Настоящий современный коммунист

Ан Леере
        Как наследие СССР нам всем достались ненастоящие коммунисты. О настоящий коммунистах, таких как герой фильма, которого сыграл Евгений Урбанский, теперь как-то и не вспоминают. Видимо, это не этично. Тем более, что о золоте партии до сих под ни слова не слыхать. Было оно или не было и куда кануло?
        Правда, в первых строках новостей в СМИ вдруг опять появился «коммунист», кандидат в президенты России Павел Грудинин, который, как оказалось, имеет незакрытые иностранные счета, в том числе обезличенные металлические, на которых находится золото, по крайней мере, такую информацию распространяют российские СМИ ссылкой на швейцарскую налоговую службу. Скромность всегда украшала таких коммунистов как Горбачев, Ельцын и Зюганов. Грудинин тоже скромничает. Обобрать народ и скромно прикидываться казанской сиротой не каждый умеет.    
        СМИ утверждают, что по информации пришедшей из Швейцарии у Грудинина 13 счетов в швейцарском банке по состоянию на 31 декабря 2017 года. При этом Грудинин, как отметил член ЦИК, 12 января представил данные, по которым у него нет иностранных счетов. ЦИК в среду обсудит официально этот вопрос и вынесет решение. Основным «месседжем» решения, очевидно, будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести новые данные в плакат на избирательных участках, дополнив его сведениями о выявленных счетах. «Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках – «золото», – передает слова члена ЦИК ТАСС.
     Надо заметить, что в ЦИК тоже все скромные. Типа... Не мы законы писали, не нам определять, кто скромный а кто нахал.Все это напоминает страдания девушки которая хочет замуж, но не может.Типа - нет за кого, все вокруг нахалы. Думается нахалы в политике - это норма. Одни баб щупают, а другие с моста прыгают прямо в президентское кресло.
     Наверно, тяжело и даже невозможно быть современным коммунистом без счета в Швейцарии?