она что, мата не слышала? Она и сама материться мастак.

                Но скандал заварила именно Собчак, грубо вмешавшись в чужой разговор, вбросив в него эту провокацию-издевку: «В вашем возрасте вредно так волноваться, правда!"

                Соловьев, как ведущий, попытался продолжить диалог с Бабуриным: «Подумайте только! Народ выбирает себе главнокомандующего!  Дайте сказать Бабурину!»
                Жириновский: «Он лжет, что ему говорить, он лжец».
                Бабурин: «Вот эта потасовка либеральных демократов и западных демократов - вот что нас ждет, если мы будем верить только на слово!»
                Соловьев: «Давайте придерживаться приличий, избиратели слышат матерную брань».
                Жириновский: «Она же влезла!»

                И он прав: это Собчак влезла. Развела Жириновского на ругань. И он, понимая вполне, что это провокация – не смог сдержаться.
А она вот смогла – и улыбалась до самого конца! Это же ее любимое развлечение из «Дома-2»: провоцировать людей, насмехаться над ними при этом – чтобы зрителю было интересно. А на людишек мелких подневольных – наплевать!
                И теперь её команда веселится:
                На своей странице в Facebook пресс-секретарь избирательного штаба Собчак Ксения Чудинова написала:
                "Собчак у Соловьева вылила на Жириновского стакан воды! Ааааааа! Доигрался Жир! Сейчас будем консультироваться с адвокатами, чтобы это было не просто сотрясанием воздуха, а действенной жалобой».

                Но...  в Интернете многие, как, например, пользователь Виктор Кожухарь, считают слова Владимира Жириновского про Собчак - правильными, совпадающими с мнением миллионов граждан страны:
                «Вольфыч умеет зажечь. Сказал о Собчак то, что ней думают миллионы!»
                И это правда!
                Теперь ведь у Собчак главный лозунг:
                «За свободу и за правду!»
                Так получи эту самую правду!

------------------------------------------------
               
                Кстати о правде.
                А говорить правду Собчак вообще не способна на самом-то деле.
                Вот прямо сейчас, 06.03.2018 снова идут дебаты кандидатов в президенты у Владимира Соловьева
                И Собчак заявляет: "Меня все обвиняют, что я была в "Доме-2". Так это было 15 лет назад. Теперь я изменилась!"
                В Америке она нагло говорила журналистам, что занималась шоу-бизнесом 20 лет тому назад (то есть, в свои 16 лет, что ли???)
                В России заменила эту цифру на 15 лет. И повторяет ее постоянно.
                Какие 15 лет? 15 лет назад Собчак было 21 год (так как сейчас - 36). Это был 2003 год. И еще не было никакого Дома-2 вообще. Ксения Собчак закончила МГИМО только в 2004 году и сразу же пошла в Дом-2 и работала там до 1 июля 2012 года, то есть, долгих 8 лет. И всего 6 лет тому назад она всё еще работала в этом самом Доме-2. Да и потом шоу-бизнес не оставила (см.Википедию).
                И зачем врет по таким мелочам? Вот и нет ей доверия - ни в чем!
                Но уже в который раз я слышу это ее вранье: "Дом-2 был 15 лет назад!"
                Так ей хочется, чтобы этого Дома-2 вообще не было в ее жизни!
               
                Но Интернет - все помнит!
                Если Собчак пройдет в политику - то, несомненно подаст в суд на весь этот Интернет сразу, в котором она тусуется, пьет (да так, что ее без чувств волокут пьяную и кидают на постель), курит, буянит, избивает вместе с Ильей Ящиным журналисток, говорит пошлости со сцены, в том числе, про Чулпан Хаматову, читает матерные стихи, умело ругается отборным матом и кроет русский народ и всю Россию вместе с ним самыми изощренными ругательствами.
                И теперь эти миллионы должны поверить, что она свалилась на нашу голову, аки мать-Тереза?
=============================================
Источники:
1)«Видео дебатов, на которых Жириновский обрушился на Собчак с нецензурной бранью» от 28.02.2018
2)Статья «Полная расшифровка скандала на дебатах: За что Собчак получила порцию мата, а Жириновский - холодный душ»

3)Статья «Доигрался Жир!» Реакция штаба Собчак на инцидент у Соловьева»