Сочинские подмалёвки. Лето

Се Колевков
Море накрылось штилем, как одеялом и ветром даже не пукает. Спит. Вселенская расслабуха.
В такие периоды я читаю дзенские коаны. Ничего в них не понимаю, но со значением после каждого чмокаю и удивлённо хмыкаю, прислушиваясь к Просветлению в себе. Но приход этим летом чой-то не спешит и дхарму не обнажает.
Очень муторно - голова на жаре не помнит чему равен квадрат гипотенузы . Помогает кофе с лимоном, кондиционер и фильмы братьев Коэнов.
Но в ящике дают "Великий Гетсби" про древние, как Млечный Путь глупости - любовь, самочье счастье, место мужчины на пьедестале... скушно, несмотря на Леонардо ДиКаприо. Решил превозмочь ступор, поставить вентилятор к балкону и написать...

Лето тянется, как деревенская липучка для мух. Море не надоело, но поскольку нагрелось до 26 градусов, потеряло часть дикости. Стало каким-то ручным и ленивым, как подсохшая лужа. Приежие думают, что здесь так всегда. Если закрыть уши, глаза и нос, то вполне похоже, что ты в Израиле, в Эйлате. 
Апатия буквально расположилась везде силовыми линиями. Как паутина. И приходиться ею дышать. Это у нас, в Испании, полдень открывает сиесту и ты ищешь свободный гамак потому, что ничего нигде не работает. Тут всё другое. Странные люди... Ходят через силу, изводят себя и прочих, раздражаются, злят собой туристов. Но тупо работают в 36 градусов жары. И создают никчёмную суету и желание нихрена назло не делать и ниочём не думать.
А в декабре море проснётся, как гигантская кипящая кальдера и станет хозяином насморка людей на берегу. Дождь в субтропиках, пусть и северных - катарсис. Если его уже нельзя встретить с голым торсом и в резиновых тапках...
Но сначала придут косяки ставриды и жирного пелингаса. Дельфины начнут использовать прибой для семейных  завтраков и станут обучать хвостатых детей правилам жизни.
А то кусают, глупые, тощих мальков...

Праздник молодого вина начинается уже в мае. Числа 15-го. И заканчивается аж в октябре. Те же картинки, что в испанском Салоу, только народец менее гармоничен. Я иногда думаю, что Чёрное море - это место всероссийской научной конференции по борьбе с целлюлитом.
И депутаты всё едут и едут...
Если и встретишь полуспортивную герань, то одну на 50 мимо бредущих. И у неё в пальцах будет сигарета толщиной с волос, а на лице пять матерных слов.
Королева бала - Распущенность и её подружка - Сало.
И пожалуйста: пошлая эстрада, бухие расхристанные дамы, их несвежие кавалеры - до трёх утра каждый день. Святое понятие - Сезон. Избавление - это не жить временно у прибоя. Но четыре месяца не у всех есть дачи и приходиться терпеть.

Завтра обещали дождь. И морские сайты показывают шторм. Отдыхающие (на местном сленге -бздыхи) попрутся с пляжа в магазины, рынки и с горя по пиву. В городе будет не продохнуть от необъятных задниц и оплывших затылков...