Израиль до 2022 года

Браев-Разневский 22
Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование.

The New York Post цитирует Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет».

Утверждение Киссинджера прямо и однозначно. Он не говорит, что «Израиль» хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил.

Он не говорит, что если на выборах победит старый друг Нетаньяху Митт Ромни, «Израиль» может уцелеть. Не говорит он и о том, что если начать бомбить Иран, то «Израиль» сможет существовать и дальше. Он не предлагает какого-либо выхода. Он просто констатирует факт: к 2022 году «Израиля» не будет.

Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате.

Шестнадцать американских спецслужб с общим бюджетом в 70 миллиардов долларов представили аналитический материал, состоящий из 82-х страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля».

Анализ американских разведывательных указывает на 700 тысяч «израильских» поселенцев, незаконно живущих на землях, украденных в 1967 году. Весь мир согласен, что эти земли принадлежат Палестине, однако «израильтяне» добровольно их не отдадут. Этим «Израиль» напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов.

Правящая «Израилем» экстремистская партия «Ликуд», согласно упомянутому анализу, всё более потворствует необузданному насилию, творимому земляками-поселенцами.

Говорится о зверствах и преступлениях в стиле апартеида, включая «израильский» разделительный барьер с безжалостной системой контрольно-пропускных пунктов, что неоправданно и идёт вразрез с американскими ценностями.

Шестнадцать американских спецслужб соглашаются с тем, что «Израиль» не может противостоять прибывающей пропалестинской силе, включающей Арабскую весну, Исламское пробуждение, и усиление Ирана.

В прошлом диктаторы этого региона сдерживали пропалестинские настроения среди своих народов. Но эти диктатуры начали рушиться с падением произраильского иранского шаха в 1979 году и учреждением шиитской республики, чьё правительство было вынуждено поддержать недовольство народа «Израилем».

Тот же самый процесс – ниспровержение диктаторов, которые сотрудничали или просто терпели «Израиль» – теперь набирает обороты. В результате к власти придут правительства более исламские, и намного менее дружественные к «Израилю».

В отчёте американских разведывательных служб говорится, что в свете этих событий американское правительство просто не имеет военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки «Израиля» вопреки пожеланиям миллиарда его соседей.

Как предполагается в анализе, для нормализации отношений с полусотней исламских стран, США должны будут следовать собственным национальным интересам и махнуть рукой на «Израиль».

Что интересно, ни Генри Киссинджер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать «Израиль». Это любопытно, учитывая, что Киссинджер – еврей и всегда рассматривался общественностью как друг (иногда закадычный) «израильтян», а американцы, включая сотрудников разведки, подвергались длительному и интенсивному влиянию произраильских СМИ.

Чем объяснить такое спокойствие?

Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинджер и эксперты из разведслужб), сыты по горло «израильской» непримиримостью и одержимостью.

Нелепое и широко высмеянное выступление Нетаньяху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой (за что сам стал персонажем карикатуры «безумный сионист») была последней в ряду оплошностей «израильских» лидеров, традиционно склонных чересчур переигрывать.

К тому же многие американцы недовольны чрезмерной властностью «израильского» лобби в вопросах формирования общественного мнения. Каждое увольнение очередного известного журналиста, отклонившегося от «утверждённого сценария» при освещении «израильского» вопроса, как это случилось с Хэлен Томас и Риком Санчесом, вызывает обратную реакцию, малозаметную внешне, но мощную, как приливная волна.

И каждый раз, когда «израильское» лобби отбрасывает в сторону кого-то вроде Морин Доуд, отметившую, что втянувшие США в войну с Ираком еврейские фанатики теперь требуют сделать то же самое с Ираном, всё больше людей осознают, что люди вроде Доуд, Томас и Санчеса говорят правду.

Ещё одной причиной вышеупомянутого спокойствия перед угрозой падения «Израиля» можно указать тот факт, что американские евреи в своём большинстве уже не склонны к поддержке политики «Израиля»; по крайней мере, не так, как это делает «Ликуд».

Опытные еврейские журналисты и аналитики вроде Филиппа Вейсса признают безумие правящих сил «Израиля» и безнадёжность положения этой страны.

Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе «Израиля» стало «не модно».

Срок годности «Израиля» вышел. Такое мнение охватывает все бОльшее число как политических деятелей и элиты США, так и простых американцев.



Центр Льва ГумилеваSkip to content
Главная
Новости
Библиотека
Сакральная география
Статьи
Книги
К 2025 году Израиль перестанет существовать, а евреев в мире станет больше
  Главное, НародыTwitterFacebook
 2 АВГУСТА 2012 7 КОММЕНТАРИЕВ0 LIKE A-AA+
Согласно исследованию Департамента Ближнего Востока Службы разведки США, опубликованному в эти дни, в 2025 году Государство Израиль прекратит свое существование

Процесс исхода израильтян с исторической родины и возвращения к местам прежнего обитания стал необратимым: свыше полумиллиона фаллашей и прочих африканских иудеев намерены вернуться на Черный Континент в ближайшие десять лет. Готовы к реэмиграции более миллиона россиян и десятки тысяч европейцев.

В документе указывается, что нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, свое будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли. Исход пока еще не стал впечатляюще зримым, и противостояние еврейского государства набирающему сил политическому исламу продлится здесь еще много лет.

Страшат израильскую общественность и ничтожные показатели рождаемости и прироста населения, не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях.

По данным американских разведслужб, полмиллиона израильтян имеют американские паспорта. Те, у кого нет ни европейских, ни американских выездных документов, как-то умудряются их раздобывать.

Многие предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения, где можно будет распрощаться с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. Однако его основателям не удалось сотворить государственное образование, основанное на иудейской исключительности. Последующие лидеры не преуспели в этом ни в прошлом, ни в настоящем.

Много существует учений, исследований политических и религиозных аспектов, выдвигающих концепцию скорого конца Израиля как государства. И возникли они не сегодня. Есть среди них работы, опубликованные много лет назад.

Известный британский историк Арнольд Тойнби в 1967 году, после трагического арабского поражения, завершившегося оккупацией Израилем огромных арабских территорий, писал: «Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое… Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него».

Однако ни арабская земля, ни Ближний Восток не отвергли израильтян: они сами себя отвергли, побудив арабский регион и мир за его пределами сплотиться воедино сегодня или завтра, чтобы вытеснить еврейское государство.

И если исчезнет оно с лика земли, то не арабский мир будет повинен в этом, а само Государство Израиль.

Радиостанция «Голос России»

Связанные Посты:
Взаимосвязь ислама и этничности в условиях Дагестана
Исламское казачество и казачий ислам
Когда был «изобретен» еврейский народ
Израиль отказался от модели «коммунальной квартиры» и перешел к модели «бакинского дворика»
Лекториум он-лайн
Сакральная география Чечни


 ТЕГИ:
ЕвреиИзраильИслам
Сакральный Симкинский дуб в Мордовии официально получил статус памятника природы
Социокультурные предпосылки евразийской интеграции
Актуальные записи
 Ислам с русским лицом, или Чужой среди своих - 28 ФЕВРАЛЯ 2018
 Сегодня во всем мире вспоминают жертв Холокоста - 29 ЯНВАРЯ 2018
 Израиль вновь пытается разыграть «друзскую карту» против Сирии - 23 ЯНВАРЯ 2018
 Ситуация в мусульманском сообществе Крыма остается напряженной - 13 ЯНВАРЯ 2018
 Новый взгляд на историю мусульман в новой книге Давлатали Давлатзода - 9 ЯНВАРЯ 2018
Вам также может понравиться
НАРОДЫ
16 СЕНТЯБРЯ 2015
Свою культуру и историю в Карелии стали ценить не сегодня
26 ИЮНЯ 2013
Историческая география как народоведение
ВИДЕО
21 АВГУСТА 2015
Золото скифов Крыма
7 Комментариев  Написать ответ ;
1
Рябов Виктор  АВГ 2, 2012 AT 21:10
Интересная статья, с прогнозом в тему:  ОТВЕТИТЬ
2
yury_108  АВГ 17, 2012 AT 1:05
Зря Вы Израиль хороните раньше времени… Да, уезжают евреи из Израиля. Это потому, что в странах-реципиентах нет реального антисемитизма. Но что мешает его там завести на еврейские же деньги? И побегут евреи, как миленькие, обратно в Эрец-Исраэль!

 ОТВЕТИТЬ
3
WowaPu  ДЕК 25, 2012 AT 11:15
За год (2011) в Израиле родились 161.000 младенцев, а число смертей составило примерно 39.000. В Израиль репатриировались 19.000 человек, тогда как 8.000 израильтян уехали на постоянное место жительства в другие страны, передает ЦСБ. Всего за год население выросло на 1,8%.

 ОТВЕТИТЬ
4
волынский  АВГ 19, 2012 AT 18:15
Повеселило упоминание про низкий прирост еврейского населения и про Департамент Ближнего Востока.
Сравнение рождаемости среди евреев и арабов Израиля

Суммарный коэффициент рождаемости представляет собой функцию от числа рождений среди женского населения. Сравнение числа рождений у евреев и у арабов в государстве Израиль отражает изменения, которые происходят среди этих двух групп населения.

Доля евреев среди всех родившихся в стране младенцев понизилась с 83,5% в 1955 году до 69,6% в 1995-м и оставалась на этом уровне до 2001 года.

Начиная с этого года доля евреев вновь начала расти и поднялась до 72,3%, а с учетом репатриантов из бывшего Советского Союза, национальность которых не определена, она выросла до 75,1% от всех родившихся в 2009 году. То есть она вернулась к уровню, который существовал 20 лет назад, в 1989 году.

За девять лет число родившихся еврейских младенцев увеличилось на 24%, с 91936 детей в 2000 году до 114727 в 2009 году (119219 младенцев, учитывая репатриантов, национальность которых не определена).

Доля арабов Израиля среди всех новорожденных в стране возросла почти в два раза, с 16,5% в 1955 году до 30,4% в 1995 году. Она оставалась на этом уровне до 2001 года, а затем начала стремительно падать.

Всего за восемь лет доля арабов Израиля понизилась на 18% — до 24,9% от всех новорожденных в Израиле в 2009 году и тем самым вернулась на 30 лет назад, до уровня, существовавшего в 1978 году.

За тот же период число новорожденных среди мусульман Израиля сократилось на 4%, с 36317 в 2001 году до 34909 младенцев в 2009 году. Число новорожденных среди всех арабов Израиля за это время упало еще больше — на 5%, с 41360 родившихся в 2000 году до 39431 родившихся в 2009 году.

Учитывая увеличение роста естественной смертности в результате постепенного увеличения доли пожилых людей среди арабского населения, следует ожидать еще более быстрого снижения темпов естественного прироста арабских граждан Израиля.
Такая динамика возникла из-за сокращения рождаемости у арабов и ростом доли религиозного еврейского сектора.
Покидают страну те кому просто стало тесно и те кого вытесняют, а это в основном арабы-христиане.

В соответствии с высоким прогнозом, подготовленным демографами норвежского Института FAFO, естественный прирост населения в Иудее и Самарии должен был опуститься с 2,7% в 2002 году до 2,6% в 2005 году, до 2,3% в 2010-м и до 2,1% в 2015-м[24].

По прогнозу FAFO, естественный прирост населения в секторе Газа также должен был понизиться с 3,5% в 2002 году до 3,3% в 2005-м, до 2,9% в 2010-м и до 2,6% в 2015 году.

Данные Палестинского министерства здравоохранения показывают, что всего за 14 лет естественный прирост арабов Иудеи и Самарии сократился на 50%: со своего пика 4,2% в 1991 году[25] до 2,1% в 2005 году[26]. Понижение естественного прироста населения в секторе Газа составило 45%: с 5,1% в 1991 году до 2,8% в 2004 году.

Таким образом, темпы снижения рождаемости были быстрее прогнозов FAFO и опередили их в Иудее и Самарии на десять лет, а в секторе Газа — на пять лет.

Данные Палестинского центрального статистического бюро (ПЦСБ), как правило, завышены по сравнению с данными палестинского Минздрава. Однако и ПЦСБ вынуждено было признать продолжающуюся тенденцию уменьшения рождаемости жителей территорий, управляемых Палестинской национальной администрацией (ПНА).

Из данных, опубликованных ПЦСБ в канун 2010 года, следует, что СКР жителей уменьшился более чем на 23% за последние десять лет, с 1997 по 2007 гг.[27] Этот процесс происходит на 21% быстрее, чем у арабов — граждан Израиля, за тот же период времени.

В дополнение к процессу реализации законов «демографического перехода» существует и другой важный фактор, влияющий на демографическое развитие среди арабов Иудеи, Самарии и Газы, — эмиграция за рубеж.

Данные ИЦСБ показывают: арабский миграционный баланс в Иудее, Самарии и Газе в течение четырнадцати лет, с 1967 по 1993 год, был отрицательным и достиг суммарно 258900 человек, в среднем по 9958 человек ежегодно[28]. Число иммигрантов за этот период составило 14% общего числа арабского населения, проживавшего в Иудее, Самарии и Газе в конце 1993 года.

Арабский миграционный баланс оставался отрицательным и после создания Палестинской национальной администрации. Профессор Джастин Маккарти приводит данные, опубликованные главой ПЦСБ Хасаном Абу Либде по результатам переписи населения на территории ПНА в 1997 году. Судя по этим данным, число эмигрантов составляло 325253 человека[29].

В соответствии с данными гражданской администрации Иудеи и Самарии, с 1994 по 2007 год эмигрировали 321239 человек, в среднем по 22946 человек ежегодно[30]. В период с 2005 по 2007 год эмиграция арабов из Иудеи и Самарии и сектора Газа приняла массовый характер. В целом, по данным гражданской администрации Иудеи и Самарии, в течение трех лет эмигрировали 152807 человек, в среднем 50936 ежегодно.

Только в 2007 году из Иудеи и Самарии эмигрировали 59861 человек. Однако в результате блокады, введенной по отношению к сектору Газа после захвата в нем власти ХАМАСом, эмиграция, которая в 2005 году составила 24915 человек, понизилась до 507 человек в 2006 и до 1,547 человек в 2007 году.

За 40 лет, с 1967 по 2007 год, отрицательный миграционный баланс из Иудеи, Самарии и сектора Газа составил 580139 человек, в среднем по 14,503 человек ежегодно.

Согласно исследованиям университетов Бир-Зейт в Рамалле и Ан-Наджах в Наблусе, около 32% всех палестинцев и 44% молодых людей хотят эмигрировать, если смогут. Опрос общественного мнения, проведенный компанией «Нир ист консалтинг» в секторе Газа, указал на еще более высокий процент — 47% жителей Газы хотят эмигрировать за рубеж.

Из этих данных вытекает, что около миллиона арабов Иудеи, Самарии и Газы хотят эмигрировать за рубеж.

Учитывая, что в основном эмигрирует палестинская молодежь, темпы уменьшения прироста арабского населения Иудеи, Самарии и сектора Газа ускоряются еще более.

Если на пути у арабской молодежи, желающей эмигрировать из страны, будут сняты бюрократические препоны, это еще больше повлияет на изменение демографического баланса в Стране Израиля в пользу евреев.

 ОТВЕТИТЬ
5
yuda  СЕН 10, 2012 AT 11:12
Вы таки Да меня уморили :))))

 ОТВЕТИТЬ
6
32545643  ЯНВ 24, 2016 AT 2:17
Статистическая численность евреев на 2012 год 13,855 млн.
Это что, значит, 13-14 млн. правят миллиардами? Так не бывает. Кто же позволит собой манипулировать?
Со слов пархатых на планете проживает около 7 млрд. Если это так, то происходит следующее: миллиарды криптов варятся в собственном соку и мешают жить.
Пример: одних только по-еврейски рассеянных по миру азербайджанцев около 60 млн. А азербайджанцы, как и прочие народы, евреи. До прихода Машиаха – криптоевреи. Криптоевреев-китайцев сотни миллионов. Холокост подлая ложь.

 ОТВЕТИТЬ
7
Нася  ФЕВ 9, 2018 AT 12:34
Ты можешь злобствовать сколько тебе угодно. Но евреи были ,есть и будут вечно. Злопыхателям назло.А что? Захотелось тоже править миром? Правь! Если у тебя ,кацапа , получиться. НЕ ДАЙ БОГ!

 ОТВЕТИТЬ
Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Написать комментарий *
Вы можете использовать данные HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Имя *
Email *
Сайт
О Центре
Наши отчёты
Спецпроекты
Партнеры
Лекториум он-лайн


HotLog  Яндекс цитирования Лицензия Creative Common